• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

매부리코 깎을까요? 아니면 냅둘까요

Quoquo 2019-08-24 (토) 01:24 4년전 8103

본론으로 들어갑니다
1. 냅두기 (자연스럽게)
2. 깎으면 더 나을 것이다.
3. 코끝 연골묶기하면 더 나을 것이다.
4. 깎고 코끝 연골묶기

부탁드려요 몇년간 고민했어요..
사진보고 판단 부탁드려요..
만일 깎으면 보형물 없이 깎기만 할건데 괜찮을까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,983,718
496,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
lovemynose 글모음 2019-08-28 (수) 15:05 4년전 신고 주소
2번만 해주기도 하나요? 아무래도 코 열꺼면 한꺼번에 코끝까지하시는게 나을거 같아요~
저는 반대로 원래 코끝만 하려다가 병원에서 매부리도 강추해서 결국 4번했습니다. 코 높이는 거 싫었는데 귀연골로 해야한다해서 많이 높이지 말라고 부탁부탁하며 귀연골 추가했구요~
매부리는 진짜 조금 튀어나와있었는데도 깎고나니 엄청 매끄러워졌어요! 근데 너무 매끄러워지니 코성형했냐고 물어보는 사람이 가끔 있긴하지만요ㅋㅋ
코끝은 묶는 걸로는 드라마틱한 효과는 없습니다^^;
결론적으론 큰 변화는 없지만 코가 예전보다 더 깔끔해진거 같아 저는 만족해요~~ 특히 매부리한거에 넘넘 만족합니다:)

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 15:35 4년전 신고 주소
[@lovemynose] 상담받았던 곳들은 모두 코를 비개방으로 하라고 하더라구요!! 코 높이는 거 너무 무섭네요,,,, 깎기만 하면 조금 더 자연스러운게 있을까요? 고민이네요,,, 긴 댓글 친절하게 달아주셔서 감사합니당!!! ㅎㅎ
턱끝궁금한 글모음 2019-08-24 (토) 07:36 4년전 신고 주소
저 아는형이 살짝 깎았는데 시간 지나니깐 깎은 부분 옆으로 코가 조금 퍼지더라구요.. 결론은 더 이상해진 ㅠ
지금 전혀 신경쓰이는 정도 아니에요 냅두시는게

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:40 4년전 신고 주소
[@턱끝궁금한] 그런 부작용이 있는지 몰랐네요! 감사합니다 ㅎㅎ
파란노랑 글모음 2019-08-24 (토) 01:36 4년전 신고 주소
안깎아도 충분히 괜찮으신 거 같아요

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:39 4년전 신고 주소
[@파란노랑] 감사합니다! 위로받고 가요 ㅎㅎ
Moooozuuuu… 글모음 2019-08-24 (토) 01:57 4년전 신고 주소
깎으면 더 이쁘겠지만 안깎아도 벌써 충분히 이쁜코에요

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:39 4년전 신고 주소
[@Moooozuuuun] 너무 감사해요! 깎아도 자연스러울지 그게 고민이네요..
근상 글모음 2019-08-24 (토) 06:26 4년전 신고 주소
1 자연스러운게 좋은것 같아요

[@근상] 감사해요 ㅎㅎ!!
김해피개는아님 글모음 2019-08-24 (토) 08:53 4년전 신고 주소
이건 본인 선택인거같애여 라인 매끄럽게 할건지, 그냥 자연스럽게 할건지!

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:40 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 감사합니다! 매끄러우면 부자연스러울까요?
하이댜 글모음 2019-08-24 (토) 11:41 4년전 신고 주소
매력적이고 이쁜 코여서
그냥 두는걸 추천드립니다
전 이쁜코네요 ㅠㅠ부러워요

[@하이댜] 감사합니다...매력적이고 이쁘다니,,, 진짜 기분좋아지네요!
anylo**** 글모음 2019-08-24 (토) 11:58 4년전 신고 주소
저도 그냥 하지 않으셔도 될것같아요 충분히 예쁘세요~

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:41 4년전 신고 주소
[@anylo****] 감사해요!! ㅎㅎ 기분이 좋아지는 댓글이네요
Snaieo 글모음 2019-08-24 (토) 13:15 4년전 신고 주소
심하신게 아니라면 코수술은 추천하지 않습니다!! 위험해요

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:41 4년전 신고 주소
[@Snaieo] 깎는 것도 많이 위험하군요..감사합니다
걸리버 글모음 2019-08-24 (토) 20:01 4년전 신고 주소
지금도 예뻐요! 굳이 안하시는게 나을듯

[@걸리버] 감사합니다 ㅎㅎ
김삼이 글모음 2019-08-24 (토) 21:26 4년전 신고 주소
스트레스 많이 받으시면 해도 괜찮을 거 같은데 제삼자가 보기엔 지금 코도 자연스럽고 예뻐요! 콧대도 높으시고 콧망울도 예쁘신데요?

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:42 4년전 신고 주소
[@김삼이] 감사합니다 ㅎㅎ! 기분이 좋습니당 ㅎㅎ!
재밍구 글모음 2019-08-24 (토) 21:40 4년전 신고 주소
이정도는 애교 아닌가요ㅜㅜ 매부리코라고 부르기도 애매하신거 같은뎅 지금 콧대로 만족하시는거어때요?

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:42 4년전 신고 주소
[@재밍구] 감사합니다...!! ㅎㅎ
유재서경석 글모음 2019-08-25 (일) 21:12 4년전 신고 주소
저정도면 안하셔도 될거같아요 코 예쁘신데요!

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:43 4년전 신고 주소
[@유재서경석] 감사합니다!! ㅎㅎ
블루그린 글모음 2019-08-26 (월) 00:02 4년전 신고 주소
저라면 깍을것 같긴해요. 지금도 이쁘시긴해요. 전체적인 조합이 맞는다면 하지 마세요

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:43 4년전 신고 주소
[@블루그린] 조합.. 잘 모르겠어요 깎으면 성형티가 확 날지 그거도 약간 무섭네요
봉구언니 글모음 2019-08-26 (월) 09:35 4년전 신고 주소
얼추 사진으로만 봐도 분위기 예쁘신데요! 코도 예쁘세요 심한메부리도아니고 저는 냅둔다추천이요

[@봉구언니] 어머 감사합니다 ㅜㅜ!!
세번하고성공 글모음 2019-08-26 (월) 11:45 4년전 신고 주소
안 깎는거 추천이요ㅠㅠ

[@세번하고성공] 감사합니다 ㅎㅎ!!
솝솝 글모음 2019-08-26 (월) 23:29 4년전 신고 주소
전지현도 살짝 메부리에요 그래서 더 자연미인스럽고 예쁜거같아요 역시 자연미인.. 뭐 이런생각이 든달까

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:44 4년전 신고 주소
[@솝솝] 오,,맞아요 요즘은 매부리는 안깎고 코끝만 살짝 손보는 경우도 있더라구요,, 전지현 느님의 외모가 아니라서 고민이 되네요,,
민경 글모음 2019-08-27 (화) 00:50 4년전 신고 주소
1이요!코모양은 이쁘세요

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:44 4년전 신고 주소
[@민경] 감사합니다 ㅎㅎ
코를조심하자 글모음 2019-08-27 (화) 03:55 4년전 신고 주소
다듬어도 좋을거같아용

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:45 4년전 신고 주소
[@코를조심하자] 으앗! 닉네임이랑 상반된 댓글이군요! ㅎㅎㅎ 감사해요!!
코코아코코볼 글모음 2019-08-27 (화) 23:56 4년전 신고 주소
코 진짜이쁜데 왜하세요..?

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:45 4년전 신고 주소
[@코코아코코볼] 감사합니다! 약간 다듬기만 해두 스트레스가 없어질 것 같다고 느꼈습니다!! 힘받아갑니다 ㅎㅎ
양배추쓰 글모음 2019-08-28 (수) 00:48 4년전 신고 주소
매부리만 깎기만 하셔도 넘넘 이쁠것같아요!ㅜㅠ

[@양배추쓰] 감사합니다! ㅎㅎ
뉴스타트 글모음 2019-08-28 (수) 10:28 4년전 신고 주소
콧대도 있으시고 조화스러운 이쁜코라 안하셔도 이쁘세요! 하셔도 이쁘실것같아요!

[@뉴스타트] 감사합니다!! ㅎㅎ
Nick774 글모음 2019-08-28 (수) 11:40 4년전 신고 주소
4번이요 몇년간 고민 하셨으면 충분한 시간동안 고려해 보신 것 같습니다.

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 11:46 4년전 신고 주소
[@Nick774] 감사합니다! ㅎㅎ
다윤 글모음 2019-08-28 (수) 14:00 4년전 신고 주소
깎으면 더 좋을꺼 같은데요  ~ 하실꺼면 한번에 다하는게 좋죠 두세번은 아닌거 같아요

망고스틴123 작성자 글모음 2019-08-28 (수) 15:34 4년전 신고 주소
[@다윤] 감사합니다!ㅎㅎ
키힛 글모음 2019-08-28 (수) 18:20 4년전 신고 주소
깎기만 하셔도 충분히 이쁘실 거 같아요~
집부가다세 글모음 2019-08-28 (수) 23:54 4년전 신고 주소
안해도 충분히 예쁘네요! 메부리코가 은근 큰 수술이라던데 신중히 생각하시길~
별꽃인 글모음 2019-08-29 (목) 04:12 4년전 신고 주소
깍아야죵~ 깍으면 훨씬 여성스러워 보이실 것 같아요~~
ㅎㅂㅎㄹㅎ 글모음 2019-08-29 (목) 10:05 4년전 신고 주소
심한 매부리코 아니면
제친구는 필러로 움푹 들어간 곳을 채워서 매끄럽게 만들더라고요 !̆̈ !̆̈ 깎는거 무서우면 한번 고려해보세요
rladpt**** 글모음 2019-08-29 (목) 16:49 4년전 신고 주소
2번이요 뼈깍는건 아프지도 않아요 사실
졸리니 글모음 2019-08-30 (금) 00:15 4년전 신고 주소
깍지마세요ㅠㅠㅡ지금딱 예쁜데
hahaha1234… 글모음 2019-08-30 (금) 02:03 4년전 신고 주소
깎으면 더 예쁠 것 같아요.
고구마피자 글모음 2019-08-30 (금) 03:12 4년전 신고 주소
헐 너무 예쁜데 .. 제가 지금 다른 댓글 반응은 안보이지만 저라면 정말 안할거같아요 진짜 이뻐요.. 높구..
you9466 글모음 2019-08-30 (금) 11:57 4년전 신고 주소
안하시는게 좋으실거 같아요
너구리별빵 글모음 2019-08-30 (금) 12:30 4년전 신고 주소
저랑 코 거의존똑?...저는 여기서 메부리코가 덜 드러나긴하는데 코끝만 하려구요..웃을때 화살코처럼 아래로 쳐지는게 남상같아서 ㅠㅠ.,,,
병원에서도 콧대는 건들지 말라고 하더라구요
치즈빙수 글모음 2019-09-04 (수) 21:58 4년전 신고 주소
안하시는게좋아요 1번이요
지금코도 너무괜찮아요
두루두루미미 글모음 2019-09-17 (화) 10:53 4년전 신고 주소
별로 심한 편은 아니신 듯 해요. 차라리 필러 같은 시술이 어떨까요?
존예짱짱걸 글모음 2020-02-21 (금) 23:14 4년전 신고 주소
일단 깎는건 무조건 하셔아할것같은데 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi