• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

담당 원장님 경력 vs학력

sowol 2019-10-27 (일) 00:43 4년전 374
오늘 두 군데 상담받고 왔는데 너무 고민됩니다..
경력 10년 이상& 비sky 의대  출신
vs
경력 2~3년?&서울대의대 출신
두 분다 자신있어하시는 것 같은데.. 여러분들이라면 어떤거 선택하시겠어요..? 가격은 똑같이 나왔네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
소떡소떡 글모음 2019-10-27 (일) 01:14 4년전 신고 주소
전자요. 그리고 고려대 의대는 서울대랑 연대에 비해 그렇게까지 이미지가 좋진 않네요. 그리고 똑같이 국시보고 합격한 사람들인데 국시 통과한 이후에 대학 비교하는 건 의미 없어보이네요. 의사는 학력보다 경력이나 실력이 더 중요하다봐요. 아무리 머리든 게 많더라도 실력이 못따라가면 꽝이죠.
혜뻐 글모음 2019-10-27 (일) 01:05 4년전 신고 주소
저라면 무조건 경력이요... 저 예전에 성형은 아니고 sky중 한군데 나온 의사한테 진단받았다가 부작용 난 적 있어서ㅠㅠ..
Kk96 글모음 2019-10-27 (일) 01:43 4년전 신고 주소
경력이더 중요합니다만 여기저기 카페나 진짜 후기들어보는게 좋습니다 전 그런거 안찾아보고 경력이랑 상담만 믿고? 했다가 완전망해서.... 그후 여기저기 찾아보니 엉망이다 소송건다 말많은 의사였더라구여
딸소원 글모음 2019-10-27 (일) 03:41 4년전 신고 주소
저라면 10년경력이요~
ioxx 글모음 2019-10-27 (일) 09:34 4년전 신고 주소
경력 무시못합니다.. 이건 진짜에요.. 저는 ㄴ병원선택할때 경력비중을 엄청 많이둬요..
상욱빵 글모음 2019-10-27 (일) 11:18 4년전 신고 주소
저는 경력이 좋은거 같네요
fakelove 글모음 2019-10-27 (일) 12:29 4년전 신고 주소
조무사가 몇백인가 몇천명 의사대신 쌍수했던거 있잖아요..손기술이 좋아서..나이도 칠십대
엘라v 글모음 2019-10-27 (일) 14:01 4년전 신고 주소
둘다 필요음써요..성형전문의 이기만하면 되구..성형후기가 본인이 원하는 라인에 누가 더 가깝냐가 중요하죠~경력 많아도..sky라도..똥손이 많답니다;;
삐용스 글모음 2019-10-27 (일) 20:57 4년전 신고 주소
전 학력보단 경력이 더 중요한거같아요.. ㅠㅠㅠ학력만 좋다구 해서 수술잘하는건 아닌거같아요
광광우럭 글모음 2019-10-27 (일) 21:08 4년전 신고 주소
저는 경력있는 선생님한테 받을거 같아요!
이이이666 글모음 2019-10-28 (월) 00:22 4년전 신고 주소
전문의인지랑 경험이.많은게.더 중요한거같아요 그래서 경력?
채챈 글모음 2019-10-28 (월) 18:21 4년전 신고 주소
저는 111이라 말씀드리겠네요 저는 경력이 중요하다 생각해요
쌍수할거얏 글모음 2019-10-30 (수) 13:32 4년전 신고 주소
저는 경력에 한표요
공부만 한거하고 실제 임상경험있는거하고 차이 확실히 나요..
경력이 많을수록 다양한 케이스를 접해봤을거기때문에
전 경력이 더 중요한것같아요
우디디 글모음 2019-10-30 (수) 16:51 4년전 신고 주소
저 같으면 당연히 경력을 볼 거 같아요 ㅋㅋ
상ㅊ 글모음 2019-10-30 (수) 21:24 4년전 신고 주소
경력이요! 사실 의대는 몇점 차이 안나서..
치즈빙수 글모음 2019-11-06 (수) 14:24 4년전 신고 주소
학력은 필요없는거같아요
학력높은원장한테했는데 완전망했어요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기