• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

부작용을 감수할 자신 없으면 성형할 자격 없다고 생각해요.

라라o 2019-08-26 (월) 00:07 4년전 1451
물론 부작용 무섭고 성형이란거 자체가 인생을 송두리째 뒤 바꿀 수 있는 수단이라는것도 알아요.

막연하게 이뻐지길 바라면서 부작용은 절대 싫고 모양은 잘 나왔으면 좋겠고...

네...뭐 욕심이란게 그런거죠 저도 그러니까요.

그래서 부작용 덜 하고 자기자신과 맞는 병원 찾기 위해서 손품 발품 다 파는거겠죠.

근데 솔직히.... 성형 부작용이 단 한 건도 존재하지 않고 cctv도 있고 직원도 친절하고 등등 모든 조건을 다 충족하는 완벽한 성형외과는 없어요. 단 한곳도 없다구요.

성형이란건 어떤 부위에 성형을 하던 부작용이란건 없을수가 없어서 성형을 할 때부터 부작용을 어느정도 감수를 하고서라도 하고 싶은 사람들이 해야하는게 맞다고 생각해요.

말이 길었는데 결론은 " 간절함 " 이 없어보여요...
그냥 막연히 부작용 하나도 감수하기 싫은데 이뻐지려고 하려는거 같은분들이 많아요.

부작용글이요? 그거 열심히 찾아서 부작용 후기글이 없는곳에 가면 부작용 안 올거 같나요??

다 똑같아요. 성형이라는건요. 정말 부작용이 생긴다고 하더라도 그걸 감수하고서라도 하고싶은, 혹은 해야하는 간절함을 가진 사람들이 하는게 바람직하다고 보여져요.

수술 잘 안되서 망한 후기글 올리시는분들 보면 가슴아프고 성형이 쉽게 생각할걸 아니라는걸 아신다면

꼭 좀 생각해주셨으면 좋겠네요.

막연하게 더 이뻐지려는 수준의 욕구인지..

아니면 정말로 꼭 고치고 싶은 컴플렉스 수준의 간절한 욕구인지를요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,969
2,397,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
보보123 글모음 2019-08-30 (금) 20:47 4년전 신고 주소
우리 공산품 물건하나 살때도 불량제품사거나, 불순물이 검출되었을때 환불받죠?
아 내가 수많은 상품들 중에 뽑기 운이 안좋아서 그렇구나 받아들이시고 넘어가는 분들 있으세요?
식품류는 불순물이 발견되어 파동이 일고나면 책임은 회사의 몫이에요 그래서 공장생산라인의 위생관리를 더 철저히 할겁니다

하다못해 물품도 따져가며 소비하는데 단 하나뿐인 몸을 수술하는데 부작용 염려하고 걱정하는건 당연한거 아닐까요?
부작용을 걱정하는 고객을 힐난할게 아니라 부작용이 일어나지 않게 주의하지않는 의사를 탓해야죠
고객한명을 더 유치하기 위해 혈안이 될게 아니라 한번이라도 수술들어가기전에 수술계획짜면서 실수 없이 수술을 끝내기위해
노력하는게 맞는거죠

100건의 수술을 집도해서 2명의 부작용 환자를 대충 보상해주거나, 보상도 없이 모른척할게아니라
50건의 수술을 집도해서 50건의 수술을 성공시켜야죠

환자들은 900원짜리 라면봉지를 산게 아니에요 몇백 몇천을 주고 수술받구요, 부작용오면 억단위의 돈보다 값진 내 인생을 잃어버리는거에요
그저 인터넷상에서는 걱정된다고 쓰는글들, 글쓴이 입장에선 얼마나 많은 고민을 하고 올렸을지, 간절함이 어떨지
모니터 글하나로만 바라보는 우리가 그 간절함을 어떻게 평가하나요?

비난의 대상을 잘못정하신거 같아요 약자끼리 손가락질하면서 비난하는건 스스로 자신을 보호할 권리를 버리는거라고 봅니다

라라o 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 22:28 4년전 신고 주소
[@보보123]
그럼 재주껏 성공률 100% 인 병원 찾기를 바라겠습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

보보123 글모음 2019-09-08 (일) 12:45 4년전 신고 주소
[@라라o] 제 재주로 피할수 있는 문제면 얼마나 좋을까요? 라라님도, 수술을 계획중이신분들도 모두 백프로 부작용없이 수술 잘받으셨음 좋겠습니다
duglife 글모음 2019-08-26 (월) 00:29 4년전 신고 주소
저두 윤곽이나 이런거 아닌데 부분마취하는거 꺼려하시는 분들도요..죄송한데 그정도도 힘드시면 수술 안하시는게 나은거 같아요
마이크와조스키 글모음 2019-08-26 (월) 00:35 4년전 신고 주소
맞아요. 모든 수술이 부작용이 있어요. 정도의 차이일 뿐이죠.. 타고나지 못한게 내 탓은 아니지만 성형술은 부작용이 없을 수가 없는 것 같아요. 정말 간절하면 꼼꼼하게 알아보고 어느정도는 감수를 하고 용기를 내야하는 것도 맞는 것 같아요. 가끔 보면 아무 것도 감수하기는 싫은데 이뻐질 방법을 찾는 분들 보이는데 이해는 해요 겁이 나니까요.. 근데 다이어트도 고통스럽듯이.. 이뻐지는 건 고통이 따르는 게 맞는 것 같아요.. 타고나지 못한 게 죄라면 죄겠죠..
김해피개는아님 글모음 2019-08-26 (월) 01:51 4년전 신고 주소
저 윤곽햇는데 만족해요 비대칭도 거의 사라지구. 대신 입이 비뚤어졋구, 턱에 패임 심해요. 근데 그전얼굴보다 훠맀ㄴ 이뻐졋어요
걸리버 글모음 2019-08-26 (월) 02:16 4년전 신고 주소
많은것을 생각해보게하는 글이네요 감사해요
노브로커예잉 글모음 2019-08-26 (월) 02:53 4년전 신고 주소
저는 쌍커풀 매몰법으로 하려고 하는데.. 눈이 컴플렉스는 아니지만 꼭 쌍커풀이 있으면 좋겠어서 하고 싶거든요. 그렇게 간절하지 않다면 수술하지 않는게 맞을까요...
이태 글모음 2019-08-26 (월) 03:19 4년전 신고 주소
맞는말씀이에요....
부작용도 수술에 안전에 대한 의심도 항상하지만
그거 걱정하고 생각하면 정말 못하겠더라구요
세번하고성공 글모음 2019-08-26 (월) 10:53 4년전 신고 주소
좋은 의견같아요 부작용 감수하고 수술대에 올라가야죠
도롱2 글모음 2019-08-26 (월) 11:32 4년전 신고 주소
인정해요 부작용 감수해야하죠..
그알 글모음 2019-08-26 (월) 12:45 4년전 신고 주소
좋은글이네요 ㅠㅠ 부작용은 언제나 따르는 법
코를조심하자 글모음 2019-08-26 (월) 21:08 4년전 신고 주소
맞는 말씀이세요.....
복숭아슝슝 글모음 2019-08-27 (화) 01:06 4년전 신고 주소
좋은글 감사해요! 긍데 진짜 맞는거같아요 ㅠㅠ
하이댜 글모음 2019-08-27 (화) 12:40 4년전 신고 주소
구구절절 맞는 말입니다ㅠ
예약날짜가 좀 남아있는 상태에허 다시한번 생각하게 만드네요ㅠ
wlsdk134 글모음 2019-08-27 (화) 12:52 4년전 신고 주소
ㅠㅠ그죠 이뻐지려는 욕구만 강해지네요 ㅠ
오뉴우 글모음 2019-08-27 (화) 18:33 4년전 신고 주소
공감해요. 저도 모든 걸 감수하고 선택한거라 후회없어요. 부작용오면 그 때에 맞는 결정을 또 내리겠죠.
Nick774 글모음 2019-08-28 (수) 11:43 4년전 신고 주소
성현 하고나서 후기좀 올려주세요 참고하게요ㅎㅎ
이맛나 글모음 2019-08-28 (수) 22:49 4년전 신고 주소
진짜 맞는말인거 같습니다...
-60 글모음 2019-08-28 (수) 23:13 4년전 신고 주소
맞아요 동의해요 저도
정해져있어 글모음 2019-08-28 (수) 23:41 4년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요,, 하지만 원래예쁜애들을 보면 정말 속상합니다,,
아시아 글모음 2019-08-29 (목) 00:47 4년전 신고 주소
성형 부작용은 케바케.. ㅠ
ㅎㅂㅎㄹㅎ 글모음 2019-08-29 (목) 10:23 4년전 신고 주소
저희 언니도 쫄보인데 하고나서 몇날 몇일을 울더라고요,, 지금은 붓기 빠져서 아주 예쁘답니다 ㅎㅎ,,
apple 글모음 2019-08-29 (목) 12:31 4년전 신고 주소
다 자기선택아니겠어요? 간절함이 있어도 없어도 할 사람은 할 것이고  부작용이 와서 고통받게되는것도, 예뻐져서 행복해지는 것도, 알아보고 속 끓이는 것도, 돈들이는것도 다 자기 자신.. , 선택도 본인이 하는거겠죠.
햅쁘 글모음 2019-08-30 (금) 05:47 4년전 신고 주소
공감해요.진짜 성형은 본인이 부작용을 감수할수있을때 해야한다 생각해요.

사람마다 다르니까 성형한다고 무조건 부작용오는건 아니다 잘사는사람도 있다 이런 생각보다는

>>부작용은 어떠한 형태로든 무조건 오고 언제든 올 수 있다.
이게 본인한테도 받아들여질 때 하는게 좋아요 진짜
아푸니 글모음 2019-09-01 (일) 11:56 4년전 신고 주소
항상 부작용을 어떻게 감수하고 관리할것이냐가 먼저 선행되고 수술을 선택해야겟죠..
끄맷잉 글모음 2019-09-04 (수) 06:19 4년전 신고 주소
글쓴이분이 어떤마음으로 글을 쓰신건지도 너무 이해가 가는데
첫번째 베댓분의말도 너무 공감가네요...ㅠㅠ
모두가 부작용,사망 같은 걱정이 없었다면 좋앗을텐데..
치즈빙수 글모음 2019-09-07 (토) 21:51 4년전 신고 주소
맞는말씀이세요..다 감수하고
저는이번에 가슴수술을하려해요ㅠ
래비렘 글모음 2019-09-08 (일) 10:17 4년전 신고 주소
글도 그렇고 답변들도 그렇고 막연하게 수술을 생각하고 있었는데 각오심과 정보력이 더욱더 중요하다응 것을 알았습니다. 조금 이라고 부작용이 생길 확률을 위해 더욱더 많은 정보가 필요하군요... 감사합니다...
걸리바 글모음 2020-09-03 (목) 21:29 3년전 신고 주소
결론은 간절할때 성형해라 이말씀이신거같은데 글 뉘양스는 부작용의 책임은 온전히  환자의 몫이다 ,발품안팔고 부작용에 대해 알아보지 않은 사람 잘못이다 라는 느낌이 있네요.. 이건 동의할수없습니다. 부작용나면 당연히 병원에서 책임지는게 맞습니다. 성형비용이 한두푼도 아니고..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi