• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

2019년 대형 성형외과 사건 사고

라라o 2019-11-24 (일) 09:02 4년전 3612
--- 강남역 ---
너무너무 유명한(?) 곳이죠 ㅎㅎ

눈 : https://www.dispatch.co.kr/2040363

코 : 제 실제 지인이 콧대 2mm 실리콘 코끝 귀연골로 하기로 했는데 L 자 넣고 닫아버림 ㅋㅋㅋ

윤곽 : https://www.google.com/amp/www.sisacast.kr/news/articleViewAmp.html%3fidxno=8738

* 참고사항
형법상 명예훼손은 형법 제307조에서 일반규정으로서 '공연히 사실이나 허위사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손함으로써 성립하는 범죄'라 규정하고 있다.

제310조(위법성의 조각) 제307조 제1항의 행위가 진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 아니한다.

--- 신사역 ---

윤곽 :
(영상) https://youtu.be/UA9F7cHgIuw
(기사) https://news.joins.com/article/23563906

--------------------------------------------------

그냥 빡치는 기사글...
https://www.dispatch.co.kr/690610#_enliple
https://n.news.naver.com/article/032/0002961813
https://youtu.be/unhC9sqfyHE
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,597,800
1,664,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
댜댱 글모음 2019-11-24 (일) 17:19 4년전 신고 주소
아휴 진짜 ...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화나네요 진짜
gpffll3460 글모음 2019-11-24 (일) 09:48 4년전 신고 주소
양심없는 사람들이
과연 자격이있는걸까??
ㅉ ㅉ
불쌍한인생들...
꽁씨네 글모음 2019-11-27 (수) 12:29 4년전 신고 주소
제가 수술하기전 상담다니며  젤첫질문이 cctv였어요 진심 cctv 없으면 수술안하는게 맞는거같아요
아무리싸든어쨋든.. 여기 답달아주시는원장님네도 cctv없데요 의문..
성예사는 회원편이라면서 , 자문의병원에 cctv가없쪙..
폴이 글모음 2019-11-24 (일) 09:18 4년전 신고 주소
저런것들도 의사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ의사를 떠나서 사람자체가 안된듯 걍;; 사람 인생이 달려잇는 문제를 개화남
무쌍눈매교정하자 글모음 2019-11-24 (일) 11:10 4년전 신고 주소
이런글보니 너무 무섭네요 잘 알아보고 해야겠어요ㄷㄷ
나나미안녕 글모음 2019-11-24 (일) 12:30 4년전 신고 주소
옛날에 대전에 상담간 병원에 원진성형외과 찬양하던 원장이 있었는데 약간 찝찝해서 상담만하고 집에왔거든요 나중에 사고난거 알게되고 너무 어이없었어요
까불 글모음 2019-11-24 (일) 12:46 4년전 신고 주소
엠땡 병원은 정말 문제네요 코수술하다 사망사고에 이번엔 윤곽 사고라니 근데 씨씨티비 없는덴 진짜 가지마삼 메뚜기 졸라할듯 아ㅏ아ㅏㅏㅏ그냥 제발 사고난덴 가지 맙시다
fakelove 글모음 2019-11-24 (일) 21:06 4년전 신고 주소
아마 돈을 만나면 인간이 저렇게까지 변하나봐요. 성악설...

라라o 작성자 글모음 2019-11-24 (일) 21:41 4년전 신고 주소
[@fakelove]
조심스레 예상해보지만 저런 사람들이 부모빽으로 의대 들어간 사람들이 아닐까 생각해요. 그래서 실력이 줫또 없으면서 병원 개원한거죠
정지
예뻐지고파요 글모음 2019-11-24 (일) 21:26 4년전 신고 주소
충격과 공포‥ 정말 가슴아프네요
cctv 의무화가 아니군요

라라o 작성자 글모음 2019-11-24 (일) 21:40 4년전 신고 주소
[@예뻐지고파요]
오히려 cctv를 당당하게 없앴다고 하니 기가막힐노릇ㅋㅋ
정지
어웅 2019-11-24 (일) 22:57 4년전 신고 주소
혹시 코 어디인지알려주실수있나요..저이번에코하려고했는데ㅠㅠ

라라o 작성자 글모음 2019-11-24 (일) 23:10 4년전 신고 주소
[@]
눈코윤곽 다 같은 병원 작품이에여
정지

Skksksj 글모음 2019-11-24 (일) 23:47 4년전 신고 주소
[@라라o] 와..금사합니다

예뻐지고파요 글모음 2019-11-29 (금) 19:18 4년전 신고 주소
[@라라o] 대박이다 정말ㅠㅠ
강댕댕댕 글모음 2019-11-25 (월) 00:23 4년전 신고 주소
진짜 수술을 왜저렇게 하는건가ㅡㅡ
싸이코패스 의사 넘 많은듯요
klc7043 글모음 2019-11-25 (월) 04:43 4년전 신고 주소
우리나라는 참 병원이 갑이에요..병원태도 정말 잘알아보고 해야할듯
커몬 글모음 2019-11-25 (월) 11:41 4년전 신고 주소
정말 화나네요.. 진짜 제가 당했을 생각하면 정말 매일매일 울거같아요ㅜㅜ 강남쪽은 너무 유명해서 아는데 신사역은 어디인지 혹시 알고 계신가요?

라라o 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 11:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

커몬 글모음 2019-11-25 (월) 11:53 4년전 신고 주소
[@라라o]
감사합니다!! 들어본적 있는 병원 같은데 걸러야 겠네요. 집도의도 혹시 아시나요? 원장이 맨날 바뀌면 다른데서 멀쩡히 수술하고 있을 수도 있겠는데요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

라라o 작성자 글모음 2019-11-25 (월) 12:48 4년전 신고 주소
[@커몬]
알아내려 노력을 해봤는데 힘들더군요... 병원 앞에서 자기 딸 살려내라고 1인 시위 하시던 어머님께서도 정작 원장님 이름은 모르시더라구요..ㅠㅠ
정지

커몬 글모음 2019-11-26 (화) 02:32 4년전 신고 주소
[@라라o]
댓글 감사해요. 시위하시던 어머니가 모를 정도면 완전범죄네요.. 지금도 어디서 버젓이 다른사람 얼굴 수술하고 있을 생각하면 소름돋아요ㅜㅜㅜㅜ
성식이 글모음 2019-11-25 (월) 13:59 4년전 신고 주소
하 이런거 보면 현타 진짜 오는데 그래도 시간좀 지나면 생각나고... 진짜 오묘해요 ㅋㅋ
얄라얄라셩 글모음 2019-11-25 (월) 16:08 4년전 신고 주소
cctv 없는 병원들은 걸러야겠네요..ㅠㅠ
똥또 2019-11-26 (화) 00:33 4년전 신고 주소
저렇게 문제가 많은데도 계속 운영하고있다는게 기가 막히네요 저런데도 저기서 하는 사람들은 뭘까요ㅠㅠㅠ
사라다99 글모음 2019-11-26 (화) 07:27 4년전 신고 주소
저요저요. 강남 ㅇㅈ에서 코 하고 문제생겨서 제거했는데. 알고보니 L자.. 상담은 일자+귀연골..당시에 같이 한 친구도 같아요
블핑ㅇ 글모음 2019-11-26 (화) 11:34 4년전 신고 주소
오모나....ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
글루미선데이 글모음 2019-11-26 (화) 11:49 4년전 신고 주소
와 진짜 깜짝 놀랄일들이;;; 황당황당.. ㅠ
별반디 글모음 2019-11-26 (화) 14:13 4년전 신고 주소
어휴 ㅜ 속상하네요,,
holl 글모음 2019-11-26 (화) 17:29 4년전 신고 주소
글 정리해주셔서 감사해요 잘 볼게요
기낄동 글모음 2019-11-27 (수) 05:00 4년전 신고 주소
와 진짜 의료법 개정되어야돼요
thub 글모음 2019-11-27 (수) 10:00 4년전 신고 주소
와 다 같은 병원이라니 저긴 진짜 심각하네요
춥네요 글모음 2019-11-27 (수) 14:22 4년전 신고 주소
진짜 무섭네요.. 여태 사실 씨씨티비는 전혀 생각 안하고있는데 앞으론 꼭 여부를 따져봐야하겠네요..
둥둥찌 글모음 2019-11-27 (수) 17:01 4년전 신고 주소
눈코는 같은 병원인가요...? 윤곽은 어디린가요ㅠㅠ?
띤또힝 글모음 2019-11-27 (수) 22:09 4년전 신고 주소
아 병원이름 너무 궁금하네요 강남역 근처 병원에서 수술하는데..
아앙22 글모음 2019-11-28 (목) 07:56 4년전 신고 주소
진짜 화만나네요 아니 그렇게 공부하신 분들이 기본적인걸 지키지 않으시니 대체 환자한테 무슨 불만이 있길래 저러는지 참
이런여자 글모음 2019-11-28 (목) 12:17 4년전 신고 주소
봤는데... 진짜 환장하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현또배기 글모음 2019-11-28 (목) 14:03 4년전 신고 주소
수술이 잘못되어버리면 명예훼손 법이 적용이 되는건가요??/
꼬리댕댕 글모음 2019-11-28 (목) 14:09 4년전 신고 주소
남일아닌것같아 너무 화나고 안타깝네요 ㅠ
밤의해변 글모음 2019-11-28 (목) 14:43 4년전 신고 주소
진짜 무서운 세상이네요... 어디 제 몸 맡길 수 있겠나요...
멘다 글모음 2019-11-28 (목) 14:59 4년전 신고 주소
강남역 병원은 워낙떠들썩했어서 알고있는데 혹시 신사역병원은 어딘지 알수있을까요?ㅠㅠ 윤곽 알아보는중이라 너무 불안하네요
자동완송 글모음 2019-11-28 (목) 18:10 4년전 신고 주소
강남역 신사역 각각 알수 있을까요????제발 부탁드립니다...
2수앙 글모음 2019-11-29 (금) 04:41 4년전 신고 주소
김가을.......................................
진구우 글모음 2019-11-29 (금) 22:44 4년전 신고 주소
흑이런거보면  넘 무서워요
보병갓 글모음 2019-11-30 (토) 17:07 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
윤곽예정자 글모음 2019-11-30 (토) 18:34 4년전 신고 주소
성형 앞두고 있는데 잘 알아보고 가야겠어요 진짜ㅠㅠ
쿠로로 글모음 2019-11-30 (토) 23:23 4년전 신고 주소
하 무섭습니다 진짜 부작용ㅜ
치즈빙수 글모음 2019-12-03 (화) 17:21 4년전 신고 주소
어디병원인지 궁금해지네요 충격..
ㅅㅇㅅㅇㅁ 글모음 2019-12-18 (수) 02:11 4년전 신고 주소
신사역어딘지알수있을까요...ㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi