• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

콧대 기증진피?자가진피에 대해 잘 아시거나해보신분.폭풍질문

람뽀 2019-11-09 (토) 11:38 4년전 430
콧대 기증진피나 자가진피로 올리기도하던데 해보신분있으신가요?
기증진피=인조진피=메가덤 다똑같은건가요?
자가진피로 콧대올릴때 엉덩이에서 떼는건알고있는데
그럼 기증진피는 어디서 오는건가요?
기증진피와 자가진피의 수술후 다른점이 뭘까요?
흡수는 어떤게더많이되나요?
기증진피와 자가진피의 장단점이 뭘까요...

잘아시거나 해보신분 답변주시면 감사하겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

983,061
2,359,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아주방 글모음 2019-11-09 (토) 13:29 4년전 신고 주소
기증진피 인조진피 메가덤 알로덤 다 똑같은걸로 알고있어요 메가덤은 알로덤 보다 조금더 두껍고 딱딱하다는 정도??
기증진피는 사체에서 나와요 죽어서 장기 기증하시는분들 피부에서 나오는거죠
기증이랑 자가 다른점은 없다고 들었는데 그래도 다른사람피부 쓰는것보다는 본인거 쓰는게 부작용같은면에서는 더 없을것같아요
기증진피 장점은 엉덩이 흉이 안 진다 정도일까요..?
기증이나 자가나 단점은 둘다 퍼져요 제 코끝에 자가진피 들어있는데 코뚱땡이 됐거든요

람뽀 작성자 글모음 2019-11-10 (일) 05:23 4년전 신고 주소
[@아주방]
답변 감사합니다~혹시 지금 자가진피 흡수된 정도는 어떠신지요?

아주방 글모음 2019-11-10 (일) 13:47 4년전 신고 주소
[@람뽀] 별로 흡수 안됐어요 저 진피로 수술한지 7개월정도 됐구요 지난달에 다른곳에서 진피 유지 한채로 재수술했거든요

dod 글모음 2020-09-26 (토) 04:10 3년전 신고 주소
[@아주방] 혹시 지금도 코 뚱땡이 벗어나셨나여ㅠㅠㅠㅠ하ㅜ이거때매ㅜ지금 뺄지고민중이에오ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2019-11-20 (수) 11:10 4년전 신고 주소
사체에서 나오는걸로 알고있어요..
기증진피가 흡수율 더높다고들었어요

람뽀 작성자 글모음 2019-11-20 (수) 14:09 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]
헐 자가진피보다 기증진피가 흡수가 더잘되요?ㅜ자가진피 흡수율 높다고들었는데 그럼 기증진피나 자가진피로 콧대하는건 하나마나겠네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi