• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

내년부터 성형수술할때 세금 부과된다네요..

사토85 2010-08-23 (월) 19:51 13년전 2407

내년 7월부터 성형수술할때
세금이 추가된다고 합니다..

이제 숨쉬는것도 세금이 될 날이
멀지 않은듯 싶습니다..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,511,154
2,886,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
LEBONHEUR 글모음 2010-08-23 (월) 20:10 13년전 신고 주소
저도 이얘기 들었어요..ㅜ
주르마블사줘 글모음 2010-08-23 (월) 22:43 13년전 신고 주소
아~~대박..진짜예여?우리가내는거예여?가뜩이나 비싼데 ...의료비할인이나 좀 해줄것이지
이뻐지자~꼭 글모음 2010-08-23 (월) 23:37 13년전 신고 주소
제가 세무대리인 일을 하는데 예전에 부가세 교육갔을때 들었어요~ 조만간 성형수술비는 부가세 낸다고~!-_- 그전에 고칠꺼 있음 싹다 고치라고~ㅋㅋ
이것도 이것이지만.. 애견의료비는 왜 부가세를 받는건지..!! 강아지 고양이 키우는것도 사치인가요?~ 어이가 없음~
SOO23 글모음 2010-08-24 (화) 00:28 13년전 신고 주소
대학생들 교재 제본뜨는 것도 ju작권료(왜 금지어?-_-;)받는다고 합니다-_-'
이론상 틀린얘긴 아니지만 쓸떼없는데에 나랏돈 쓰고 세금 걷는다는 생각이 지워지지 않네요
spongebob 글모음 2010-08-24 (화) 00:40 13년전 신고 주소
헐.. 이래저래 슬프네요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 성형비인상이며 제본뜨는거며ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 아.. 그전에 고칠래야 돈없어서 고칠수가 없는데ㅜㅜ 더군다나 재수술비라 장난아닌데.. 장기라도 팔아야되는거야 뭐야 이건..ㅜㅜㅜ 세상살기싫어져요ㅜㅜ
spongebob 글모음 2010-08-24 (화) 00:41 13년전 신고 주소
성형비얼마나오를까요? 원래 이번년도7월이었는데 꾸물꾸물하다가 미뤄진거같던데.. 10퍼센트?ㅜㅜ 더 오르면.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
주르마블사줘 글모음 2010-08-24 (화) 10:44 13년전 신고 주소
애견의료비도 부가세????????아~울멍멍이 맨날 피부병땜 병원 가는데 아놔 나쁘다 진짜
제자 글모음 2010-08-24 (화) 13:04 13년전 신고 주소
당연한거 한다는데 난리났네[__report__]1
ㅋㅋㅋ 글모음 2010-08-24 (화) 14:23 13년전 신고 주소
올해 가기전에 할꺼있음 미리 다 해놔야겠어요~
SOO23 글모음 2010-08-24 (화) 15:23 13년전 신고 주소
제자님 말씀 참 기분 좋게 하시네요.. 예의 없는 거 티내느라 난리났죠?[__report__]1
eoeo2580 글모음 2010-08-24 (화) 16:05 13년전 신고 주소
허걱,,, 성형수술도 의료보험 적용시켜준다는 희소식만 기다리고 있었는데,,, 오히려 돈을,, 세금을 더 내라구요??? 허걱..
답답 글모음 2010-08-24 (화) 16:21 13년전 신고 주소
10프로 내는 걸로 들었어요ㅠㅠ 그럼 가슴수술은 700이라 치면 770내야 하는건가요...ㅠㅠ 300만원짜리 수술에 330내는건 참을수 있는데 가슴은 어쩌라구ㅠㅠ
놔연 글모음 2010-08-24 (화) 20:09 13년전 신고 주소
올해 하려고 했는데 다행이네요;/
111soso 글모음 2010-08-24 (화) 20:50 13년전 신고 주소
성형외과 부과세가 붙는게 성형외과 만의 문제가 아니라고 하더라구요.
이것이 미뤄지는 이유는 성형외과를 시작으로 피부과 치과 등등 미용의 목적이 1%라도 들어간다 싶은곳에는 진료 + 10%부과세가 무조건 적으로 붙게 만들 목적인 제도라 모든 의사들이 싫어하고 있죠.
그리고 이렇게 미용목적이라 10%를 붙인다는 전제가 있지만 이렇게 의료비가 올라가게 되면 얼쩔수 없이 일반 의료비도 따라서 오르게 될 수 밖에 없다라는게 결론이고
또한 미용과 치료의 목적이 불분명 한데다가 그 선을 누가 그어주냐도 문제죠.
처음에는 미용으로 했지만 ㅂㅈㅇ으로 고통받는 사람도 미용목적으로 치부하면 어떻게 될까요.
아마 이것은 앞으로도 계속 말이 많을꺼같더라구요.
111soso 글모음 2010-08-24 (화) 20:56 13년전 신고 주소
노형철 위원(법무법인 세종 고문)은 “이 제도는 일부 직종, 게다가 일부 진료과목에 대해 차별적인 것으로 저항하지 않고 넘어가면 안된다”며 “세무검증제도는 납세의 의무를 따져볼 때에도 헌법상 평등의 법칙에 위배되는 것이므로 이의를 제기해야 한다”고 주장했다.

한편 ‘세무검증제도’와 ‘미용성형 부가세 과세’가 도입되면 의료기관들은 현 수준보다 상당히 많은 액수의 세금을 내야만 할 것으로 보인다.

의협의 한 임원은 “분명한 것은 세무검증제가 도입되면 지금보다 상당히 늘어난 세금을 내야 한다는 것이지만 많은 회원들이 이런 사실을 잘 모르고 있어서 걱정"이라며 "미용목적 성형수술도 과세로 전환되면 치료비용이 그 만큼 올라갈 것은 자명하다"고 말했다.

아마 지금에 올려지는 기본수술비도 부과세가 붙으면 더 오를듯,,,
운전면허 댄스학원 뿐만아니라 죄다 부과세가 붙게 된다네요.
더불어 코성형은 부과세 지만 치료용인 보톡스는 부과세가 안붙는다 와 같이 비논리적인 기준때문에 말이 많데요.
제자 글모음 2010-08-25 (수) 12:40 13년전 신고 주소
솔까 특소세 안붙는것만으로도 지금 엄청 싼거
툰툰이 글모음 2010-08-25 (수) 13:46 13년전 신고 주소
진짜 숨쉬는것도 세금내게 생겼네요.. 미쳤나봐요. 어떻게든 세금 걷을 궁리만 하고 앉아있음..
spongebob 글모음 2010-08-25 (수) 19:32 13년전 신고 주소
아........... 진짜.................................
뽀대나는얼굴 글모음 2010-08-26 (목) 20:31 13년전 신고 주소
제자 쟤 병원 관계자임
111soso 글모음 2010-08-26 (목) 21:13 13년전 신고 주소
병원관계자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리낫네
제자 글모음 2010-08-26 (목) 22:42 13년전 신고 주소
관계자 아니거든?
제자 글모음 2010-08-26 (목) 22:45 13년전 신고 주소
몇푼이라도 깎아보려고 현금결제하는 사람은 말할 자격없지...지들이 탈세를 조장하면서 손톱만큼만 손해볼꺼같으면 죽자고 달려드네 이러니 나라꼴이 이모양이지
akfqhfm111 글모음 2010-08-28 (토) 01:51 13년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi