• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코재수술 ㅇㅅㅌvs ㅇㅍㄹㅅ

쑘잉 2019-08-22 (목) 03:29 4년전 1614
진짜 제가 이런상황이 될지 상상도 못했네요

원래 화살코였고 평소 코 이쁘다는 소리 많이
듣고 어떤분들은 코수술 어디서 했냐는 소리 소리까지 듣던 자연코 였는데여 

살짝 끝이 떨어지는 느낌이 있어서
살짝 연골재배치만 하고싶었어요
이런 곳 잘 몰랐구 ...
네이버 블로그 보고 간 곳에서 수술 진행했는데
하고나서 완전 심하게 한쪽코가 위로 올라가 있는겁ㄴㅣ다 첨부터 잘못된 것 같으니 조기교정이 안돼느냐 했는데 붓기라며 기다리라해서 기다렸는ㄷㅔ
결국 조기교정 시기 놓쳤구요
심각하게 한쪽 위로 올라가있고 성형까페에 올렸을때 난리 났습니다
이건 붓기가 아니고 수술이 잘못된거라고요
재수술할 병원다녀왔구요  진단이 너무 달라서 너무 헷갈립니다

1. ㅇㅅㅌ -  이곳에서는 일단 이대로 더 굳기전에 빨리
연골 묶은걸 제거하자고 하셨구요 ..... 그리고 코가 안정적으로 바뀐 후에 수술하자고 하셨어요

2. ㅇㅍㄹㅅ - 줄기세포치료를 추천해주셨고 , 지금 현재 너무 딱딱하니 줄기세포치료받고 말랑말랑하게 만든후에
수술시기를 단축시킨후에 수술하자고 하셨어여

뭐가 맞는지 몰라서 어디를 선택해야할지 모르겠습니다.....

ㅇ ㅔ ㅅ ㅡ ㅌ ㅏ ㅂ vs ㅇ ㅔㄴㅍ ㅡ ㄹ ㄹ ㅓ ㅅ ㅡ

1번 병원은 구축돼신분 신기하게 잘된걸 봤구요

2번 병원은 홈페이지 들어갔을때 모양자체가 맘에 들어여......

혹시 해보신 분을 계시면 말씀좀 해주세요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,241,008
60,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
잉유 글모음 2019-08-22 (목) 05:30 4년전 신고 주소
ㅁㅊ거 아니래요?! 조기교정 빨리 해줬어야지ㅡㅡ
하...제가 다 화나네요...
일단 다른 병원 더 알아보시는 걸 추천드려요.
서상우, 프리마, 연세세인트 연골재배치 잘 하는 것 같더라구요.
원래 코로 돌아가고 싶으신 거면 고대구로 동은상 교수님은 어떠세요?...
하..힘내세요... 저도 한 달차인데 재건 병원 알아보네요...
혹시 하셨던 병원 정보 알 수 있을까요? 저랑 같은 증상이셔서... 쪽지 주세요...

쑘잉 작성자 글모음 2019-08-26 (월) 00:29 4년전 신고 주소
[@잉유]  쪽지드릴게요
저는 지금현재 급하게 ㅇㅅㅌ에서 연골묶은거 푸는거 수술했는데요 황당하게도 제 코끝에 알로덤이 ...있었네요 ?
하 그 전병원 진짜 미친것같습니다 동의도 없이 제가 그런거 싫다고 그렇게 말했는데... 쨋든 알로덤 제거하고 연골묶은거 풀었는데...다시 고정만 살짝해두셨다했어요....

잉유 글모음 2019-08-26 (월) 00:32 4년전 신고 주소
[@쑘잉] 헐 알로덤이요?!!!!....많이 놀라셨겠어요......와...진짜 어이가 없네요ㅋ 사전에 말도 없이... 지금은 괜찮으세요?..ㅠㅠ

쑘잉 작성자 글모음 2019-08-26 (월) 00:36 4년전 신고 주소
[@잉유] 일단 알로덤이 한달정도면 흡수가 돼진않는다고해요 그래서 전부 제거 된것같구요
아직 부목을 안뗏는데 확인히 양쪽많이 맞아진것같구요
부목떼고 ... 찝힌느낌이 없어졌음 좋겠어요...휴

잉유 글모음 2019-08-26 (월) 00:44 4년전 신고 주소
[@쑘잉] 다행이에요 정말ㅠㅠ 고생하셨어요...
얼마나 놀라셨어요.....ㅠㅠ

웅낸 글모음 2020-08-04 (화) 00:28 3년전 신고 주소
[@잉유] 고대구로 동은상 교수님 ,미용적으로 원래 코로 돌아가고 싶은데 그 분이 그런 분야에서 전문적이신가요..?
김해피개는아님 글모음 2019-08-22 (목) 11:34 4년전 신고 주소
전 일번이 나은거같애요

쑘잉 작성자 글모음 2019-08-26 (월) 00:36 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 넵 1번 선택했어요
매미 2019-08-22 (목) 13:33 4년전 신고 주소
앤플은 줄기세포 다 권유 하는 듯 ..

[@] 그런것같아요
다른병원에서는 완전 비추 하던데....
하이댜 글모음 2019-08-22 (목) 16:47 4년전 신고 주소
저도 1번 추천드려요
계속 고민중이시면 일단 발품뛰셔서 상담을 많이 받으시는걸 추천드립니다 ㅠㅠ

쑘잉 작성자 글모음 2019-08-26 (월) 00:37 4년전 신고 주소
[@하이댜]  빨리 빼야하는 상황이었어서... 1번에서 제거했습니다 !
세번하고성공 글모음 2019-08-26 (월) 12:25 4년전 신고 주소
1번 쪽이 그나마 좋은거같아요
치즈빙수 글모음 2019-08-28 (수) 19:47 4년전 신고 주소
전자가 나은거같아요 후자는
많이들어보지않은 방식이라..
딱지78 글모음 2019-11-12 (화) 17:53 4년전 신고 주소
수술 잘 되셨는지 궁금하네요... 두 병원다 알아보고 있거든요.
윤주호 글모음 2020-01-01 (수) 14:35 4년전 신고 주소
ㅇㅍㄹㅅ 어땠나요? 알아보는 중인데
Ze99 글모음 2020-05-23 (토) 08:12 3년전 신고 주소
저는 ㅇㅍㄹㅅ에서 했는데 나쁘지 않아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi