• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 턱? 턱+광대?

알땅콩 2019-11-13 (수) 11:53 4년전 179
상담 다녀왔는데 사각턱+긴곡선만 해도
된다는 병원, 광대 같이 하면 효과를 더
볼 수 있다고 하는 병원.. 이렇게 갈라졌네요ㅜㅜ
턱은 꼭 꼭 해야하는데 광대 때문에 고민이...
크게 생각한 건 아녔거든요ㅎㅎ..
걍 제가 원래 생각하는 대로 가는 게 좋을까요?
턱만 하려다가 광대 추천 받으신 분들은
광대까지 하셨는지 턱만 하셨는지 궁금해요!
하고 나서 만족하셨는지도!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,240,187
1,782,554
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
상상속으로 글모음 2019-11-13 (수) 14:18 4년전 신고 주소
음... 저라면 필요한 부분만 할 것 같아요ㅎㅎㅎ 광대 생각 없으시고 다른 병원에서 괜찮다고 했으니까..?!

알땅콩 작성자 2019-11-13 (수) 16:05 4년전 신고 주소
[@상상속으로] 근데 하면 또 더 효과 보나 싶고 원래 생각에 없었던 거니까 첨 생각한 대로 턱만 할까 싶고 그래요ㅜ
소떡소떡 글모음 2019-11-13 (수) 14:28 4년전 신고 주소
아직 수술하지는 않았지만 저도 사각턱만 할 생각인데 광대도 발달된 얼굴이거든요. 아마 병원가서도 광대도 같이 하면 더 좋을 거라고 이야기 할 것 같지만 광대도 추천한다해도 사각턱만 할 생각이에요. 당연히 턱만 치게 되면 광대가 상대적으로 부곽되겠지만 전 그래도 나중을 생각해서 광대는 남겨두려구요. 전 광대도같이 한다해서 얼굴이 확 달라지지도 않을 것 같고 당장에야 광대가 부곽돼서 스트레스는 받겠지만 나중에 처짐오는 것도 생각해야 되고 그 돈으로 맛있는 거 사먹거나 다른 시술/수술하는 게 더 좋을 것 같다고 생각하거든요. 저야 이렇지만 본인이 어떤 거에 더 비중을 많이 두느냐에 따라서 달라지겠죠. 당장에 겉모습이 우선이라면 광대도 같이 하시는 게 좋겠지만 그게 아니라면 안하시는 게 나을 것 같아요. 어느 선택을 하든 본인만 만족하면 되니까 어떤 게 더 나을지 생각해보세요.

알땅콩 작성자 2019-11-13 (수) 16:06 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 와 진짜 댓글 보면서 맘 다잡고 있어요ㅠㅠ 저는 광대 그렇게 튀어나온 편은 아니라고 생각해서요... 소떡님 댓글 보니까 광대 하지 않는 쪽으로 가는 게 나아보여요. 진짜진짜 감사합니다ㅜㅜㅜ
소리질러 글모음 2019-11-13 (수) 15:21 4년전 신고 주소
저는 윤곽 알아보고있는데 정말 어려운거같아요 저여도 지금 님상황이라면 고민될거같네요 추천한거 해야할지 안해야할지ㅠㅠ

알땅콩 작성자 2019-11-13 (수) 16:07 4년전 신고 주소
[@소리질러] 큰 수술이고 추천하는 부위가 달라서 더 그렇죠ㅜㅜ 윗님 말씀 보고 턱만 하려구요!!
fakelove 글모음 2019-11-13 (수) 17:14 4년전 신고 주소
최소한으로 하는게 낫긴 하겠죠?

알땅콩 작성자 2019-11-15 (금) 10:38 4년전 신고 주소
[@fakelove] 네네 굳이 더 많이 할 필요 없다는 생각이 들었어요 덕분에 병원 결정 내렸습니다 감사해요ㅠㅠ
링다 글모음 2019-11-14 (목) 00:52 4년전 신고 주소
진짜 다깎아버리면 부자연스러운 얼굴되요. 사람마다 뼈모양, 얼굴 이미지가 있는데 싹 깎아버리기보단 최대한 이쁘게 깍아줄수있는 병원이 중요하다생각해요. 광대는 그닥 생각했던 곳이 아니라셨죠? 제가 그렇게 생각했다면 그부분은 안건들일거같아요^^ 칼 많이 댄다고 다이뻐지는게 아니에요. 적게 칼대고 자연스러우면서 지금보다는 더 이뻐지는게 목표아니실까요??

알땅콩 작성자 2019-11-15 (금) 10:39 4년전 신고 주소
[@링다] 대박... 너무 맞는 말씀하셨어요.. 맞아요 칼 많이 댄다고 다 예뻐지고 그런 게 아니죠 자연스럽게 예쁘게 되고 싶어서 윤곽 하는 거니까ㅜㅜ!! 원래 생각하던 대로 가는 게 맞다고 생각이 딱 들어요ㅎㅎㅎ
떠순 글모음 2019-11-16 (토) 23:48 4년전 신고 주소
턱이랑 광대 둘다 한번엥!!
치즈빙수 글모음 2019-11-22 (금) 19:16 4년전 신고 주소
사각턱하고나면 또 광대가 거슬린다하더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi