• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

ㅇㅈ, ㄹㅂㅅ 상담후기

두루두루미미 2019-09-19 (목) 15:47 4년전 4083
매부리코 상담후기 올려봅니다.
저는 그냥 자연스럽게 매부리 없애고 코끝을 아주 약간만
올리고 싶어요. 그리고 오래 낀 안경 때문인지 콧등 옆이
좀 패여서 그 부분을 없애고 싶구요ㅠ

압구정 ㅇㅈ
매부리는 칼로 잘라내야 함
양옆 절골은 불필요
코끝은 올리려면 연골 필요ㅡ비중격연골 사용
피부가 얇아 엉덩이 진피를 올려서 덮어야 한다고 함
개방으로 수술

××진피나 연골이나 생각해본바 없어서 좀 당황스러움
진피를 쓰면 코위에 뭘 덮는건데 코가 두꺼워지거나 하지 않냐니 거의 흡수되어 그냥 자연스러워보일거라고 함
첨에 카톡서 얘기한 비용에서 100을 더부름
진피가 들어가서 비용이 추가된거라고 함
비용 너무 후덜덜함
선생님은 꼼꼼하게 잘해줄거 같음
수술은 하루에 3팀
진피채취는 부분마취, 코수술은 수면마취
수술은 3시간 정도 걸리고 수술 후 30분 정도면 마취깨서 집에 간다고 함. ㄷㄷㄷ
수술후 5주?6주?간 5회 정도 후치료. 매일 가는 것이 아님.
의사샘에 비해 상담실장이 고압적이고 불친절함.

종로ㄹㅂㅅ
매부리를 칼로 잘라내고 코 중 한면만 절골(절골 할지말지 확실치않다고함)
비개방으로 수술
코끝은 수술할 필요 없을거라고 함
- 추가상담하여 코측면 패인 것이랑 코끝 약간 올리는 것이 가능한지 물어볼 예정
수술은 하루 1명
아침 8시 15분에 가서 9시부터 수술. 1시쯤 끝나고 점심먹고 회복 후 4시쯤 귀가.
수술 후 1주는 매일 치료받음. 2주부터는 1주에 2회에서 1회 후치료.

××선생님이 홈페이지의 사진을 엄청 강조하며 마음에 드는 사진, 안드는 사진을 잘 파악해서 오라고 함. 사진과 홈페이지 기능에 무척 자부심 있으신듯 함 ㅎㅎㅎ 환자와 의사가 생각하는 바를 맞춰야 하니 정확히 해야는 건 맞다고 생각. 선생님도 꼼꼼히 잘해줄 듯 하고 하루 한 명, 1주간 매일 치료해주는게 좋음. 할인한 가격이 ㅇㅈ의 후덜한 가격과 동일함. 심지어 현금가ㅠ

다음주 정도에 ㅅㅎ과 ㅋㄴㅍ상담 후 한 곳 결정할 예정입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,169,880
84,507
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
솔잎v 글모음 2019-09-19 (목) 17:03 4년전 신고 주소
나머지 상담도 잘 다녀오세요 ㅎㅎ
추남이야 글모음 2019-09-19 (목) 17:15 4년전 신고 주소
역시이곳저곳발품이답
라오니파이 글모음 2019-09-20 (금) 14:15 4년전 신고 주소
상담 후기 감사합니다!! ㅇㅈ은 워낙에 자연스럽게 잘되신분들이 많아 궁금햇던 병원인데
개인병원으로 입소문이 좋아서 꼭 가보려고요! 나머지 상담도 다녀오시고 후기 공유 부탁드릴게요
소소한재미 글모음 2019-09-20 (금) 16:02 4년전 신고 주소
전 콧등에 매부리만 없애고 왠만하면 무보형물로 자연스럽게 수술 하고 싶네요ㅜ 예진은 대기 많이 안길었나요? 저도 조만간 발품예정입니다ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
치즈빙수 글모음 2019-09-30 (월) 17:24 4년전 신고 주소
전 다른병원에서 비개방으로
매부리했는데 덜깎엿어요무조건 개방으로하세요
따라라라063 글모음 2019-10-07 (월) 16:37 4년전 신고 주소
ㅇㅈ은 진짜 상담실장이 설명도 못하고 의사소통도 안되고 불친절하고? 조선족인가?의심했네요
소스케 글모음 2019-10-26 (토) 12:55 4년전 신고 주소
ㅇㅈ이 어디인지 알 수 있을까욤??
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi