• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽 수술받던 20대 심정지로 뇌손상

ggm123 2019-08-28 (수) 00:43 4년전 2042

최근에 일어난 일이래요 기사떴더라구요
예전에도 사고났었던 병원인거같은데;;
무섭네요 정말;;
저렇게 사고났어도 의사들은 다른병원 취업하거나 새로 개업해서 버젓이 수술할거라생각하니 소름끼쳐요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,597,223
719,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
라라o 글모음 2019-08-28 (수) 01:38 4년전 신고 주소
저 병원 어딘지 아는데... 함부로 말하면 고소당하려나 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

오이이이 글모음 2019-08-28 (수) 02:55 4년전 신고 주소
[@라라o] 쪽지로 공유해주시면 안될까요 ㅠㅠ

ggm123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 09:36 4년전 신고 주소
[@오이이이] 압구정에 있는 병원이에요..!

스카루닥스 글모음 2019-08-29 (목) 16:54 4년전 신고 주소
[@ggm123] 
  압구정에 성형외과가... 한두갠가요? -_-''?....

ggm123 작성자 글모음 2019-08-29 (목) 20:22 4년전 신고 주소
[@스카루닥스] 함부로 병원 이름 언급햇다가 문제생기면 님이 책임지실건가요? 관련 기사 조금만 찾아보면 병원 힌트 쉽게 얻을수잇는데 노력이라도하세요ㅋㅋ

스카루닥스 글모음 2019-08-29 (목) 22:52 4년전 신고 주소
[@ggm123]

그럼 기사 링크라도 올려주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 어이없네..
밍듀 글모음 2019-08-28 (수) 03:17 4년전 신고 주소
헉 방금 검색하고 왔더니 베스트댓글에 병원 이름 적어놨네요;; 저 보라색 들어간 간판 압구정에서 아시는분은 아실듯한데.. 중요한건 어떤 병원이냐보다 집도의가 누구였는지 더 중요할거같아요. 지금 저 수술 했던 집도의는 다른 병원으로 벌써 갔다네요

ggm123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 09:35 4년전 신고 주소
[@밍듀] 와 사람 한명 인생 망쳐놓고 다른 병원가서 아무렇지도 않게 수술하겠죠?? 진짜 양심이란게 있긴할까요;;
피카삐까 글모음 2019-08-28 (수) 19:22 4년전 신고 주소
병원이름 얘기하면 고소당하나요? 뉴스에도 올라온사실인데..언급하면 안되나여??? 작성자님께 하는 말이 아니라 궁금해서 여쭤봅니다..!

ggm123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 21:47 4년전 신고 주소
[@피카삐까] 뉴스에도 병원명이 나왔었나요?? 요즘 뭐만하면 고소한다고하는세상이라 여기다가 언급해도되는지 잘모르겠네요ㅠㅠ
오이이이 글모음 2019-08-28 (수) 00:48 4년전 신고 주소
진짜 이런병원은 공개했으면 좋겠는데 그러지 못하는 현실이 안타깝네요..
www 글모음 2019-08-28 (수) 02:21 4년전 신고 주소
저기 어디예요?...쪽지보내주실수있으세요ㅠㅠ?

ggm123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 09:36 4년전 신고 주소
[@www] 압구정에 있는 병원이에요 간판 좀만 찾아보면 아실듯
혜징 글모음 2019-08-28 (수) 02:25 4년전 신고 주소
헉 여기 어딘가요..? ㅜㅜ

ggm123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 09:35 4년전 신고 주소
[@혜징] 압구정에 있는 병원이에요
밍듀 글모음 2019-08-28 (수) 02:53 4년전 신고 주소
저 스샷에 보이는 간판 어딘지 아는데 저 병원은 아니죠,.ㄷㄷ?
행복 2019-08-28 (수) 07:33 4년전 신고 주소
작년에 대학생이 코수술하다 사망한 그병원이죠.... 에휴

포로리 2019-08-28 (수) 10:27 4년전 신고 주소
[@] 한글발음으로 ㅇ로 시작하는곳인가요?

ggm123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:12 4년전 신고 주소
[@] 맞는거가타요~~~~~~
sj525 글모음 2019-08-28 (수) 11:28 4년전 신고 주소
아..진짜 너무무서워요..ㅠ 평생 장애를얻고살아가야되니
제니콩콩 글모음 2019-08-28 (수) 13:29 4년전 신고 주소
헉 병원어딘가요 ㅠㅠㅠ

ggm123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 14:35 4년전 신고 주소
[@제니콩콩] 압구정에있는 영어로된병원이요
제니콩콩 글모음 2019-08-28 (수) 13:29 4년전 신고 주소
너무 소름끼치게 무서워요 ㅠ
fancyyou 글모음 2019-08-28 (수) 14:24 4년전 신고 주소
아 너무 답답하고 힘들겠네요ㅠ
김해피개는아님 글모음 2019-08-28 (수) 14:30 4년전 신고 주소
하고 마음이 안좋네요 저보다도 한참어린 친구인데 ㅠ
키힛 글모음 2019-08-28 (수) 18:33 4년전 신고 주소
맞아요 성형외과도 CCTV 달아야하고 의사도 꼭 환자랑 Align되었던 의사가 집도할 수 있게 해야한다고 생각해요 ㅠㅠ 꽃다운 나이에 마음이 아픕니다.
이맛나 글모음 2019-08-28 (수) 22:42 4년전 신고 주소
와.. 저도 지금 안면윤곽 알아보는중인데 무섭네요ㅠㅠ
수명 글모음 2019-08-29 (목) 03:59 4년전 신고 주소
타사이트에서 어딘지 정보 주셔서 검색해봤는데 병원 문구 안전지향, 철저한사후관리라고 적혀있네욬ㅋ.. 다 그렇게 적겠지만 괜히 화나고 무섭네요;
스카루닥스 글모음 2019-08-29 (목) 18:36 4년전 신고 주소
ㅍ그럼 어디죠?? 쪽지로좀 아시는분 알려주세요`!.. 부탁드립니다..
수아느 글모음 2019-08-29 (목) 23:50 4년전 신고 주소
저도 양악하면서 같이 받으려하는데 무서워요 ㅠ
나봉봉이 글모음 2019-08-30 (금) 09:41 4년전 신고 주소
어느 병원 인가요? 성형도 무서워서 못하겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
JaneEyre17… 글모음 2019-08-30 (금) 10:37 4년전 신고 주소
안타까운 기사네요ㅜ
고인의 명복을 빕니다

하이댜 글모음 2019-08-31 (토) 14:23 4년전 신고 주소
[@JaneEyre1710] 어..음... 기사에는 열흘만에 깨어나셨다고 써있어용...
Jss99 글모음 2019-08-31 (토) 12:17 4년전 신고 주소
헐.. 조심 해야겠어요
이요루 글모음 2019-08-31 (토) 12:43 4년전 신고 주소
윤곽 고민하고 있는데 머리가 띵 하네요..
행복하쟈rrr 글모음 2019-08-31 (토) 20:04 4년전 신고 주소
저기 어딘지 정보좀 주세여..
디기딕디기 2019-08-31 (토) 22:23 4년전 신고 주소
와..이거기사봤는데 다시봐도 너무너무너무 무서워요..
당근총총 글모음 2019-08-31 (토) 23:29 4년전 신고 주소
환자엄마가 고소하니까 병원측에서 협박으로 맞고소 했다던데 이게 말이되나
수술하기전엔 온갖 감언이설로 꼬셔놓고
문제 생기니까 그냥 덮으려고만 하네
그러니 이번이 처음이 아니지
이 병원은 유가족을 사칭해 JTBC에 기사를 삭제해달라고 요청까지 했다던데 이정도면 병원공개되어야  된다고 생각함.
아푸니 글모음 2019-09-01 (일) 11:56 4년전 신고 주소
오 ㅏ...근데 안면윤곽 수술이 생각보다 위험한 수술이엇군요..
음파음파 2019-09-01 (일) 21:05 4년전 신고 주소
십년 가까이 대학병원에서 일했는데 코 필러맞고 신경 건들어서 쇼크받아서 심정지로 오는 사람,
양악수술중, 안면윤곽으로 은근 많이 옵니다.그래서 저는 수술 무서워서 관심만 많지... 쌍수 외에는 손도 못대고 있어요.
코 필러도 되게 조심하셔야 돼요.. 꼭 전문가에게 받으시고 어떤 시술 수술이든 각오하고 하시길.
다낭 글모음 2019-09-02 (월) 16:32 4년전 신고 주소
가장 하지 말아야 할..그리고 가장 위험한 수술이 양악 수술이라고 하더군요
JJyo 글모음 2019-09-02 (월) 22:49 4년전 신고 주소
이건 마취의 문제일까요... 그렇다면 정말 초보적인 실수인데.. 대한민국 의료계 관용상 이번 사고도 그냥 넘어갈까봐 무섭네요
치즈빙수 글모음 2019-09-08 (일) 16:26 4년전 신고 주소
진짜무서워요 저도내년에 안면윤곽해야되는데
걱정뿐이네요
해니찡 글모음 2020-03-20 (금) 08:52 4년전 신고 주소
의사 아시는분 알려주세요ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi