• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

이 병원.... 이상한 건가요?

질문있어요 2010-12-08 (수) 17:57 13년전 2094
가슴성형 관련해서 어떤 성형외과에 글을 남겼는데요... 요새 하도 성예사에서 수술하고 잘못됐는데 다시 찾아가니깐 의사가 모른척하고 화만내더라 하는 무서운 얘기들을 많이봐서요 ㅜㅜ 한 병원 5개 정도 막 온라인 상담도 해보고 그랬는데, 사실 이러면 안되지만 온라인 상담으로도 대충 의사 성격이 나오는데 (대부분은 친절하겠지만요...) 요기 밑에 제가 올린 질문이랑 선생님 답변인데... 좀 이상한 건가요? 아님 제가 민감한건가요.... 왠지 수술 잘 안되고 찾아가면 화낼꺼 같은 느낌...

아 그리고 진짜 성형외과에서 전신마취하고 안깨어나는 사람이 그렇게 많나요?

**** 의원에서가슴수술 계획중인 사람인데요...

수면유도제로 수술 하신다 그래서 좋다고 찾아보던중 ㅜㅜ 이상한 기사를 봐서요 ㅜㅜ

"프로포폴(propofol)은?

수면 내시경이나 성형수술에 많이 사용되는 전신 마취 유도제. 심혈관계, 정신신경계 질환이나 무호흡증, 호흡 곤란이 보고됐다. 마약류로 지정된 벤조디아제핀의 금단현상과 유사한 신체적 또는 정신적인 의존성을 보여 지속적인 수면 마취제 투여 욕구를 불러일으키는 중독 증세가 나타날 수 있다. 환자의 기도 유지·인공 환기·산소 공급을 위한 시설이 준비된 상황에서 마취과 전문의의 처방에 따라 투여돼야 한다."

****도 프로포폴 써요? 수술전 그냥 알고시퍼서요 ㅜㅜ

답변 부탁드려용 ^^

우리가 흔히 먹는 아스피린은 지혈작용을 방해하여 출혈을 야기시키고,
라이증후군을 유발하여 소아의 사망까지도 이르게 하는 수가 있으며,
장기적이나 대량 복용시 위점막출혈을 일으켜서 응급위수술을 하여야 하기도 합니다.
참 무서운 약이죠, 그러나 얼마나 많은 사람들이 진통목적으로 아스피린을 드시나요.
저희 병원은 프로포폴뿐만 아니라 케타민, 도미콤등 다양한 수면유도제뿐만 아니라
수술에 필요한 모든 주사약을 구비하고 있습니다.
전 세상에서 제일 무서운 사람이 책한권 읽고 대화에 참석하는 사람들입니다.
위에 적어 놓으신 이야기는 마취과 의사가 상주하는 곳의 홈피에 적어 놓은 글인것 같군요.
환자의 상태에 따라 어떤약을 어떤 상황에 쓸지는 다 다릅니다.

길을 다니다가 아무 이유없이 교통사고로 사망하는 경우가 일년에 만건이 넘습니다.
길 다니기가 정말 무섭죠.
대학병원에서 일년에 전신마취후 수술 잘해 놓고 마취에서 회복 못하는 경우가
얼마나 많은지 아세요?
전신마취할때 쓰는 호흡근 마비제는 마취과 의사에게
서약서 쓰고 마취하는 것 아시는 가요?
그런 이야기를 마취과 의사가 상주하는 병원 홈피에 적어 놓았던가요?
수술하는 병원에서 프로포폴도 없다면 수술하는 병원 많나요?

다른 병원에도 이런 질문들을 하시나요?
더 많은 병원들을 상담해보시고 그래도 마음에 드느 곳이 없으시면 마지막으로
방문상담 해 주시길 바랍니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

892,437
565,637
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
줄리에뜨 글모음 2010-12-08 (수) 18:26 13년전 신고 주소
음...선무당이 사람잡는다..어설프게 알고 말도 안되고 질문을 했다고 생각하시는것같네요, 답변하신 의사분은요..그리고 프로포폴 뿐만아니라 단순한 진통제한알도 위험한데 거리낌없이 먹는다..뭐 대충 이런뜻아닐까요??..수술하고 잘못되서 찾아가도 화내는 문제와는 별개로 질문자체에 좀 어이가 없어하시는 듯 해요.. 상처받지 마세영ㅜㅜ..글구 온라인 상담에는 좀 한계가 있다구 봐여^^..
아프던데? 글모음 2010-12-08 (수) 19:37 13년전 신고 주소
의사입장에선..상당히 자존심상하셧나보네요.... 이상하지 않은데요? 괜히. 괜찮다 괜찮다. 이런것보다는..깔끔하게. 대답해주시는것 같아요
인형이약 글모음 2010-12-08 (수) 20:21 13년전 신고 주소
제가 글을 남겼는데, 이런 답이 있다면.. 쫌뜨끔하면서, ㅜㅜ 사실 가기싫을것같아요.ㅜㅜ의사선생님이 좀 냉정한 스타일인것같아요.ㅜㅜ
두렵다 글모음 2010-12-08 (수) 22:16 13년전 신고 주소
저 선생님 한 성깔하시는것 같네요...ㅡㅡ; 그치만 맘좋은척하고 나중에 딴소리 하는것보단 나을거 같아요..그치만 저라면저기서 수술은 못할거 같은...;;;
SOO23 글모음 2010-12-08 (수) 23:09 13년전 신고 주소
그나마 의사가 직접 답변을 달았다면 적어도 성의없는 병원은 아니네요... 대부분 이런 거 의사가 작성 직접 안해요.
그런데 의사가 직접 단 건지도 의심이 가는 게... 간단한 맞춤법의 오류가 여기저기..; 음 내용 자체는 틀린 건 아닌 듯 싶어요. 일단 상담은 방문상담이 정답입니다
제이 글모음 2010-12-09 (목) 05:12 13년전 신고 주소
맞춤법은 의사들도 많이 틀려요.. 고등학교 졸업하고 의사들은 의학 관련 공부와 실습에 수술까지 하는데 맞춤법 조금식 틀리는 의사들 많아요..걍 전체적인 의사가 쓴 글의 취지가 우리 병원은 웬만한 마취 준비는 잘 해두고 수술 한다 그러니 걱정 안해도 된다 이런 얘기 같은데요.. 사실 여기 글 올리신 분처럼 그렇게 걱정되면 개인 병원에서 절대 수술 못하죠. 응급시설 잘 되어 있는 대학병원이나 종합병원가야죠. 그런데 가슴수술이라면 쌍커플보다는 큰 수술이니..수술 하실 분이 잘 판단 하셔야 할것 같습니다.
ellennnn 글모음 2010-12-09 (목) 06:41 13년전 신고 주소
병원 온라인 상담 답변...보통 좀더 정중하게 쓰지 않나요? 그래도 이미지라는게 잇는데, 정말 이렇게 답변을 하셧을지..ㅡㅡ?
송파녀자 글모음 2010-12-11 (토) 01:22 13년전 신고 주소
진짜, 의사가 쓴 답변인 것 같네요.. 대부분,, 컨트롤 씨, 컨트롤 브이로, 시종일관 똑같은데, 이거는 제대로, 의사분이 쓴것 같아서, 괜찮다에.. 한표..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi