• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 후 느낀 외모지상주의

라라o 2019-12-15 (일) 23:26 4년전 1969
제가 한 성형으로는

눈썹뼈절삭+이마거상+추미근제거+광대뼈수술+사각턱수술+턱끝 수술 정도구요.

시술로는 제모 및 보톡스 정도 입니다.

약 2000만원 조금 넘게 들었구요. 외모의 개선이 많이 이루어진 상황입니다.

성형 후에 느낀 외모지상주의 라는 제목을 적었는데... 사실 외모지상주의가 나쁜거긴 하지만 인류 역사를 통틀어봤을때, 그리고 인간의 본능을 생각해봤을때,앞으로 절대 없어지지 않을거라고 생각합니다.

예전과 비교했을때...동성친구들을 사귀기가 더 쉬워졌습니다. 굳이 큰 노력을 안해도 예전보단 적은 노력으로 친구를 사귈 수 있게 되었고 심지어 그 친구들의 외모 수준 또한 상향 평준화가 되었습니다.

이성들에게도 마찬가지에요. 예전 보단 별 다른 노력을 안해도 쉽게 쉽게 호감을 사는거 같아요. 연애권력이 높아졌다는걸 정말이지 피부로 체감하고 있어요.

어릴적엔 성적이 좋아서 좋은 대학에 가고 좋은 직업을 가질거 같은 친구들이 부러웠고, 앞으로도 쭉 부러울거 같았지만 요즘엔 그 친구들이 제 인스타에 놀러와서 부럽다는 댓글과 좋아요로 가득합니다.

어릴적 우상이었던 그 친구들이 이젠 자기네들 입으로 제가 우상이라고 하네요.

평범하게 알바만 하거나 비정규직 일만 하며 가끔 돈 생기면 어머니 드리고...맛있는거 먹고... 그러다 남은 돈들은 꾸역꾸역 모아서 성형 및 시술을 하며 자기관리를 하며 지내왔어요.

그러다 직장에서 손님으로 오신 어느 한 분이 저에게 명함을 내밀며 말씀하시더라구요.

저희가 페이스북이랑 연동된 작은 옷 쇼핑몰을 운영하는데 모델 좀 해주실수 있냐고.. 일당 30만원씩 드리겠다고.. 너무 얼굴형도 좋으시고 핏도 좋으실거 같아서 꼭 좀 섭외하고 싶다고..

외모지상주의라는거....더럽고 치사한거인건 아는데... 저는 좀 즐겨보려구 합니다. 이제껏 힘들게 살아온거... 보상받는다고 생각하려구요.

뭐...쓸떼없는 이야기가 많았지만 결론부터 말하자면

여기 성예사에서 열심히 성형정보 찾아보시고 외모 관리에 노력과 돈을 들이시는 여러분들은 충분히 똑똑하고 현명하다고 말씀드리고 싶어요.

외모라는 힘이 얼마나 강한건지 잘 알고계신다는 거라고 생각되거든요. 모두 다같이 힘냈으면 좋겠습니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

댓글 54건
니맘 글모음 2019-12-16 (월) 19:12 4년전 신고 주소
이런글도 외모지상주의를 더 부추기는 글같아요
솔직히...외모가 중요하긴해도 그게 전부는 아니거든요ㅠ
이런글 보고 성형을 함부로 선택하는 사람은 없었으면 좋겠네요

카라멜티 글모음 2019-12-18 (수) 22:55 4년전 신고 주소
[@니맘] 니맘님 댓글= 내맘
윤윤99 글모음 2019-12-20 (금) 13:38 4년전 신고 주소
뭐 성형 잘되신건 다행인 일이고 저도 성형알아보고있긴 하지만 성적이 좋아서 좋은 대학에 가고 좋은 직업을 가질거 같은 친구들이 본인을 부러워한다면서 은근히 낮게 보는건 조금 웃기네요... 외모 예쁜거야 몇년 반짝이고 모델 일 같은것도 평생 가지 못하지만 좋은 머리로 좋은 대학가고 좋은 직업은 평생 가는데요... 몇년 후에도 그 친구들이 글쓴 분을 부러워할까요?

라라o 작성자 글모음 2019-12-20 (금) 14:17 4년전 신고 주소
[@윤윤99]
낮게 보지 않았는걸요;;
왜 이런 오해를 받아야하는지 모르겠네요. 제가 얼굴만 변했지 속 마음은 변한게 없는데 마치 성형해서 이뻐지니 마인드도 달라졌다라고 인식되는것도 속상하네요.

그 친구들이 절 부러워 하는건 단순히 겉으로 보여지는 부분과 이성에게 인기가 많은 부분 정도인데

그 친구들도 사실 뒤에선 제 욕해요 ㅎㅎ... 쟨 성형미인이라느니 마인드가 속물이 됬다느니 등등..^^

그냥 님 댓글 보니 절 뒤에서 욕하던 친구들이 생각나게 하네요.
정지
춥네요 글모음 2019-12-17 (화) 18:07 4년전 신고 주소
외모지상주의이긴하지만 외모가 어느정도 평균치만 되어도 사실 전 사는데 크게 이상없다 생각해요.. 수술해서 존예가 되면 물론 삶이 달라지겠지만 수술로 그정도 달라지는 사람도 엄청 드물고요. 수술 하실 분들은 정말 신중히 생각하셧음 좋겠네요
Dicbd 2019-12-16 (월) 00:28 4년전 신고 주소
만족하신다니 정말 축하드려요ㅜ ㅜ 그동안 힘드셨을텐데 보상 받으시네요...혹시 윤곽 병원 여쭤봐도 될까요? 제가 하려는 수술은 다 하신 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ그리고 저도 이마거상 했는데 좀 내려왔고...추미근 제거도 다 안된 것 같구...눈썹뼈 절삭도 하고 싶어서 다시 알아보는데ㅜㅜ국내에서는 잘 안하더라구요 많이 깎을려면? 태국 나가야 한다는데 사실인가요ㅋㅋㅋㅜㅜ

조각인형 글모음 2019-12-16 (월) 04:02 4년전 신고 주소
[@] 에필 성형외과 눈썹뼈 절삭해요. 웬만해서 동남아에서하는 성형수술은 비추..

라라o 작성자 글모음 2019-12-16 (월) 12:05 4년전 신고 주소
[@]
케이아트,테일러,에필,미병원 안면윤곽센터 등이 눈썹뼈 절삭을 해줍니다.
정지
kkk200 글모음 2019-12-16 (월) 00:59 4년전 신고 주소
이래서 하나 싶네요.. 역시나..ㅜ
피짜 글모음 2019-12-16 (월) 01:03 4년전 신고 주소
맞아요 외모지상주의를 비판하지만 아름답고 예쁜걸 좋아하는건 인간의 본능이니까요
ㅅㅇㅅㅇㅁ 글모음 2019-12-16 (월) 01:08 4년전 신고 주소
부러워요..ㅜ혹시 윤곽병원알려주실수있을까요?

라라o 작성자 글모음 2019-12-16 (월) 12:04 4년전 신고 주소
[@ㅅㅇㅅㅇㅁ]
저에겐 잘된곳이지만 다른분에겐 어떨진 몰라서 추천해드리기가 좀..ㅠㅠ
성예사에서 자주 언급된 윤곽 병원이에요!!
정지
꾸몽 글모음 2019-12-16 (월) 01:14 4년전 신고 주소
저도 외모로 스트레스 좀 안 받고 싶어요 ㅠㅠ 윤곽이랑 이마거상 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

라라o 작성자 글모음 2019-12-16 (월) 12:03 4년전 신고 주소
[@꾸몽]
브로커로 보일수도 있을거 같아서 추천해드리기가 조심스럽네요 ㅠㅠ
저는 환자랑 병원간엔 궁합이란게 있다고 생각해요. 저에겐 궁합이 맞았던곳이지만 다른분에겐 어떨지 몰라서 ㅠㅠ
정지
마지막 2019-12-16 (월) 02:25 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 그렇긴해요
호허호 글모음 2019-12-16 (월) 03:17 4년전 신고 주소
힘내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다잘될거예요
효니러부 글모음 2019-12-16 (월) 11:53 4년전 신고 주소
우리나라는 예쁘거나 돈많으면 살기 좋은거 같아요
튜닝한투덜스머프 글모음 2019-12-16 (월) 12:55 4년전 신고 주소
올해 12월 초에 받으셨네요. 잘되셔서 다행이네요 지금 붓기는 어떠신가요?

라라o 작성자 글모음 2019-12-16 (월) 12:57 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프]
마른 타입이라 별루 없어요. 음십 씹는것도 괜찮습니다.
병원에서 사후관리로 힐 라이트 레이저 열심히 맞으면서 관리 받다 보니 금방 빠졌어요.
정지

튜닝한투덜스머프 글모음 2019-12-16 (월) 13:10 4년전 신고 주소
[@라라o] 잘되셨다니 저도 기분이 좋아지네요 앞으로는 좋은일만 가득하실거에요.  ^^
소떡소떡 글모음 2019-12-16 (월) 14:30 4년전 신고 주소
눈썹뼈절삭 정보 좀 알 수 있을까요? 저도 눈썹뼈가 튀어나온 지라 눈도 더 작아보이고 막혀보인듯한 느낌이 들어서 스트레스거든요. 그리고 열심히 외모 관리하셔서 그 자리까지 오신거니 충분히 보답 받으셔도 된다고 생각해요. 많이 고생하셨고 축하드려요. 앞으로 꽃길만 걸으시길 바랄게요.

아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-12-16 (월) 14:46 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 난 눈썹뼈 나오면 서양인 같아서  이쁘구 더 조을지 알앗는데 아닌가봐용???ㅠㅠㅠ.......

라라o 작성자 글모음 2019-12-16 (월) 15:48 4년전 신고 주소
[@아잉이ㅎㅎ]
눈썹뼈가 있으면 직선코가 어울리게 되고 눈썹뼈가 없으면 버선코가 어울리게 되요.

눈썹뼈가 좀 있는 여자는 섹시,도도,성숙한 느낌일거고
눈썹뼈가 없는 여자는 귀여움,청순,동안 느낌이겠네요.
정지

소떡소떡 글모음 2019-12-16 (월) 15:50 4년전 신고 주소
[@아잉이ㅎㅎ] 그럴 수도 있긴한데 전 서양인처럼 진한? 느낌보다 동양인처럼 단아한 느낌이 더 이뻐보여서요. 제 얼굴에서 한국식 화장하면 가끔씩 안맞을 때도 있구요...ㅜ

아잉이ㅎㅎ 글모음 2019-12-16 (월) 16:09 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 아항 미의 기준이 다르니깐융 ...전 서양인 스러운거 조아해서 이목구비 화려하고 부럽다 ㅋㅋㅋ 나 였음 안해용 ㅋㅋㅋ 전 서양인 스러운 이목구비 조아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 나의 미의기준이...서양느낌....조아해용 ㅋㅋㅋㅋ
이조니 글모음 2019-12-16 (월) 16:04 4년전 신고 주소
외모지상주의 어쩔 수 없는 것 같아요. 글 잘 봤어요!!
러러루 글모음 2019-12-16 (월) 18:54 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ 슬프지만 이게 현실인거같아요... 화이킹입니닷
델리만쥬45 글모음 2019-12-17 (화) 05:03 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저는 윤곽3종 했는데 맘에 안들고 더 하고 싶어져요...ㅠㅠ 그 고생을 하면서 이런 결과였나 싶은 ㅠㅠㅠㅗ
웨인 글모음 2019-12-17 (화) 09:08 4년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요
외모지상주의 사회인건 다 알고있지만 누구나 잘생기고 예쁠수 없으니 사회를 욕하는거 같아요
nature 글모음 2019-12-17 (화) 14:03 4년전 신고 주소
윤곽 정보 부탁드려도 됭까요ㅠㅠㅠㅠ
김남욱 글모음 2019-12-17 (화) 20:04 4년전 신고 주소
저도 코수술해서 멋져질래요
잘될거 글모음 2019-12-18 (수) 04:00 4년전 신고 주소
진짜 외모 잘나게 태어난건 인생 최고 축복인듯...
여루반 글모음 2019-12-18 (수) 10:53 4년전 신고 주소
맞아요!! 내가 나를 위해서 가꾸는 건 좋은일이라고 생각합니다 :)
Joilee12 글모음 2019-12-18 (수) 14:48 4년전 신고 주소
저도 한군데 하고 나서 절실히 느끼고 자꾸만 더하고 싶어지네요 ..
기미기미나 글모음 2019-12-18 (수) 18:23 4년전 신고 주소
인간승리네요! 외모지상주의가 나쁜거라지만 아름다운거에 눈이 가고 보면 기분이 좋아지는건 자연의 섭리인 것 같아요 ㅠㅠ
2019-12-18 (수) 18:43 4년전 신고 주소
혹시 윤곽어디서하셨나요? 저는 미병원 예약했는데 후기가 너무 없어서요..
s2me 글모음 2019-12-18 (수) 22:57 4년전 신고 주소
글쎄요...현명한건진 아직도 잘 모르겠습니다. 외모지상주의가 씁쓸할뿐이에요..외모를 가꿔야하는 노력도 커야되니..참...수술이나시술 이제 안해야지 싶다가도 내컴플렉스때문에 스트레스가 되고 없애고 줄이기 위해 후기를 쳐다봐야하고 병원도 방문해야되는 이 씁쓸함 ㅠ...요즘 그냥 슬프네요
lala0624 글모음 2019-12-19 (목) 00:40 4년전 신고 주소
본인이 행복하다면! 성형이 다른 사람에게 피해주는 것도 아니고,, 수술 다 잘되셔서 축하드려요 ㅎㅎ
윳이융 글모음 2019-12-19 (목) 11:30 4년전 신고 주소
그쵸  확실히 외적인 면이 주는 게 큰 거 같아요...
ox 2019-12-19 (목) 19:00 4년전 신고 주소
사각턱이랑턱끝 병원알수잇을까요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흑등고래 글모음 2019-12-19 (목) 22:31 4년전 신고 주소
사실 외모가 전부는 아니라고하지만 사람이 시각에 큰 영향을 받는건 어떨 수 없는 일인거같아요.. 저도 제 외모때문에 크게 차별받거나 앞에서 대놓고는 안좋은 소리를 들은 적 없지만 애들끼리 말할때 분위기같은거 때문에 상처받은경험때문에 수술결심했어요ㅜㅜ 잘됬으면 좋겠네요..
투덜이21 글모음 2019-12-20 (금) 09:17 4년전 신고 주소
외모가 중요한데 성형 후 불만족스러운 분도 많으니까 좀 그렇지요
namesun 글모음 2019-12-20 (금) 10:49 4년전 신고 주소
외모가 다 가 아니라고 하시는분들은 과연 다른 외모보다 내면을 많이 보시는지 궁금하네요 저는 ㅋㅋ
ㄺㄴㅇㅁ 글모음 2019-12-20 (금) 10:58 4년전 신고 주소
부추기는 글 같아 보이는..
90 2019-12-20 (금) 21:00 4년전 신고 주소
호감을 사기 쉬운건 맞는 말 같아요. 유리한부분이 생기는 점이 분명 있을듯요..
마유미 글모음 2019-12-20 (금) 23:10 4년전 신고 주소
허...... 참 쓸씁한 현실이네요
뵤뵤 2019-12-21 (토) 13:06 4년전 신고 주소
어렵네요.. 꼰대같이 들릴 수도 있지만 그래도 외모 말고 무기 하나쯤은 필요한 것 같아요 학벌이라던지.. 사회에서 승부볼 수 있는 무언가요. 예뻐서 시집까지 잘 갔다가 나이들어서 돌아오는 친구들 많거든요 글쓴분께서 외모에 투자한만큼 친구분들은 다른 부분에 투자한건데 그게 나중에 어떤 식으로 돌아올지는 정말 아무도 모르는 것 같아요

2019-12-21 (토) 22:15 4년전 신고 주소
[@] 맞는 말이네요
저도 요즘 이런 생각에 우울해요
성형 잘돼서 이뻐졌어도 20대 후반 나이에 무경력인데다 당최 공부라는걸 해본 적이 없어서 재수도 뭣도 어렵고 ..
유일한 장점인 예쁜 외모 조차도 앞으로 더 나이먹어서 퇴화할 일만 남았음을 아니까 우울하네요
그마저도 성형 티 나는데다가 어린 여자애들에겐 어쩔 수 없이 쳐발리는 상태라ㅋ
황제켈리 글모음 2019-12-21 (토) 18:14 4년전 신고 주소
스스로 만족 하시는듯해 다행이네요

나쁘지 않아보여요
드나두아 글모음 2019-12-22 (일) 16:23 4년전 신고 주소
어쩔수없죠 이쁘고 잘생김은 특권입니다아
치즈빙수 글모음 2019-12-30 (월) 19:54 4년전 신고 주소
부러워요 저도 이뻐지고싶네요
성형할건 다했는데
꼬꼬찌찌 글모음 2020-01-02 (목) 19:03 4년전 신고 주소
헉.. ㅠㅠ 어쩔수없나보군요 외모지상주의..
6771 글모음 2020-01-03 (금) 16:53 4년전 신고 주소
병원 선정에 참고만 하겠습니다 쪽지로 보내주실 수 있나요?
jaeeun1 글모음 2020-01-22 (수) 02:33 4년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅡㅠ 한국은 증맬로 외모지상주의심한나라죠..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi