• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

비염+코수술

답답해옹 2019-09-25 (수) 10:38 4년전 241
비염수술하고 코수술하고 같이하려고 하는 남자입니다
혹시 하신분있거나 생각하고 계시는분있으면 답글남겨주세요
저는 부산 서면쪽 병원으로 생각하고있습니다
코수술하신분도 답글올려주시면 감사하겠습니다
그리고 제가 병가를내고 수술할려고하는데 3주정도 쉬고 일해도 코 수술쪽 무리가 가지않을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,678,282
2,230,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
신중하게하세요 글모음 2019-09-25 (수) 12:58 4년전 신고 주소
정확히 어떤 코를 원하시는지요 ? 저는 개인적으로 안했으면 합니다만

답답해옹 작성자 글모음 2019-09-26 (목) 23:48 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요]  왜 안했으면 좋겠나옷?

신중하게하세요 글모음 2019-09-26 (목) 23:52 4년전 신고 주소
[@답답해옹] 먼저 여쭤보고 싶은게 비염 심하시나요? 비중격은 ct찍어보시면 얼마나 휘었는지 아실수있구요 비염은 내시경이나 ct로 확인할수있어요

신중하게하세요 글모음 2019-09-26 (목) 23:54 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 비염수술이랑 비중격만곡증 수술은 달라요 비염은 하비갑개를 줄이는거고 비중격만곡증수술은 코 중앙에 있는 비중격을 바로잡는것이에요 비염수술도 수술방법 여러가지구요 비중격도 비중격만곡상태에 따라 수술방법 여러가지입니다

신중하게하세요 글모음 2019-09-26 (목) 23:58 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 비중격만곡증만 해결하면 비염이 좋아질 확률이 높긴합니다만 비중격만곡증 수술이 워낙 어려운수술이라(일반인이 생각하는것과 달리 반듯하게 맞추기가로 맞추기가 매우 어렵습니다 비중격 상태에 따라 다르지만요 그리고 수술잘못되면 리스크도 매우 크구요) 잘 고려해보세요 비중격이 얇고 약하면 떼낸 연골로 보강해줘서 코성형에 쓸 비중격 없어요

답답해옹 작성자 글모음 2019-09-26 (목) 23:54 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요]  저는 코가 많이 휘어서 한쪽이 숨이 안쉬어집니다 그리고 메부리코가 심해 외관상 보고 안좋아서..

신중하게하세요 글모음 2019-09-27 (금) 00:02 4년전 신고 주소
[@답답해옹]  비중격만곡만 하세요 많이 휘면 연골 떼내서 보강해줘야할듯한데 그러면 코성형에 쓸 재료가 있을까 싶네요 많이 휘면 단순 절제만으로 맞추기 힘들거에요 코성형은 고려해보셔야겠네요 그리고 코성형 안하는것을 추천드려요 한다해도 매부리만 깎는정도.. 절골도 추천안하구요 그리고 비중격만곡증 진짜 어려운 수술이니 병원 잘 알아보시구 가시구요

답답해옹 작성자 글모음 2019-09-27 (금) 00:27 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요]  아 엄청 자세히 아시네요 수술하고도 완치는 안되지않나요?

신중하게하세요 글모음 2019-09-27 (금) 00:38 4년전 신고 주소
[@답답해옹] 비중격상태에 따라 다르지만 웬만해서 1자로 맞추기 힘듭니다  많이 꺽인걸 완화시키는 정도이지 정말 어려워요 그리고 님께서 많이 휘었다하셨는데 휜부위에 따라 다르지만 비중격떼서 보강하시는게 가장 좋습니다 서울에 대학병원 위주로 알아보세요 비중격만곡증은 진짜 경험많고 안좋은 케이스를 많이 보신분들이 좋습니다 님께서 많이 휘어지셨다하셨으니 서울에 대학병원 위주로 만곡증수술 고려해보세요 코성형하는 교수님들도 있지만 모양은 기대안하는게 낫습니다... 대학병원 가실거면 성형은 하지마시는게...

답답해옹 작성자 글모음 2019-09-27 (금) 06:19 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요]  아 저는 성형외과 알아보고있습니다  비염수술도 콧대를 일자로 잡아주는 수술이군요?
ptori211 글모음 2019-09-25 (수) 15:17 4년전 신고 주소
저는 코수술 생각하고있고 비염수술은 했는데 지금생각하면 같이할걸 후회하는중이에요. 왜냐면 비염수술 하면서 떼낸 비중격이 코수술할때 굉장히 좋은 자가조직이라서 ㅠㅠ 코수술 비염수술 동시에 둘다 하셔도 3주면 충분해요! 보통  1주 반 넘어가면 큰붓기랑 멍은 내려가더라고요.

답답해옹 작성자 글모음 2019-09-26 (목) 23:49 4년전 신고 주소
[@ptori211]  비염수술은 어디서 하섰나요?
코수술 2019-09-26 (목) 10:08 4년전 신고 주소
코 하면서 비염 개선하는 경우 많다고 들었어요 .. 3주정도면 충분할거같네요 병원은 고르셨나요?

답답해옹 작성자 글모음 2019-09-26 (목) 23:47 4년전 신고 주소
[@]  혹시 추천하시는병원있나오?
치즈빙수 글모음 2019-10-03 (목) 15:09 4년전 신고 주소
삼주정도면 충분히 회복가능하세요
부산은 ㄴㅂㄹㅅ가잘한다하더라구요

답답해옹 작성자 글모음 2019-10-04 (금) 06:21 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]  비염이있는 성형외과가 잘없더라구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi