• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈과 눈썹 사이가 가까운분들?

하미니이 2019-12-18 (수) 14:50 4년전 10756

제가 눈과 눈썹 사이가 가까운편이어서 10군데 병원중 3군데는 이마 거상을 추천해여
근데 제가 21살이고 어차피 다시 내려올거 굳이 해야하나 싶기도 해요. 솔직히 많은 사람이 하는 수술은 아니라 부작용 걱정도 되고요.

눈매교정에 쌍수 절개까지 하면 더 좁아질거라 하는데 어떡해야 될지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ

저 같은 경우여서 이마거상 추천 받으신 분들 중에 혹시 그냥 쌍수만 하신분들 있나요??
만족스러운지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
이마거상 하신분들도 후기 남겨주시면 감사해요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

6,527
2,244,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
Joilee12 글모음 2019-12-18 (수) 14:52 4년전 신고 주소
이정도면 좁은거 아니에요 저라면 그냥 쌍수 하겠습니다 ㅠ어직어린데 거상이라니...

하미니이 작성자 2019-12-18 (수) 14:53 4년전 신고 주소
[@Joilee12] 저게 원래 제 눈썹 높이가 아니래요ㅠㅠㅠ
이마로 눈을 떠서 원래 눈썹 높이 보다 올라가 있는거라고  ㅠㅠㅠ

밀크누가 글모음 2019-12-18 (수) 18:32 4년전 신고 주소
[@] 무슨말이신지 알거같아요 아마 눈하시면 눈썹이 많이 내려올수도있어요 눈썹으로 눈을뜨고계시니 거상아니시면 거의 속쌍느낌으로 눈꼬리만 보이게하는게 좋으실거같아요 이마거상은 좀 큰수술이긴합니다 완전 완벽한눈을 원하시면 거상을 하셔야될수도있죠
소떡소떡 글모음 2019-12-18 (수) 15:03 4년전 신고 주소
잉? 머신데요? 전 겨우 1cm될까말까예요. 저 정도가 가까운거면 전 아예 눈이랑 눈썹이 붙어있는 수준인데요...ㅠ 저도 눈교+쌍수했는데 님이라고 못할 거 없어요. 그리고 거상하실 필요도 없어보이구요.
오키바링 글모음 2019-12-18 (수) 16:54 4년전 신고 주소
지금은 쌍꺼풀이 없어서 그런가 그렇게 가까워보이진 않는데 ..
Oh렌지 글모음 2019-12-18 (수) 17:22 4년전 신고 주소
병원 여러군데 상담 받았어요?? 모두 거상 추천한건 아니죠?? 21살에 거상이라니 식겁해서 댓글남겨요
절대 거상하지 말고 절개로 쌍수만 하세요.
어린 나이에 거상이라니...부작용 좀만 검색해도 나오니 알아보세요. 대표적으로 탈모 두통 피부 땡김 등등 있어요

하미니이 작성자 2019-12-18 (수) 17:39 4년전 신고 주소
[@Oh렌지] 두통은 수술 후에만 있는거 아닌가요? 1개월 정도 지나면 괜찮아진다 해서요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
걱정해주셔서 감사해요 좀만 더 생각해봐야겠어여

Oh렌지 글모음 2019-12-18 (수) 18:21 4년전 신고 주소
[@] 어리니까 뻥카친거같은데 통증은 6개월+@입니다. 거상은 최후의 보루인데ㅡㅡ 절대 거상하지 마시고 더 상담받으세요
댕찌댕 글모음 2019-12-18 (수) 17:45 4년전 신고 주소
저는 더 좁은데 좁아도 이상하지는 않아요,, 약간 이국적인느낌
zzzzz 2019-12-18 (수) 17:58 4년전 신고 주소
저도 눈과 눈썹 사이가 넓어서 너무 고민이에뇨ㅠㅠㅠ
이마거상 상담 까지 받았었는데 한 성령외과에서는 40대 아미몀 이마거상 절대 하지 마라고 못박으셔서 고민중입니다...
기미기미나 글모음 2019-12-18 (수) 19:06 4년전 신고 주소
눈매만 바꿔도 이쁘실것 같아요
춥네요 글모음 2019-12-18 (수) 19:27 4년전 신고 주소
나이가 제 생각보다 더 어리셨네요.. 이마거상은 진짜 아닌거같아요ㅠㅠ 얇게 라인만 해도 그렇게 안가까워질거같은데 굳이 거상을 말하는 이유가..
쌍수 2019-12-18 (수) 20:12 4년전 신고 주소
이마거상은 조금 더 신중히 결정하셔야할거같아요....ㅠㅠㅜ
fakelove 글모음 2019-12-19 (목) 00:26 4년전 신고 주소
눈썹 사이 좁은게 어ㄸㅐ서요??
개인공간 글모음 2019-12-19 (목) 00:58 4년전 신고 주소
뒤트임이 괜찮을거 같아요
chastain 글모음 2019-12-19 (목) 02:09 4년전 신고 주소
요즘 이마거상 눈썹거상이 유행인거같아요 이런거 안하고 쌍수로 얇은 라인 만들어도 충분합니다
물복숭아vs딱복숭아 글모음 2019-12-19 (목) 21:40 4년전 신고 주소
에에에엥...? 하나도 안 좁으신데유...
흑등고래 글모음 2019-12-19 (목) 22:37 4년전 신고 주소
저도 이마거상 추천받았는데 다른곳 가서 물어보니까 수술후에는 좁아져도 그 이후에는 다시 힘을 재분배한데서 현상태보다는 낮아져도 계속 수술직후만큼 낮아져있진 않을거래서 전 안하는방향으로 마음 굳혔어요 전 대부분병원에서 권유는 하는데 나이가 어리니까 나중에 선택하라고 하더라고요
namesun 글모음 2019-12-20 (금) 10:54 4년전 신고 주소
진심으로 이마는 신경쓸 부분이 아니라고 생각합니다
니맘 글모음 2019-12-20 (금) 11:15 4년전 신고 주소
안쫍은데...이마거상은 50-60대 분들이 하는거고 심지어 전문으로 하는 병원에서도 웬만하면 추천안해줘요ㅠㅠ
근데 21살한테 그러다니ㅠㅠ좀 많은 성형외과를 돌아다니는건 어떨까요?

참고로 이마거상은 어머니들 나이대에서 상안검수술해야하는데 정말 견적이 안나와서 하는 수술이에요
텐덕그릴 글모음 2019-12-21 (토) 00:18 4년전 신고 주소
이마 거상 추천하는 병원에서 하지 마세요...ㅠ 그거 저도 알아봤는데 중년한테나 추천하는 방법이라고 하더라구여ㅠ 저도 눈이랑 눈썹이 되게 가까운데 소세지 안되고 잘 됐어요!
다만 전보단 조금 더 가까워지긴 했어요

yerinB 글모음 2019-12-23 (월) 17:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙뇽ㅇ아아안뇽 글모음 2019-12-21 (토) 05:45 4년전 신고 주소
제가 보기엔 별로 가깝다고 생각들지 않는데요...
저게 가까운편인가요? 상담 더 돌아보시는거 추천이요
됴됴미 글모음 2019-12-21 (토) 13:14 4년전 신고 주소
저도 눈이랑 눈 사이가 좁은데 이마는 건들고 싶지 않아서 최대한 라인 얇게 잡았어요..ㅠㅠ
wdfnjrwoq 글모음 2019-12-21 (토) 17:41 4년전 신고 주소
거상 비추합니다. 진짜 50~60대이상 나이 먹고 주름 많이져서 쳐졌을때면 모를까;;
흉터 엄청 남고 진짜 피부땡기는 고통받고 사는분도 있어요.
글고 쌍수만해도 충분해보이네요.
alsrud**** 글모음 2019-12-22 (일) 12:26 4년전 신고 주소
쌍수만 하시는게 나을 거같아요 사진으로봐서 이마거상 할정도로 좁아보이는거 같지도 않고 10군데중 3군데만 추천하셨다고니 하니.... 안하시는게 나을거 같아요
애엉엉 글모음 2019-12-23 (월) 03:50 4년전 신고 주소
저 눈이랑 눈썹사이 좁아서 이마거상 추천받았는데 딴데서 쌍수랑 앞트임 뒷트임만 했는데도 만족해요!!
저도 21살인데 어린나이에 이마거상하는건 좀 아닌거같아서요ㅜ
랑래리 글모음 2019-12-23 (월) 12:47 4년전 신고 주소
거상은 하지마시고, 쌍수는 꼭 해야돼요. 눈썹이랑 눈사이 좁아져도 쌍커풀 있는 눈이 훨씬 이뻐요. 대신 정~말 발품 잘팔아서 잘하는 병원 가서 하세요. 저는 님보다 더 좁은 편이었는데, 그땐 뭣모르고 안과 가서 했다가 그냥 그렇게 살면 됐는데 성형외과에서 한 것처럼 안 이뻐서 홍보 쩌는 대형성형외과가서 했다가 2차 망하고, 겨우겨우 3차 병원 찾아서 했는데 재재수술이라 처음부터 한것처럼 이쁘게 안 나온대요. 간신히 복원&자연미 찾은 정도.... 그래서 그때문에 눈과 눈썹사이가 더 좁아져서 거의 붙어있다시피해요ㅡㅡ 완전 남상됐음. 진짜 처음에 잘잡아야해요..정말 중요ㅠ
그리고, 10년동안 얼굴 안 건드려본 곳 없는 제 생각으로는, 어린나이에 거상 권유하는거 100% 상술입니다. 나이먹고 쌍수라인 묻히면 고려정도만 해보세요.
따우니 글모음 2019-12-24 (화) 10:47 4년전 신고 주소
거상은 나중에 하시구 쌍꺼풀 하시는게 좋을 것 같아요!
이츠미 글모음 2019-12-25 (수) 04:55 4년전 신고 주소
21살이면 양심적인 병원들은 거상 안해줘요 그나마 눈썹거상은 규모가 작아서 해주는 곳들이 좀 있긴해요
근데 눈과 눈썹 사이가 가까우니까 눈썹거상을 해봤자 별로 효과가 없어요
저도 21살이고 눈과 눈썹 사이가 엄청 가까워서 이곳저곳 상담 정말 많이 다녀보고 얻은 결론이에요
치즈빙수 글모음 2019-12-31 (화) 05:19 4년전 신고 주소
안좁아보여요 거상은 불필요해보이네요
저도 사이좁은데 그냥쌍수만했어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi