• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

병원에서 사진찍는거요

smat 2010-08-15 (일) 19:40 13년전 1565
수술한지 꽤 됐는데 병원에 실밥뽑으러 가고 한번도 안가봤어요.
문제는 없지만 혹시 모르니까 가보려고 하는데..
문제는 원장님이 아무 말도 없이 대뜸 사진을 찍는다는 것ㅡㅡ;
찍지말라고 하기엔 원장님 기가 너무 쎄시고..뭐 글도 찍지말라고 하면 되지만요ㅎㅎ

그냥 궁금해서요..
이미 성형하신 분들,병원에 갈때 병원사람들이 사진찍나요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

379,511
2,442,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
소피아류 글모음 2010-08-15 (일) 22:17 13년전 신고 주소
저는 성형 전에 여러 각도로 찍고, 성형 후에 실밥 다 뽑고 여러각도로 또 찍어써영.. 어디다 쓰는건지는 물어보진않았지만.....
SOO23 글모음 2010-08-15 (일) 22:45 13년전 신고 주소
그거 다른 환자들 상담왔을 떄 보여줌...
spongebob 글모음 2010-08-16 (월) 00:40 13년전 신고 주소
그거다 전후뽀샵쩔게해가지고 엄청성공한것처럼꾸미던데.. 아우..ㅜㅜㅜ
SOO23 글모음 2010-08-16 (월) 02:25 13년전 신고 주소
저도.. 병원에 그 사진 좀 지워달라고 하고 싶은데.. 안지워줄 거 같아요..
생각해보면 제가 본 무수한 전후사진들도 다 그 환자들 동의없이 본 거잖아요..
파르라니 글모음 2010-08-16 (월) 02:52 13년전 신고 주소
모자이크 처리하는것도 귀찮아서 편집도 안하고 그냥 얼굴전체 사진 막보여줌.ㅠㅠ
spongebob 글모음 2010-08-16 (월) 03:49 13년전 신고 주소
그쵸?ㅜㅜㅜ 아.. 저도 상담다닐때 다른사람얼굴 엄청봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
쭝아 글모음 2010-08-16 (월) 03:51 13년전 신고 주소
그래도 사진찍고 경과 봐주는게 어디에요~ 제가 가떤 병원은 사진도 안찍던데... 어차피 공개적으로 사진방출하는것도 아니구 ㅋㅋ 상담가는 환자들한테만 도움되라고 보여주는거잖아요... 전 다른사람들 사진 없음 불안하던데..ㅠㅠ 솔직히 상담가서 사진봐도 여기서 한게 진짜 맞을까 의심되고..ㅋㅋ
shaneannet… 글모음 2010-08-16 (월) 06:25 13년전 신고 주소
저도 기분 나쁘더라고요~ ㅋㅋ법적고소한다고 절대 쓰지말라고 할까요??ㅋ
르민 글모음 2010-08-16 (월) 11:06 13년전 신고 주소
왠만하면 다 찍더라구요 ; 저야 뭐 그런거 신경안써서 그냥 그러려니 했는데 다음에 사진찍자고 하시면 그냥 모르는 척 왜그러냐 물어보고 다른 사람들한테는 안보여줬으면 좋겠다라고 말씀해보세요 ㅎㅎ
smat 작성자 글모음 2010-08-17 (화) 12:39 13년전 신고 주소
전후 사진들이 그렇게 찍힌거에요????아 전 적어도 사진은 그렇게 찍어도 올리기 전에 동의는 얻을 줄 알았어요..제가 너무 순진했군요ㅡㅡ 제가 봤던 전후사진들 중 몇몇 분들은 너무 인상이 강했던지라 길에서 보면 인사할 것 같아서;; 저도 그렇게 다른 사람들 뇌리에 남을까봐 많이 신경이 쓰이네요..병원방문해서 찍지말라고 해야겠어요. 이런..
여울이 글모음 2010-08-17 (화) 16:16 13년전 신고 주소
저도 쌍수한 지 몇 년 됐는데 최근에 문의할 게 있어서 병원 갔었거든요~제 예전사진 보여주시고;; 갑자기 사진 한번 찍어보자 해서 그냥 아무 생각없이 찍었는데 생각해보니 그거 다 상담자료로 보여주는 거잖아요ㅠ 그래서 전 지워달라고 할거예요. 원칙은 환자 동의없인 함부로 보여줘서도 안된대요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi