• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

ㅌㄹㄷ 첫수술에도 자가/기증늑 권하나요?

디디디디디디 2019-09-06 (금) 05:41 4년전 2703
ㅌㄹㄷ 상담 예약 걸어놨는데 아직 멀었어요..
제가 찾아본 바로는 ㅌㄹㄷ는 재건과 짧은 비주 내리기로 특히 유명한 것 같고 늑연골 사용하는 경우가 많은 편인 것 같더라구요.
제 코는 약간의 메부리에 코끝처짐, 길게 내려온 비주에요. 저와 비슷한 경우인데 상담 받아 보신 분 계실까요?
 무보형물로 하고 싶은데 자가/기증늑은 사용하고 싶지 않아요. 첫수술에도 원장님께서 늑을 권하는 경우가 많은지 알고 싶어요.
전후사진 보면 여기가 딱 제가 원하는 모양이거든요. 옆라인보다도 특히 전 정면을 중요하게 여기는 편인데 자연스럽고 예뻐서요.
첫수술인데 ㅌㄹㄷ에서 하신 분 혹은 재수술 하신분, 저와 비슷한 코로 상담 가보신 분들 알려주시면 감사하겠습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,596,173
2,164,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
youIyou 글모음 2019-09-06 (금) 11:20 4년전 신고 주소
저도 여기 비주내리기 유명한거 같아 찾아보고있어요 근데 첫수술이더라도 필요한경우면 늑 쓸수도 있겟죠..?
필요한지는 원장님이 직접 보고 상담해야 답나오지 않을까요?
글쎄다나는 글모음 2019-09-06 (금) 14:55 4년전 신고 주소
비슷한 코는 아닌데 ㅌㄹㄷ에서 했고 기증늑 썼어요.. 근데 저는 복코인데 웃을때 심하게 퍼지는 코였고, 그 특성 고려해서 단단한 기증늑으로 해야한다고 하셨어요! 단순히 무표정일때만 고려할게 아니고 말할때랑 웃을때도 같이 봐야한다 하셨음 ㅎㅎㅎ
한지 지금 반년 넘었는데 만족하고있어요 근데 코 특성에 따라 재료 권해주시는건 다르니까 상담가보시는게 나을거같아요
제가 알아볼때는 귀연골 비중격 쓰신분들도 계셨거든요

치즈빙수 글모음 2019-09-17 (화) 11:33 4년전 신고 주소
[@글쎄다나는] 비용얼마에하셨나요

Annnn 글모음 2020-01-27 (월) 18:28 4년전 신고 주소
[@글쎄다나는]  복코 개선 확실하게 돼셨나요 ? 저도 트랜드후기보고 맘에들어서 생각중이거든용

으냐으냐 글모음 2020-02-17 (월) 06:08 4년전 신고 주소
[@글쎄다나는]  비용이랑 마취랑 시간어느정도 걸리셨는지 궁금해요 정보좀 부탁드려욤!!

퀸덤 글모음 2020-03-01 (일) 20:23 4년전 신고 주소
[@글쎄다나는]  저도 비용 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅠ 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ

이든11 글모음 2020-03-19 (목) 00:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비숑조아 글모음 2020-03-03 (화) 05:35 4년전 신고 주소
근데 비용이 아반때값 ㅜㅜ
trivial 글모음 2020-04-10 (금) 02:59 4년전 신고 주소
귀연골로만 하시는분들도 계세요. 근데 전후사진들처럼 나오시려면 늑 가야될 걸요?
nanaY 글모음 2020-05-20 (수) 12:52 3년전 신고 주소
수술하셨나여ㅜ
늙탱구리 글모음 2020-05-26 (화) 00:13 3년전 신고 주소
저도 이병원고민중인대 저랑같은상황이시네요 ㅠㅠ 저도 코끝떨어진이유가 가장커서 재수술생각중이거든요 ㅠ
김만중 글모음 2020-06-11 (목) 19:47 3년전 신고 주소
요즘 늑연골 콧대에 안넣어요 , 상담다닐때마다 콧대에 늑연골 넣었냐에 되게 의아해하십니다 아주 공통적으로;; 늑연골은 와핑현상 심하거든요. 그리고 변형 쉽게와요 쉽게 처지고

2ugene 글모음 2020-06-25 (목) 23:19 3년전 신고 주소
[@김만중]
저는 짧은코라그런지 가는데마다 다 늑연골 넣어야한다고 하시던데 ㅜ 오히려 귀랑 비중격이 더 처지지않나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi