• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

현금결재시 영수증 처리원래 안하나요>???

boooo 2010-10-13 (수) 12:59 13년전 1524
현금결재로 가격할인 받는 경우,,,
현금영수증 안하는게 관례인거죠??

그리고 계좌로 입금도 못하게 하고
수표도 안받고
오로지 현금으로 달라내요.

원래 그런가요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,987,378
1,530,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Rachael 글모음 2010-10-13 (수) 13:12 13년전 신고 주소
현금결제 조건으로 할인을 받은 경우는 현금영수증은 안해주는것 같던데 계좌이체를 상관 없다고 하던데요. 대신 계좌가 병원이름이 아닌 개인계좌였음
기분좋은날♡ 글모음 2010-10-13 (수) 13:53 13년전 신고 주소
계좌이체가 현금결젠데.. 수표도 되죠~ 그것도 다 현금인데~ 이상하네요 그병원
기분좋은날♡ 글모음 2010-10-13 (수) 13:53 13년전 신고 주소
전 돈뭉치 들고가기 뭐해서 계좌로 돈 보냈어요~ 실장 명의로 되어있던데..
나츠키하루 글모음 2010-10-13 (수) 14:11 13년전 신고 주소
기사에 현금결제했다고 현금영수증 안해주면 신고하면 그돈 보상 이랑 보상금 받는다고 하던데~
열심히살자1208 글모음 2010-10-13 (수) 14:25 13년전 신고 주소
현금영수증해주는데요 거기뭔가이상하네요
tina0126 글모음 2010-10-13 (수) 14:33 13년전 신고 주소
보통 현금 할인한다고 현금 영수증 안해주는 곳이 있더라구요 ; 이것도 전 찝찝...-_-;
샤이루이 글모음 2010-10-13 (수) 21:21 13년전 신고 주소
현금으로 하면 할인해주잖아요 그러면 거의 영수증안해줘요
영수증은 기록이 남는데 그럼 세금 내야되잖아요
세금내는 대신에 현금할인 좀 해주고 나머지는 주머니로 들어가는거죠
현금결제는 거의 탈세한다고 보면될듯
그렇게 되면 내가 수술한 기록도없어질 확률이 높죠
나중에 수술 잘못되면 거기서 수술한걸 증명하기도 힘들다는말도 들었음..
맹군이 글모음 2010-10-14 (목) 01:35 13년전 신고 주소
전 할인받고 현금영수증처리 해주던대요 수표결제햇어요
MerryHR 글모음 2010-10-14 (목) 16:46 13년전 신고 주소
원래는 영수증 처리 해주는게 맞아요~ 그런데 안해주면 탈세 뭐 그런거 아닌가요? ;
까렌 글모음 2010-10-18 (월) 20:22 13년전 신고 주소
제가 장사하는 입장에서..현금 받고 할인해주면 영수증 처리 안해줘요.
영수증 처리 해줄거 같으면 카드를 받는거나 마찬가지거든요. 그럴거면 할인을 안해주겠죠...
현금 받고 세금 안낼려고 하는건데..영수증 발급해주면 현금 받은거 드러나서 세금 내야하니깐요..
암튼 현금으로 할인을 받으셨으면 영수증 발급 받는거는..기대하시면 안되죠..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi