• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성예사 신문에 나온 기사내용입니다.

sungyesa 2005-01-07 (금) 16:34 19년전 2634

e카페산책 - ‘성예사’

성형수술 원하는 사람들의 공간
자유롭고 솔직한 정보공유 가능

겨울방학과 함께 성형수술의 계절이 돌아왔다! 예뻐지고 싶은 욕망은 굴뚝같지만 막상 일을 저지르자니 불안하고, 누군가 조언해줄 사람이 있었으면 좋겠지만 대놓고 물어보기엔 왠지 부끄럽다면? 다음카페 ‘성형수술 후 예뻐진 사람(cafe.daum.net/changed, 이하 성예사)’에서는 성형수술에 관심있는 7만여명의 회원들이 모여 자유롭게 정보를 교환하고 있다.

성예사에서는 눈, 코, 안면, 가슴 등 성형수술과 관련한 자료들 뿐 아니라 다이어트와 피부미용 등 예뻐지기 위한 모든 정보가 오고간다. 부위별 수술후기 뿐 아니라 ‘붓기 빼는 법’, ‘재수술 정보’ 등 회원들이 묻고 답하는 Q&A 게시판이 다양하게 마련되어 있어 실질적인 도움을 얻기에 좋다. 회원들은 수술 전후 사진을 올리고 평가를 부탁하는 당당함까지 보여주고 있다.

단, 이곳에서 구체적인 병원 이름을 언급하는 것은 금지사항이다. 운영자가 공지사항을 통해 솔직하게 밝히고 있듯이 ‘이곳 회원의 30%는 스파이 활동을 목적으로 하는 병원 관계자이기 때문’이다. 따라서 성예사에서는 피치못하게 병원을 언급할 때 ‘ㅇㅋㅅ’, ‘ㅊㅈㅎ’ 등으로 암호화해서 부르는 것이 불문율이다.

( 2005/01/07 14:33 )

전교학신문'라이프' 기사 내용
세계일보
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
단츄♡ 글모음 2005-01-07 (금) 18:41 19년전 신고 주소
우와 ㅇ _ㅇ!!! 성예사가 신문에 ㅎㅎ 신기하다 ㅠㅠ
메롱ㅋ 글모음 2005-01-08 (토) 00:22 19년전 신고 주소
다음카페도잇엇네요ㅋㅋ몰랏음 ㅡㅡ
짱난꾸러기~ 글모음 2005-01-08 (토) 00:46 19년전 신고 주소
좋구나~
왕예뻐질래요♡ 글모음 2005-01-08 (토) 01:29 19년전 신고 주소
좆쿠나~~~~~~~~~ ^ㅇ^ 뿌듯해요 * ㅋㅋ
멋쟁이아가씨 글모음 2005-01-08 (토) 01:52 19년전 신고 주소
마지막에 암호화해서 부르는것이 불문율이다 이거 웬지 웃긴 ㅎㅎ ;
레몬향기 글모음 2005-01-08 (토) 02:04 19년전 수정 삭제 신고 주소
역시 인기 많은 성예사~~진짜 암호화가 웃겨요~ㅋㅋ
송혜교∼ 글모음 2005-01-08 (토) 16:34 19년전 신고 주소
우아ㅋㅋㅋ신문에도 나다니 ㅋㅋㅋ신기해여 ㅋㅋ
김유림 글모음 2005-01-08 (토) 19:23 19년전 신고 주소
잇힝 ㅋㅋ성예사님 좋겠어요 ㅎㅎ
캔디 글모음 2005-01-09 (일) 06:03 19년전 수정 삭제 신고 주소
역시~ㅋ
sungyesa 작성자 글모음 2005-01-09 (일) 20:49 19년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ
애지개겅쥬♀ 글모음 2005-01-26 (수) 07:42 19년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ
사랑스런뽀 글모음 2016-07-28 (목) 12:33 7년전 신고 주소
어잉
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi