• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

강남언니,바비톡 못 믿겠네요.

라라o 2019-11-01 (금) 18:07 4년전 12579
당장 성예사에서 평점 3.0 점도 못넘고 수술 기대치 또한 바닥을 기는 병원들이 여럿있는데

강남언니,바비톡을 가보면 고평점은 물론이며 견적채택 우수병원 몆위 이런게 뜨더라구요.

성예사에도 브로커가 있긴 하지만 적어도 저 두곳만큼은 아닌듯 싶네요.

윤곽수술하다가 심정지
턱끝수술하다가 마취안깨서 사망
코수술중 마취 문제로 사망
양악수술중 과다출혈로 사망 등등...

이런 이슈 터질때마다 성예사에 화제가 되는건 물론이고 좀 만 유심히 살펴보면 어느병원인지도 다 알 수 있는데

이 병원들 특징이 성예사 기준으로 평점을 진짜 잘 쳐줘도 전부 평점 3.5 점을 못넘는 병원들임 ( 그러나 바비톡과 강남언니에선 고 평점에 이벤트 짱짱한 병원들 ㅋㅋ )

성예사도 안좋게 보시는분들 계시는거 같은데
그나마 성예사가 현존하는 병원 평가 시스템 중에선 제일 나은듯 싶음

필자는 성예사를 알게된게 너무 감사할 따름임
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

댓글 58건
슬프무 글모음 2019-11-01 (금) 23:49 4년전 신고 주소
진짜 바비톡때문에 더헷갈려요 ㅠㅠㅠ
좋은글쓰는 브로커들도 있지만
견제목적으로 좋은병원을 안좋게말하는 브로커들도 있다고 들어서 더헷갈리네요 ㅜㅠㅠ

2019-11-07 (목) 19:23 4년전 신고 주소
[@슬프무]
와.. 좋은 병원 안좋게 말하는 경우는 생각도 못했네요
엉덩이2 글모음 2019-11-03 (일) 03:15 4년전 신고 주소
등업을 힘들게 만든게 신의한수인듯
나라찡 글모음 2019-11-01 (금) 18:19 4년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 어풀 믿거는 괜히 나온 말이 아닌거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마돌이 글모음 2019-11-01 (금) 18:38 4년전 신고 주소
그래서 어플은 쳐다도안봐요... 진짜 여러군데 돌아다녔지만 성예사가 제일 낫고... 휴
아주방 글모음 2019-11-01 (금) 18:40 4년전 신고 주소
맞아요  저도 ㅂㅂㅌ 에서 쌍수병원보고 갔다가 개망해서 복원했어요
Kk96 글모음 2019-11-01 (금) 18:54 4년전 신고 주소
바비톡사람들이 추천해준대로 가서 5백넘게 코수술하고 완전 망했습니다.... 성예사 좀만 전에알았으면 실패하니 여러가지 찾아보게되네여
뀨우콜리 글모음 2019-11-01 (금) 19:01 4년전 신고 주소
저도 그래서가입했어요
겸댱 글모음 2019-11-01 (금) 19:15 4년전 신고 주소
저는 그래서 어플 믿거 하고 잇어욬ㅠㅠ
리잉링링 글모음 2019-11-01 (금) 20:05 4년전 신고 주소
헐 글쿠나 ㅠㅠㅠ 무서운 세상
눈썹벌레 글모음 2019-11-01 (금) 20:37 4년전 신고 주소
저도 성예사에서 제일 정보 많이얻었고, 지금은 성예사랑 에포터만 사용중입니다ㅠㅠ
미댕이 글모음 2019-11-01 (금) 20:49 4년전 신고 주소
저도 그런 카페나 어플 보다가 성예사 알게된건데 훨 나은듯요,,
fakelove 글모음 2019-11-01 (금) 21:03 4년전 신고 주소
ㅎㅎ 강남언니,바비톡.. 그냥 대놓고 광고하는곳들이라
링다 글모음 2019-11-01 (금) 21:10 4년전 신고 주소
어플에서 어떤 한명이 이 병원 어때요?하는글에 열댓명이 잘한다고 지인도 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도했다고ㅋㅋㅋ유명한 맛집이라면서 쓴거보고 접었어요..ㅋㅋㅋ 대형병원이었는데ㅋ  무슨 제3자입장에서 쓴거처럼써놓고는 홍보대잔치ㅋㅋ 다른글은 댓글수 다 적은데 그병원 이름 나오자마자 우르르 몰림ㅋ 웃기더라구요
yuu1239 글모음 2019-11-01 (금) 21:25 4년전 신고 주소
저도 원래 강남언니 주로 봤는데.. 브로커들도 넘 많은 것 같고 ㅠㅠ그래서 성예사 가입했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
qoo8 글모음 2019-11-02 (토) 00:04 4년전 신고 주소
그 두어플 믿거가 답이에요. 처음에카페 두번째 바디톡에서 정보얻었는데 점점 무슨 찬양글에, 자신들병원에서 부작용, 불만글 조그만한거라도 올리면 관리자한테 삭제해달라하는지 삭제되는 거 본뒤론 둘 다 삭제하고 검색하다 여기 가입해서 정착중이에요. 커뮤니티는?ㅎㅎ
윗분말처럼 좋게 쓰는 브로커도 있고 견제 목적으로 타병원 브로커가 나쁘게 쓰기도 하고 한때 블랙리스트라고 떠돌던 리스트도 잘보면 한 곳은 좋단식인  견제 목적으로 만든것도 있다 본거같아요.

힘드네요 힘들어 ㅜ  부디 내가 고른 곳이 나와 맞아
잘되길 빌어야 하는 건지... 은근 심리,눈치싸움 장난아닌거 같아요.
동원찡 글모음 2019-11-02 (토) 19:07 4년전 신고 주소
믿거.. 아예 깔지도 않음.. 강남언니 바비톡 이용도 안하는 연예인으로는 왜 홍보하는거 ㅋㅋ ㅉ
뮤뮤맘 글모음 2019-11-03 (일) 00:54 4년전 신고 주소
어플도 다 광고인가봐요
카라멜티 글모음 2019-11-03 (일) 01:04 4년전 신고 주소
ㅇㅈ 뭣도모르고 어플에서 괜찮아보이는 병원에서 코수술했다가 망하고 성예사 시작하게됐어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 ㅂㄹㅋ는 있겠지만 두어플은 진짜.... 망해야해요
앞복성공하자 글모음 2019-11-03 (일) 02:08 4년전 신고 주소
저는 ㄴ그런줄도 모르고.... 강남언니 봐왔었는데... 당장 삭제해야겟군뇨..
서우우유 글모음 2019-11-03 (일) 02:15 4년전 신고 주소
여기 알아낸걸 감사히 여깁니다
ㅠㅠ
젤라또 글모음 2019-11-03 (일) 19:21 4년전 신고 주소
제가 알아본 병원은 새로 생겼는데 후기가 정말 다 좋다고 나오더라구요 ㅠㅠ 그래서 더 의심하는듯 ㅠㅠ
성공하고시프담 글모음 2019-11-03 (일) 19:28 4년전 신고 주소
저도 오늘가입했는데 바비톡에서 너무후기좋아서 봤더니 여기선 평점 3.5점이라 놀랫어요
웆진 글모음 2019-11-03 (일) 21:39 4년전 신고 주소
브로커들 항상 조심해야해요..
딸기라떼먹고싶음 글모음 2019-11-03 (일) 22:41 4년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 저 코필러 앱에서 유명한데서 했는데 개망 똥망
미나모 글모음 2019-11-03 (일) 22:57 4년전 신고 주소
여기선 평점 낮은데 그런 어플에선 거의 10점 만점 받더라구요
스카루닥스 글모음 2019-11-03 (일) 23:02 4년전 신고 주소
.. 당연하죠.. 저 도 개인+참고로 ^^ 성형역사 10년을 자랑하는 남자인데요 ㅎㅎㅎ..

성예사를 비교적 최근에 알 게 된것이 정말 너무너무 안타깝더라구요.. 왜 이런 곳을

최근에야 알았을까?!~..하고 말이죠.. 근데.. 그 짧은 기간동안에..벌써 계급은..소위계급이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ...

아무튼 간만에 성예사에서도 기분좋은 글 잘 읽었습니다. ^^ 우리 모두 화이팅~!합시다
lala0624 글모음 2019-11-03 (일) 23:30 4년전 신고 주소
사용하기 편하고 접근성이 좋아서 많이 사용하는듯해요ㅠㅠ 브로커좀 줄었으며뉴ㅠ
티그리스 글모음 2019-11-04 (월) 09:45 4년전 신고 주소
듣기만해도 끔찍해요ㅠㅠ... 사망사고나 부작용.. 이곳이 상업적인 곳이 안됐으면 좋겠어요. 성형이라는게 신체를 다루는 분야이잖아요..
보라덕 글모음 2019-11-04 (월) 12:55 4년전 신고 주소
헐... 진짜 바비톡 강남언니는 걸러야겠네요
seaaaaaaaa 글모음 2019-11-04 (월) 15:08 4년전 신고 주소
어플은 믿을게 못돼요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
꿀렁쇠 글모음 2019-11-04 (월) 15:22 4년전 신고 주소
저 바비톡이랑 성예사 두개 보는데......바비톡 손절.
배chu 글모음 2019-11-04 (월) 15:51 4년전 신고 주소
심정지요..........? ........ 와 진짜 무섭네요
흐아품 글모음 2019-11-04 (월) 16:38 4년전 신고 주소
어플깔았다가 광고 너무 심해서 바로 삭제했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
존예가꿈 글모음 2019-11-04 (월) 17:56 4년전 신고 주소
강남 바비 어플보다 좋다는 의견에 저도 한표예욤
JJJRRR 글모음 2019-11-04 (월) 22:25 4년전 신고 주소
믿고 거르는 두 어플이죠... 저렴하게 많이 팔아 대충대충 마진남기는식의 이벤트 성형외과가 넘 많아요...
선인잔ㅇ 글모음 2019-11-05 (화) 01:56 4년전 신고 주소
저도 뭣 모르고 ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ에서 정보 진짜 많이 얻었는데 구글링하다가 알게된 성예사 너무 만족중이에요 ㅠㅠ 다들 친절하시고 뭐라도 하나 더 알려주시려해서 너무 좋아요
혀니마미 글모음 2019-11-05 (화) 02:46 4년전 신고 주소
어딜가나 광고글이 넘치는거 같아요.만약 병원관련 안좋은글이 나와도 광고글로 덮을게아니라 더 서비스철저히하고 기술쌓아서 의료사고 없게하고 징계받을거 있음 받고하면 좋은데‥괜한 환자?들만 힘든거같아요.
Kk96 글모음 2019-11-05 (화) 03:50 4년전 신고 주소
진짜 거기서 추천해준 병원 의사한테가서했다가 완전 망함
성예사 알게되고 그의사 찾아보니 다들 절대하지마라 멀쩡한것도 장애만든다 비추 말많은 의사였다
수수데 글모음 2019-11-05 (화) 08:28 4년전 신고 주소
저도 성예사에서 많이 찾아보구 가야 겠어요 ㅠㅠ
흐규 2019-11-05 (화) 14:21 4년전 신고 주소
대부분 광고하는 글이지 않나요 ㅠㅠ 본인이 직접 리스트 짜서 다 상담 다녀보심이 가장 정확하지 않을까.. 싶네요 ㅠㅠ
이매력이니까 글모음 2019-11-05 (화) 14:47 4년전 신고 주소
흐어...두개다 보고있었는데 ㅠㅠ 성예사 밖에 믿을게 없군영..ㅠㅠ
fdmka 2019-11-05 (화) 16:49 4년전 신고 주소
아 좋은 정보 감사해요~
엔늉 글모음 2019-11-05 (화) 21:58 4년전 신고 주소
새로 생긴곳인데 좋은 후기만 가득하더니 성예사 보니 후기하나 없네요..
코눈코 글모음 2019-11-06 (수) 02:48 4년전 신고 주소
헉...ㅠㅠㅠㅠ몰랐네요
2019-11-06 (수) 07:50 4년전 신고 주소
지금이라도 성예사를 알아서 무척 다행이에요ㅠㅠ
두보 글모음 2019-11-06 (수) 13:21 4년전 신고 주소
분명 위험한 수술이긴 한데 저런어플엔 다 좋은얘기만 있으니 의심스럽고 더 무서워요ㅠㅠㅠ
gksgnldud 글모음 2019-11-06 (수) 17:27 4년전 신고 주소
진짜 공감요
ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ는 그냥 사진만 침고로 써야할거 같아요
씩켱 글모음 2019-11-07 (목) 00:48 4년전 신고 주소
맞는 말씀 이십니다.
정말 너무 잘못된 정보가 많습니다
쀼띠 글모음 2019-11-07 (목) 14:00 4년전 신고 주소
저도 뒤늦게 성예사 알아서 다행이에요... 진짜로...
딸기짐 글모음 2019-11-07 (목) 20:19 4년전 신고 주소
앱 다 광고 맞아여...
근데 내가 잘 걸러 볼 눈이나 정보력이 있으면 볼거리가 있거나 할인에 도움이 되는 것 같아요
이번에 성형외과나 의원 발품파는데 오신 경로 체크에 성형앱도 있더라고영 ㅋㅋㅋ 근데 성예사는 아예 못봄...
아무도 몰라여 성예사 ㅋㅋㅋ... ㅠㅠ 성예사 공지에는 보고 왔다고 얘기하라하고 꼼꼼히 따지라하고 그러는데
막상 얘기해도 할인이나 뭐 그런건 전혀 없궁.. 앱 보고 왔다하고 후기쓴다하면 뭘 더 챙겨주는지는 잘모르겠지만...
여튼 성예사는 잘 안 알려진 개인병원은 정보가 없거나 그런부분은 아쉽기도 해서
여러군데서 손품팔고 앱에서 sns미인사진 같은건 잘 걸러보시는 게 좋은 것 같아요
웬만해선 광고+보정+모델이라서...
그리고 유튜브에서 성형하지말라는 영상같은것도 많이 보세요 ㅠㅠ
뭐랄까...
성형뽐뿌 + 아 성형같은거 하지 말아야겠다 하는 뽐뿌(?)
가 중립을 이뤘음에도 불구하고 나는 해야겠다 ! 했을 때 해야 하는 것 같아요. 홧김에 하는 게 아니라...
요즘 의사들 솔직한 영상들 많잖아요. 효과없다, 이 수술은 절대 하지말아라, 필러 절대 맞지 말아라, 등등등
부작용영상이나 그런거 다 찾아보고 그래도 나는 꼭 해야겠다 하면 무조건 손품 손품 손품 거쳐서 발품 발품 발품 파시고 하셔야돼욤... 홧팅...
꾱지 글모음 2019-11-07 (목) 20:20 4년전 신고 주소
유튜브에 성형어플광고나 대형성형외과 광고가 너무 많은거 같아요.. 과도한 광고성 글, 영상은 근절되어야한다고 생각합니다..ㅠㅠ
실버루비 글모음 2019-11-08 (금) 17:52 4년전 신고 주소
저는 걍 다 참고정도만하는 용도로 해요 ㅜㅜ
그러아느 글모음 2019-11-10 (일) 11:20 4년전 신고 주소
거기 다 브로커에요 어플은 사진보면서 스타일만 참고 하셔야 돼요
치즈빙수 글모음 2019-11-10 (일) 20:52 4년전 신고 주소
저는 아예 어플을지워버렸어요
더이상 못믿겠어요
그리지 글모음 2019-11-11 (월) 23:49 4년전 신고 주소
어플 깔았다가 삭제했어요
음메에에에 글모음 2019-11-19 (화) 14:26 4년전 신고 주소
성예사는 신뢰도가 높은편인가요??
aero 글모음 2020-03-27 (금) 00:14 4년전 신고 주소
저도용!! 어플은 죄다 광고같아서 깔았다가 바로 지우고 네이버 손품팔다 여기 알게되었어요 얼른 등업하고파요ㅎㅎ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi