• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

무보형물 코수술 후 필러

뿌뿌 2019-11-09 (토) 18:50 4년전 262
제가 코필러를 1년정도 전에 맞았었는데
상담때 얘기하구 원장님이 코 봐주시는데 무보형물로
가능하다고 무보형물로 하는게 부작용도 덜하고 좋다하시더라구요 저도 그렇게 생각해서 그렇게 하자 했는데 제가 메부린데 콧대만 살짝 낮은편이고 중간부터 끝은 높은편이라 콧대부분은 나중에 지금 필러가 다 녹지 않았기 때문에 수술하면서 낮아지거나 수술 후에 시간이 지나서 콧대가 낮아지면 필러로 채우는게 실리콘 넣는거보단 훨씬 낫다는데 이게 맞는걸까요? ㅠㅠ

결론 = 무보형물로 하되 나중에 콧대쪽 필러가 녹아서 낮아진다면 필러로 그부분만 따로 채우냐 (부작용에 대한 걱정은 적어짐)
아님
처음부터 실리콘을 넣어서 한번에 하냐 (부작용이 좀 걱정됌)
인데 뭐가 더 좋을까요 ㅠㅠㅠ 날짜가 얼마 안남아서 고민입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
코휘엇 글모음 2019-11-09 (토) 20:14 4년전 신고 주소
애초에 무보형물 좋아하시고 부작용 걱정 되시면 무보형물 + 필러가 맞는 것 같아여

뿌뿌 작성자 2019-11-09 (토) 22:19 4년전 신고 주소
[@코휘엇] 그렇군여 ㅠㅠ 그래도 나름 여기저기 알아봤었는데 코수술을 하고 필러를 맞는다는건 못봤던거 같아서 의견 물어봤는데 감사합니다 :)

Bluemooon 글모음 2019-11-10 (일) 09:20 4년전 신고 주소
[@] 저도 이 방법도 생각해봤는데ㅜㅜ대부분 추천 하지않더라구요...혹시 병원 정보 공유가능하신가요?

뿌뿌 작성자 2019-11-10 (일) 15:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Bluemooon 글모음 2019-11-10 (일) 17:03 4년전 신고 주소
[@] 저는 4일 남았어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 지금 엄청 고민중이에요...저 필러 녹이는 주사 맞고 지금 필러 좀 빠저서...실리콘 넣어야 되나 싶기두 하구요..근데 의사 선생님이 양심적이시네영...

뿌뿌 작성자 2019-11-10 (일) 18:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fakelove 글모음 2019-11-10 (일) 00:13 4년전 신고 주소
필러는 그런데 넓어지고 퍼지기 마련..
ioxx 글모음 2019-11-10 (일) 20:09 4년전 신고 주소
결국 무보형물이나 보형물이냐 ? 선택하시면되욤 ㅎㅎㅎㅎ
참고로 무보형물로할경우 메부리를 잘 못깍는병원에서할경우 라인이 매끄럽지못할수잇어요
Bluemooon 글모음 2019-11-10 (일) 20:12 4년전 신고 주소
뿌뿌님 대댓글이 안써져요ㅜㅜㅜ
저는 여자에요ㅜㅜㅋㅋㅋ카톡이라도 하나 파서 정보 나누고싶네오ㅠㅠㅠ

뿌뿌 작성자 2019-11-20 (수) 20:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
K그린 글모음 2019-11-10 (일) 22:08 4년전 신고 주소
저라면 필러넣느니 그냥 실리콘넣을것같아요ㅠ
실리콘은 제거가쉽지만 필러는 아니라서요
치즈빙수 글모음 2019-11-20 (수) 11:30 4년전 신고 주소
무조건 실리콘넣을거같아요
필러 주기적으로해야되고 아프고..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi