• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 후 관리도 결과물에 영향이 큰 거 같아요.

라라o 2019-08-29 (목) 18:36 4년전 351
제가 뼈 수술을 받은적이 있는데... 병원에서 분명 그랬거든요.
 수술후에 밴드 꼭 오래오래 차고 계셔야한다고 그래야 모양도 이쁘게 잡히고 흉살도 안 생긴다고

근데...네...맞아요...

몆일 하다가 안했어요... 굳이 할 필요 없어보였어요. 라인이 너무 이쁘게 된거 같아서

근데 시간이 지나니까 진짜 흉살이 생기더라구요. 어떤곳은 좀 올라와 보이고 어떤곳은 푹 꺼져 보이고...

밴드를 오래해서 쫙 펴줘야 된다고 하던데... 아 현타오네요 ㅠㅠ

지금은 이미 붓기도 다 빠져서 밴드 해봤자 수술초기만큼 큰 영향이 없구... 흉살조직은 몆년간다고 하더라구요.. 자연 치유 되려면요 ㅠㅠ

병원을 탓하자니... 병원에선 수술 잘만 됬다 그러고... 그러니 여러분은 수술후의 관리 철저히 잘 하시구 왠만하면 사후관리도 꼼꼼한 병원에서 수술 받으시길
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,664,421
1,327,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
김해피개는아님 글모음 2019-08-30 (금) 01:01 4년전 신고 주소
그거아닌데염. 밴드가 살을 이쁘게 올려붙여주는 효과가아니라 수술 초기 그니까 일주일정도 특히 턱부분에 출혈과 붓기가 심한데 그걸 방지해주고 막아주는거예용

라라o 작성자 글모음 2019-08-30 (금) 04:16 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님]
헐...그럼 이건 의사가 수술 잘못해서 생긴 결과인가여?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
스밍티 글모음 2019-08-29 (목) 20:00 4년전 신고 주소
맞아요 코 맨날 만지구 휘적거리고 그랬더니 변형왔어요 전 ㅠㅠ
djqtdjdy 글모음 2019-08-30 (금) 20:33 4년전 신고 주소
진짜 공감이여.... 근데 생각보다 불편한게 없으니 조심성이 없어지는거 같아요 ㅠㅠㅠ 저는 정말 신경못쓰고 붓기 좀 빠지고 편해지면 수술한것도 까먹어서 관리하시는 분들이 대단하다고 느껴질정도에요ㅜ
치즈빙수 글모음 2019-09-10 (화) 20:54 4년전 신고 주소
저도 코하고 그냥낮은바닥에서자고
코에폰떨어뜨리고하니까 완전휘어버림
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi