• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

의사국시 과정에 실기시험(외과적수술)이 있었으면 좋겠어요

하이댜 2019-08-31 (토) 14:45 4년전 248
http://www.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2098520

이 글을 보면 현존하고 있는 실기시험은
CPX 시험입니다
시험 방식은 환자대면 (여기서 환자는 연기자)을 하고 연기자가 점수를 매겨주는 것이구요

물론 환자 대면도 중요하지만 가장 중요한건 수술실력이 아닐까 싶어요
특히 성예사에 계신분들..
외적으로 관심이 많아서 성형을 생각하시는 거 잖아요

물론 질병을 고칠때의 수술실력도 중요하고요..
워낙 성형으로 인항 부작용으로 고생하시는 분들이 많아서
 이런 생각까지 하게 되었네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,132,555
1,982,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
그알 글모음 2019-08-31 (토) 17:58 4년전 신고 주소
좋은 글이네요. 잘 읽고 가요
김해피개는아님 글모음 2019-08-31 (토) 23:38 4년전 신고 주소
감사히 글 잘 보고갑니다 감사합니당
JJyo 글모음 2019-09-02 (월) 22:58 4년전 신고 주소
한국 의료계 발전을 위해 실기와 위기대처 능력 검사는 꼭 필요할 것 같아요
정해져있어 글모음 2019-09-05 (목) 00:50 4년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ 정말 좋은생각인듯합니다
치즈빙수 글모음 2019-09-13 (금) 14:24 4년전 신고 주소
공감합니다 더불어 수술실cctv도
다가능해졌으면 좋겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi