• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

모든 성형 생각하시는분들 봐주세요! (윤곽, 코 수술 후 눈 수술 준비하면서 느낀것들!!)

려우웅니닝 2019-07-22 (월) 23:04 4년전 2617
여러분 수술하기전에 내가 수술하는 방법과 과정 정확히 알고 그 수술로 내가 원하는 디자인이 나올수 있는지, 그리고 원하는 방향성 원장님께 정확하게 전달하세요!!
그렇게 해도 원하는 대로 된다는 보장 100% 아니예요
본인이 가진 조건에 따라서 안나올수도 있고 원장님은 신이 아니기에 그대로 만들지는 못할거예요
그래도 내가 원하는게 뭔지, 어떤 연예인의 얼굴형/코/눈이 예쁘다고 생각하는지 파악하고 찾아보세요
성형하고 보니까 예쁘다고 생각하는 연예인이라 한들, 눈 코 입이 다 예쁜건 아니더라구요 (일반화는 아닙니다)
저는 올해 초까지만 해도 성형에 대해서 아무것도 몰랐었고 막연히 턱이 긴거랑 옆라인 울퉁불퉁한게 싫어서 윤곽이 하고싶다 라는 생각만을 가지고 알바하면서 돈을 모았고 정보는 성예사 들락날락 하면서 손품 팔았어요
다른 카페들에서도 윤곽은 부작용나면 진짜 큰일나고 일상생활조차 어렵다는 글들 보면서 무조건 안전한곳에서 해야지 라는 생각이 첫번째였던것 같아요
사실 병원 발품팔고 정하기 이전에 저는 여기서 손품팔면서 마음속으로 병원을 정하고 가봐서 너무 나쁘지만 않으면 여기서 해야지!! 라고 생각 하고 있었어요
원래 발품 리스트 세곳정도 예약해뒀었는데 마음 속으로 정한 병원을 두번째로 갔고 그 곳으로 정하고 예약금을 건후에 저는 안가본 병원 상담예약을 취소했는데 지금와서는 다 가보는게 좋았을 것 같다는 생각도 많이 들었어요
제가 수술받은 병원이 나빠서가 아니라, 상담 받으면서 발품팔면서 병원마다 조금씩 다른 방식을 비교해 볼 수 있고 받을 수술에 대한 지식도 넓어지거든요
꼭 그 병원에서 수술할게 아니라해도 상담은 5-6군데 정도 돌아보시는거 추천드려요
예약을 해뒀다고 해도 다른 병원에서 상담받고 마음이 달라질수도 있고, 그게 아니어도 다른 지식들을 얻고 수술할 병원에 재 상담가서 여쭤볼수도 있는거거든요!
그렇게 제일 첫번째로 받은 수술이 윤곽이었는데 원장님이 워낙에 유명한 분이셔서 저는 원장님을 뵈었을 때 약간 신적인 존재? 같이 생각하면서 상담한것 같아요
원장님은 제게 친절하셨는데 다른 후기들에서 차갑다는 얘기들을 들었어서 혹여라도 질문 많이하면 귀찮아하시지 않을까, 원하는 라인 사진 보여드리면 안된다고 딱 자르시지 않을까 (제가 신경선도 낮고 좋은 조건이 아니였어요)
원장님이 유명하신 분이니 알아서 잘 해주시겠지
이 생각을 가지고 상담받고 수술했어요
결론을 얘기하면 부작용 없이 수술은 잘 된 케이스라서 정말 다행이고 긴턱이 줄어서 그건 너무 만족해요
아쉬운 부분을 뽑자면 저는 t절골이 아닌 샌드위치 절골을 했기에 턱끝이 갸름하기보단 뭉툭한 느낌이예요
사실 t절골을 원했다고 해도 신경선이 낮고 뼈에 볼륨이 없는 편이어서 불가능 했을지도 모르지만 수술 전에 가능할지 여쭤보아서 원장님께 된다/안된다 확답을 들었었다면 아쉬움이 덜했을거라고 생각해요!
상담 때는 눈치보지 말고 모든 것을 여쭤보시길 바래요
그리고 그 원장님이 자연스러운 스타일을 추구하시는지/화려한 스타일을 추구하시는지도 꼭 파악하세요
자신이 원하는 스타일이 어떤건지 정확히 아는것도 중요하구요!! 저는 이제껏 제가 자연스러운것을 추구한다고 생각했었는데 자연스러운게 아쉬운걸 보니 화려함을 추구하는게 맞는것 같더라구요
(진짜 턱 했다고 하면 읭? 할 정도로 엄청 자연스러워요)
코 수술 같은 경우에는 윤곽하고 한달 뒤쯤에 하게 되었는데 여전히 성예사에서 손품팔아 리스트를 추리고 윤곽때 병원 몇군데 더 발품 팔아볼걸 했던 미련이 있어서 코 알아볼때는 병원을 7-8군데를 상담 다녔어요
저한테 코 하지 말라는 병원도 있었고 각각의 병원마다 수술방법, 말이 너무 달랐어서 이번엔 오히려 발품을 팔수록 뭐가 나한테 맞는건지 헷갈리고 지치더라구요
그래서 다른 병원에서 한 말들, 걱정되는것들을 적어서 발품판 병원중에 가장 마음에 들었던 병원 원장님께 재상담을 갔어요!
그리고 솔직하게 다른 병원들도 상담을 다녔는데 어떤 병원에서는 이렇다하고 어떤 병원에서는 이런말이 있었다
그거에 대해서는 어떻게 생각하시는지 여쭤봤어요
원장님께서 자세하게 병원마다 추구하는 스타일이 달라서 그런건데 이 방법은 이런 문제가 생길수도 있고 걱정하는 부분의 문제는 안생길거다 최대한 원하는대로 맞춰주겠다
이제 좀 안심되냐고 하시면서 안심시켜주셔서 그 병원에서 수술했어요 속시원하게 듣고 나니까 저는 재상담 가기를 정말 잘했다고 생각해요
저는 윤곽때에 얻은 교훈으로 코 수술전에 이번만큼은 원하는 라인을 정확하게 원장님께 전달해야겠다고 생각해서 네이버 연예인 코 사진, 바비톡, 강남언니 후기사진들을 몇날 몇일을 보면서 제가 원하는 코 (옆라인, 자연스러운 정도, 정면에서 볼때 콧구멍 보이는 정도 등등), 원하지 않는 코 (옆라인, 앞에서 봤을때 등등), 현재 코 모습 (정면, 옆면, 휘어있는 정도 사진찍음) 사진들을 추려서 마치 교수님께 제출하는 레포트마냥 거의 8페이지 가량 만들어서 프린트해서 수술 당일날 가져갔어요 (표지와 목차는 덤)
수술 전에 그걸 토대로 상담받고 디자인하고 들어가려구요ㅎㅎ
원장님이 제가 아닌 이상 제가 원하는걸 100% 아시지는 못하시겠지만 최대한 전달해야 한다고 생각해서요
아직 붓기가 있지만 결과적으로는 제가 원하는 라인의 80% 정도 나온것 같아요 저는 만족하는 편이구요!
이것도 제가 가진 조건에다가 저는 무보형물로 했기에 제한이 있었던걸 감안하면 잘 나온거라고 생각해요
그리고 한가지 더 말씀드리고 싶은거는 바비톡, 강남언니 같은데서 전후사진, 사진후기 최대한 많이 참고하세요
같은 원장님께 받은 분들 보면 조금씩은 다 달라도 이런 비슷한 라인이 좀 많네? 하는게 보이실텐데 그 원장님께 수술받으면 본인 코가 그렇게 될 확률이 높다고 보심되요!
그리고 또 하나는 각각 병원에서 말이 달랐어도 수술하고 보니 그 말들이 대부분 어느정도는 맞았다는거?!
신기하게도 조금씩이라도 맞는 부분이 있더라구요
수술전에 들으면 다 달라서 헷갈리고 하는데 진짜 신기하게도 조금씩은 들어맞는 말들이 많으니 말 다 다르다고 해서 흘리지 마시고 신중하게 고려해보시길 바래요
현재는 눈 쌍수(자연유착)/눈교/앞(윗)트임/뒷트임 하려고 생각하고 있는데 이번에는 조금 다르게 성형어플에서 최대한 제가 예쁘다고 생각하는 쌍커풀 라인/트임 보면서 리스트를 추리고 그 중에 부작용 후기가 있다거나 안좋은 말 있는곳을 빼고 남은 병원들을 성예사 와서 언급이 되는지, 나쁜 말은 없는지 찾아보면서 추렸어요
그렇게 원장님 지정해서 상담 예약했구요
코수술때는 수술당일날 만들어갔던 레포트(?)도 눈에 관한거는 미리 만들어서 상담 다닐때마다 가져가서 보여드리고 상담하고 있어요 (원하는 눈: 쌍커풀 라인, 트임, 원하지 않는 눈: 쌍커풀라인, 트임, 현재 눈 모양, 질문 등등)
이렇게 들고다니니까 훨씬 도움 많이 된다고 생각해요
지금 성수기이다보니 엄청 바쁜 병원이거나 해서 상담 짧은곳은 만들어갔다 하더라도 제대로 못보여드리기도 하고 (제대로 안봐주시는곳도..) 제가 14페이지나 만들어가서 일일히 설명드리면 상담 길어지니 귀찮아하시는 원장님들도 물론 계세요 어차피 그런곳은 걸러야한다고 생각해요
내 얼굴이고 내가 수술받고 평생 수술받은 얼굴로 살아야할건데 상담을 대충 받는 느낌인곳은 아니라고 생각해요
몇몇 병원 원장님께서는 오히려 잘 만들어오셨다고 하시면서 가능한 부분/어려운 부분 정확히 말씀해주시고 길어도 일일히 하나하나 보면서 얘기해주시고 어떤 곳은 원장님께서 만드는데 고생했겠다고 하시면서 너무 잘 만들었는데 굳이 부족한 부분을 뽑자면 이런 부분인데 이것만 추가하면 완벽해질것 같다고 피드백도 해주시면서 자료 탐난다고 주고가면 안되냐고 농담도 해주시더라구요ㅎㅎ
진짜 사람 자체가 좋아보이는 원장님이셨다고나 할까요
부작용 나도 끝까지 책임져 주실 것 같은?!
더 발품을 팔 예정이지만 비용에 상관없이 원장님 덕분에 끌리더라구요 중요한건 아무리 친절하시다고 한들 실력이 좋으신게 최우선이지만 실력도 좋으시고 친절하신 분이면 저는 그런 병원이 제일 끌리더라구요 (디자인 예쁘면서도 실력 좋은곳 위주로 리스트 추렸습니다)
그리고 또 한가지를 말씀드리면,
성형은 진짜 효과 크게보시는 분들이 제일 만족하시는게 맞는것 같아요
개선된 점이 크면 어쩔수 없이 따라오는 부수적인 부분들도 감수하고 안 느껴질만큼 만족감이 큰거니까요
저는 어디가 딱히 못났다 하는 부분은 없었지만 그냥 다 조금조금 아쉬웠던것 같아요
턱도 남들보다 조금 긴 정도라서 아쉬웠고 코도 나쁜건 아닌데 사진찍으면 납작하게 나오는게 아쉬웠고 눈은 쌍커풀이 있지만 미세하게 짝짝이고 한쪽이 잘 풀리면서 가로길이가 짧은게 아쉬웠다고 할까요
성형하면서 전보다 예뻐진거는 맞아요 하지만 눈에 띄게 예뻐졌다거나 드라마틱 한건 전혀아니고 주변에 눈치 빠른 친구만이 알거나 말 안하면 잘 모르기도 해요
딱히 예뻐졌다기보다 콤플렉스 개선된 정도라고 말하는게 맞는것 같아요
제 욕심이지만 가끔씩은 똑같이 돈 들이고 아팠고 고생했는데 그에 비해서 효과(?)가 크지는 않아서 아쉬운것도 있구요
추후에 윤곽으로 인해서 쳐짐이 오게되면 그때도 윤곽하길 잘했다고 생각할지는 잘 모르겠어요
그리고 눈 알아보고 있는 지금 망설여지는건 오른쪽 쌍커풀은 인아웃라인에 정말 마음에 드는데 왼쪽은 인라인에 잘 풀리기도 해서 오른쪽 처럼 맞추면서 트임을 같이 하고 싶은건데 괜히 예쁜 오른쪽 건드렸다가 전보다 안예쁘면 후회할 것 같기도 해서 망설여지더라구요
차라리 아예 없었으면 생기는 것만으로도 좋았을텐데요
저도 성형을 많이 해봤다거나 그런게 아니고 아는게 많지 않아요
하지만 몇가지 성형을 하면서도 느끼고 생각이 달라지고 하더라구요
그래서 혹여라도 도움이 될까 하는 마음에 긴 글 쓰게 되었습니다
도움 되셨으면 좋겠어요!!
궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요:)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,294,676
2,336,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 126건
콩블리 글모음 2019-07-22 (월) 23:40 4년전 신고 주소
막연하게 갑자기 10년만에ㅋㅋㅋ 눈,코 재수술하고파서 어찌어찌 성예사 알게되서 오늘 가입하고 바로 이 글 보게됐는데 도움되네용!!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 00:11 4년전 신고 주소
[@콩블리] 도움되셨다니 다행이예요 재수술 잘 되셨으면 좋겠어요ㅎㅎ
으어 글모음 2019-07-23 (화) 02:19 4년전 신고 주소
감사합니다~~ 덕분에 도움 많이 받았어요

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 12:46 4년전 신고 주소
[@으어] 넵 도움되셨다니 다행이예요!!
꾸몽 글모음 2019-07-23 (화) 01:05 4년전 신고 주소
감사해요 어떤식으로 발품을 팔아야할지 정리가 된거 같아요! 실례가 안된다면 코 하신 병원,원장님 알수있을까요?

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 12:46 4년전 신고 주소
[@꾸몽] 도움되셨다니 다행이예요~ 병원 홍보하고자 쓴글이 아니기에 여기서 알려드리는건 좀 그렇구 제가 쓴 글들 찾아보시면 댓글같은곳에 정보 있을건데 못찾으시겠으면 쪽지로 카톡아이디 알려주시면 알려드릴게요!
가야니다 글모음 2019-07-23 (화) 02:52 4년전 신고 주소
우왕 꿑까지 읽었네요 ㅠㅠ
저도 윤곽 몇군데 중에 고민중인데 어디서 하셨나요?? ㅠ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 12:47 4년전 신고 주소
[@가야니다] 아마 제가 쓴 글들 보면 나와있는글 있을거예요!
병원홍보하고자 쓴글이 아니기 때문에 여기서 알려드리긴 좀 그렇구ㅠㅠ 못찾으시겠으면 쪽지로 카톡아이디 남겨주세요

가야니다 글모음 2019-07-26 (금) 03:05 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝]
쪽지드렸습니다

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-26 (금) 12:25 4년전 신고 주소
[@가야니다] 쪽지로 카톡아이디 알려주시면 카톡으로 알려드릴게요!
반댈세 글모음 2019-07-23 (화) 03:17 4년전 신고 주소
잘 읽었습니다^^
진심 공감가는 부분 많네요
저도 콤플렉스 있는 부분만 교정,보정했는데ㅎ
얘기안하면 남들은 잘 모르더라구요ㅎ
아주 쬐금 영해졌다고는 하구요ㅎ
전 나이가 먹어서 윤곽은 포기했구요~
앞으로는 피부관리에 힘써보려구요
아~ 눈밑지랑 쌍수(원래 있지만)는 계획중입니다ㅎㅎ
그럼 할거 다한거 ㅎㅎ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 12:52 4년전 신고 주소
[@반댈세] 아 저기에는 빠졌는데 저는 어릴때부터 다크써클 너무 심해서 눈밑지방재배치+지방이식 스무살 되자마자 발품파는것도 없이 뭣모르고 받았는데 부작용 없어서 다행인것 같아요
저도 쌍커풀 원래 있는 케이스인데 원래 왼쪽이 없었다가 쌍액 계속해서 생긴거라 라인도 더 작고 잘 풀리더라구요ㅠㅠ 그리고 사진찍을때나 웃을때 눈 찌그러짐(?) 같은... 쌍수 한 눈보다는 안예쁘고 사진에서 흐리멍텅하게 나올때가 많구요
근데 또 건들였다가 오른쪽 눈 쌍커풀 망치는건 아닐까 싶어서 지금 눈을 제일 신중히 알아보는 중입니다!!
가즈앙 글모음 2019-07-23 (화) 05:39 4년전 신고 주소
너무 도움되는 글이에요!
저도 레포트 쓸까 생각했었는데 에이 원장님 바쁠텐데 귀찮게...라고 생각했거든요
몇백 들어서 원하는 코모양 안나오는 것보단 확실히 어필하는게 좋을 것 같아요 수술후엔 평생 같이할 코니까요.... 재수술을 안한다면요ㅎㅎ
저도 레포트 한번 적어봐야겠어요ㅎㅎ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 12:53 4년전 신고 주소
[@가즈앙] 넵 레포트도 분류해서 자세히 만들어서 가세요!! 그리고 만들기 위해 사진자료 모으다보면 자신이 원하는 라인이나 그런것도 더 정확히 알게 되더라구요ㅎㅎ 모으는 사진 중에 맘에 드는 라인이 거의 비슷하다고 해야하나요
윰찍 글모음 2019-07-23 (화) 08:31 4년전 신고 주소
우와ㅜㅜ 감사합니다!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 12:55 4년전 신고 주소
[@윰찍] 도움되셨으면 다행이예요! 성형하고나니 그 전에는 몰랐던것들, 아쉬운것들이 많더라구요 이렇게 글 썼지만 사실 수술을 받아봐야 그 느낌이 어떤 느낌인지 정확히 알게되는것 같아요
누가기침소릴내었는가 글모음 2019-07-23 (화) 11:19 4년전 신고 주소
자세한 이야기 감사합니다 잘읽었고 도움되는 글도 많았습니다

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 12:56 4년전 신고 주소
[@누가기침소릴내었는가] 도움 되셨다니 다행이예요!!! 성형전에 막연히 손품 발품 팔아도 수술해보고나니 그 전에는 몰랐던것들이 보이더라구요 그래서 글 쓰게 되었습니다
밍뚱 글모음 2019-07-23 (화) 17:35 4년전 신고 주소
콤플렉스이면 하는게 나을까요ㅠㅠ남들은 굳이 안해도 된다는데 저는 몇년동안 엄청나게 콤플렉스여서 정말 스트레스 받거든용ㅠㅠ혹시 윤곽하신 병원 정보 좀 알 수 있을까요ㅠㅠ저는 광대를 생각중이에용..부탁드려요!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 17:38 4년전 신고 주소
[@밍뚱] 거울볼때마다, 그리고 사진찍을때마다 크게 신경이 쓰인다 하면 하는게 만족감은 있을거예요 대신에 불가피하게 생기는 자잘한 불편함이나 수술후 또다른 작은 콤플렉스가 생기더라도 그건 감수하셔야 하는거구요 제가 쓴 글들 보면 병원정보 알수 있으실거예요 그래도 못찾겠다 하시면 쪽지로 카톡아이디 남겨주세요
바이블 글모음 2019-07-23 (화) 20:00 4년전 신고 주소
우와... 장문으로 정성스럽게 써주신글 정독했어요ㅠㅠ 저는 첫 수술로 쌍수하려구요ㅜ 저도 한쪽 쌍꺼풀이 자꾸 풀려서ㅠㅠ 말씀하신것처럼 여기저기 많이 알아보고 철저히 준비해서 갈께요~! 감사합니다ㅎㅎ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-23 (화) 22:10 4년전 신고 주소
[@바이블] 넵 진짜 느끼는거지만 첫수술이 만족스럽게 되서 마지막 수술이 되는게 가장 좋다고 생각해요!
기능적 부작용이 가장 문제이지만 디자인이 마음에 안드는것도 계속 신경쓰이고 재수술까지 생각하게 되는 요인이 되더라구요
많이 알아보셔서 만족스러운 결과 있도록 행운을 빌어요ㅎㅎ
dxnh09 글모음 2019-07-23 (화) 23:32 4년전 신고 주소
좋은정보감사드려요ㅠㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-24 (수) 00:11 4년전 신고 주소
[@dxnh09] 도움되시길 바래요!ㅎㅎ
리퍼 글모음 2019-07-23 (화) 23:56 4년전 신고 주소
큰 도움 됐습니다. 감사합니다~

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-24 (수) 00:12 4년전 신고 주소
[@리퍼] 도움되셨으면 다행이예요! 참고하셔서 수술 잘 받으시길 바래요
삥빵 글모음 2019-07-24 (수) 02:08 4년전 신고 주소
저도 코수술 알아보고있는데 도움이 많이 됐어요ㅠㅠ
감사합니다:)

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-24 (수) 09:34 4년전 신고 주소
[@삥빵] 도움되셔서 다행이예요! 코수술 잘되시길 바래요ㅎㅎ
유이니 글모음 2019-07-24 (수) 02:44 4년전 신고 주소
와 정성스러운 글 잘읽었습니다.

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-24 (수) 09:35 4년전 신고 주소
[@유이니] 문득 제가 깨달은것들을 다른분들과도 공유하면 좋겠다는 마음이 들어서 밤에 글쓰느라 2시간 늦게잤는데 보람차네요!!
djqtdjdy 글모음 2019-07-24 (수) 03:16 4년전 신고 주소
왜 이걸 이제서야 봤을까요? ㅠㅠ 지금부터라도 브리핑자료 만들어야 겠어요 .

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-24 (수) 09:36 4년전 신고 주소
[@djqtdjdy] 넹 자료 최대한 자세하고 원하시는 디자인 잘 나타날수 있게 만드셔서 꼼꼼히 상담받으시길 바래요ㅎ_ㅎ
쑤나리닝 글모음 2019-07-24 (수) 17:36 4년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이에영 ㅠㅠ 소중한 글 감사합니다

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-24 (수) 20:30 4년전 신고 주소
[@쑤나리닝] 네넵 감사합니다 도움되셨으면 좋겠어요!
노래하는망고 글모음 2019-07-24 (수) 19:11 4년전 신고 주소
ㅍㄹ** 최원장님 맞으신가요..??

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-24 (수) 20:32 4년전 신고 주소
[@노래하는망고] 병원/원장님 정보는 여기 글에서는 안알려드려요 제가 쓴 글이나 댓글 보시면 정보 대부분 나와있고 그 이외의 궁금하신 점 있으시면 쪽지로 카톡아이디 남겨주세요
톧딘 글모음 2019-07-24 (수) 22:56 4년전 신고 주소
처음 읽어보는 글인데 도움 정말 많이 되었습니다! 감사해요 ㅎㅎ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-25 (목) 08:27 4년전 신고 주소
[@톧딘] 도움되셨다니 다행이예요!!
우와아아 글모음 2019-07-25 (목) 03:29 4년전 신고 주소
진짜 저도 심부볼 제거할라고 알아보다가 많이가야 광대해야지 이생각하고 있었는데 광대하고 부작용 없고 잘되니까 이제는 턱이랑 코 정보모으고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ심부볼이나 지흡은 윤곽하고 최소 6개월 뒤에 하려고 계획하고 있어요...

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-25 (목) 08:28 4년전 신고 주소
[@우와아아] 그쵸 저는 처음부터 턱이랑 코는 하려고 했고 눈은 언젠간 해야지 하면서도 고민중이었는데 해야겠단 생각이 들더라구요 시간되시면 여유롭게 하는게 제일 좋죠ㅎㅎ
썬투 글모음 2019-07-25 (목) 07:09 4년전 신고 주소
꿀팁감사해요... 그런데 혹시 후기들이나 정보같은건 어떻게 보고 추리신건지 궁금하네요 진짜 어디서는 브로커들 상주안한곳이 없다고하고... 무수한 유튜버들 거 봐도 협찬인지 아닌지 헷갈리고...ㅠㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-25 (목) 08:33 4년전 신고 주소
[@썬투] 브로커 없는곳은 없죠 계속 찾고 알게되다보면 브로커는 어느정도 보이기도 하고 그래도 다 거르지는 못하는게 현실이예요ㅠㅠ 그래도 그만큼 많은 후기를 보셔야해요! 저도 따로 정보얻는곳이 있는게 아니라 성예사, 다른 카페들, 성형앱 (사진위주)들 많이 보고 정보 얻어요 그리고 손품팔아서 어느정도 리스트 추리고 성예사 자유톡 같은데 봐서 여러 글에서 거르라는 병원은 거르고 성예사에서도 리스트 중 병원들 정보를 많이 검색해요 (+ 다른 카페, 구글 포함)
빈지구 글모음 2019-07-25 (목) 08:07 4년전 신고 주소
긴 글 감사합니다! 저도 상담받을때 자료를 가져가야겠어요:)

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-25 (목) 08:34 4년전 신고 주소
[@빈지구] 넵 진짜 도움 많이되는것 같아요!ㅎㅎ 상담 잘 받고 오셔요
려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-25 (목) 08:44 4년전 신고 주소
이 글은 병원 홍보글이 아니며 순수한 목적으로 제 생각이나 깨달은것들과 같은 정보를 드리고자 적은 글이라 여기서는 병원/원장님 정보 따로 알려드리지 않고 있으니 양해 부탁드려요 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛ (댓글에서도 언급 자제해주시면 감사하겠습니다!)
제가 쓴 글들 찾아보시면 어느 정도 정보 아실 수 있으실거구요 점점 쪽지로 문의 주시는 분들이 많아지셔서 댓글 남기게 되었는데요
병원/원장님 정보 궁금하신 분들은 쪽지로 카카오톡 아이디 보내주시면 카톡으로 알려드릴게요ㅎㅎ
그냥 쪽지로 여쭤보시는 분들은 답장 드리지 않고 있으니 이 점 참고해주세요:)
김은구 글모음 2019-07-25 (목) 09:54 4년전 신고 주소
역시 직접 발품파는게 최고인가 보네요 요즘 고민이 많았는데 큰 도움이 되네요 좋은 글 감사합니다^^

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-25 (목) 10:51 4년전 신고 주소
[@김은구] 손품도 물론 중요하지만 진짜 중요한거는 직접 상담 받아보고 나랑 통하고 잘맞는 원장님이 어떤 분인지 찾는게 가장 중요한 것 같아요!! 도움되셨다니 다행이예용ㅎㅎ
행복하게살즈아 글모음 2019-07-25 (목) 12:21 4년전 신고 주소
좋은 글이네요 읽고 참고할게요 ^-^

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-25 (목) 14:31 4년전 신고 주소
[@행복하게살즈아] 넵 감사합니다 참고하시고 도움되시길 바랄게요!
쏨소미 글모음 2019-07-25 (목) 16:28 4년전 신고 주소
좋은정보감사해요~~ 그리고 갠적으로 코수술할때 나랑 그나마 이미지가 미슷한 연예인..(?)ㅎㅎㅎ네???
암튼 비슷한 이미지의 연예인들 찾아보고 맘에드는 그중에또 맘에드는 코사진 가져가는게 최고좋은것 같아요 물론 위에말씀하신것들도 기본이구요!!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-26 (금) 00:21 4년전 신고 주소
[@쏨소미] 그쵸 저는 성형 후기들 보다가 제가 예쁘다고 생각하는 코가 다 비슷한 라인이더라구요 진짜 맘에 드는 라인 옆모습 앞모습 맘에 안드는 라인 옆모습 앞모습 다 각각 열댓장 넘게 넣고 레포트 같이 만들어서 프린트했다죸ㅋㅋㅋㅠㅠ
Dldhs 2019-07-25 (목) 17:17 4년전 신고 주소
음 정말 성형은 조화로움이 가장중요한거같습니다!!0

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-26 (금) 00:21 4년전 신고 주소
[@] 맞아요 어느 부위 한곳만 너무 화려해서 조화 안되도 스트레스 크다고 하더라구요
ㅌㄷㅌ 글모음 2019-07-25 (목) 20:31 4년전 신고 주소
님글 보고 많이 생각하게 되내용~ 성형되게 간단하게만 생각했는데 저두 연구하면 할수록 쉽지 않고 그만큼 위험부담도 큰거 같아요!
정말 성형을 생각하는 모든분들이 더많이 생각하고 연구하고 충분히 시간을 갖은 후에 결정했음 좋겠어요!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-26 (금) 00:24 4년전 신고 주소
[@ㅌㄷㅌ] 저도 처음엔 뭣모르고 했는데 성형은 정보도 잘 알아보고 지식도 많이 알아야하고 내가 원하는 결과가 어떤건지도 빠삭하게 파악하고 작은거라도 어떤 부작용이나 수술에 따른 불편함이 생길수 있는지 알아보고 그걸 감수하더라도 내 콤플렉스를 고쳤을때 만족감이 클지 따져봐야한다고 생각해요 그래야 성형 뒤에 아쉬움이나 후회가 덜 하다고 생각해요!
수술성공기원 글모음 2019-07-25 (목) 21:33 4년전 신고 주소
님 정말 도움 많이 됐어요~ 리포트 잘 봐주시고 상담 잘해주셨던 곳들 어디어디 였오요?

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-26 (금) 00:25 4년전 신고 주소
[@수술성공기원] 도움 되셨다니 다행이예요 눈 발품에 관해서는 나중에 발품후기 쓸 예정이예요!

수술성공기원 글모음 2019-07-26 (금) 01:03 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 눈 말고 코 님께서 리포트 작성해 간서 그나마 잘 봐주셨던 곳들 정보 부탁드려요~^^; 코 5번째 계획중인데 참고해서 상담 가려구요~

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-26 (금) 12:27 4년전 신고 주소
[@수술성공기원] 코는 레포트 작성해서 상담다니지 않았어요 코는 그냥 상담갔다가 병원 결정하고서 수술 당일날 원장님께 원하는 라인 정확히 전달드려야겠다 싶어서 당일날 만들어가서 수술해주시는 원장님께 보여드렸습니다

수술성공기원 글모음 2019-07-26 (금) 12:29 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 아~ 그러셨군요 감사합니다~^^
영영하호 글모음 2019-07-26 (금) 15:36 4년전 신고 주소
오.. 좋은글 감사합니다

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-26 (금) 21:16 4년전 신고 주소
[@영영하호] 도움되시길 바랄게요!
하루루아침 글모음 2019-07-27 (토) 00:54 4년전 신고 주소
좋은 내용 잘 봤어요^

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-27 (토) 10:27 4년전 신고 주소
[@하루루아침] 넹 도움되시길 바래요!
모로코 글모음 2019-07-27 (토) 01:12 4년전 신고 주소
좋은 후기 고맙습니다 :)

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-27 (토) 10:28 4년전 신고 주소
[@모로코] 도움되셨으면 좋겠어요:)
니코복코니 글모음 2019-07-27 (토) 04:05 4년전 신고 주소
코수술앞두고 글보니까 혼자만의 고민이 조금 편해졌네요. 좋은글 남겨주셔서감사해용

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-27 (토) 10:29 4년전 신고 주소
[@니코복코니] 수술 앞두고 여러 생각 많으실텐데 도움 되셨으면 좋겠어요 신중하게 생각하셔서 원하시는 결과 얻으시길 바래요
완듀쿙 글모음 2019-07-27 (토) 07:06 4년전 신고 주소
상담갈따 참고할게요 정보 감사합니당

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-27 (토) 10:29 4년전 신고 주소
[@완듀쿙] 넵 상담 잘 받고 오세요!!!
프리타 글모음 2019-07-27 (토) 09:59 4년전 신고 주소
재수술 알아보는데 도움이 정말 많이되는 글이네요~감사합니다!

[@프리타] 도움 되셨다니 다행이예요! 재수술은 꼭 성공하시길 바랄게요~
월화수목 글모음 2019-07-27 (토) 12:50 4년전 신고 주소
재수술 고민하고 원래 병원 가려고 했었는데, 이 글 보니까 다른 병원도 알아봐야할 것 같아요 ㅠㅜ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 00:51 4년전 신고 주소
[@월화수목] 넵 병원은 최대한 알아보시고 상담 해보시면서 나랑 맞는 병원을 찾고 비교해봐야 하는것 같아요
로즈럽 글모음 2019-07-27 (토) 14:32 4년전 신고 주소
저도 성형 알아보는 입장에서 도움 될만한 내용들이라 잘 보고가요.

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 00:51 4년전 신고 주소
[@로즈럽] 넵 도움되셨으면 좋겠어요!
가나다라마마바 글모음 2019-07-27 (토) 14:55 4년전 신고 주소
최근에 성형관심이 생겨서 마음까지 먹었는데.. 걱정이 태산이였거든요 좋은정보 감사합니당ㅎㅎ

[@가나다라마마바] 참고하셔서 좋은 결과 있으시기를 바래요
그린티초코 글모음 2019-07-27 (토) 17:22 4년전 신고 주소
좋은 조언 감사드려요ㅜㅜ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 00:52 4년전 신고 주소
[@그린티초코] 넵 도움되셨으면 좋겠어요!
구구환 글모음 2019-07-27 (토) 17:43 4년전 신고 주소
성예사 알게되서다행..

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 00:52 4년전 신고 주소
[@구구환] 그러게요 저도 성예사에서 많은 정보 얻었기에 드리고 하는 입장이라 정보 공유하기엔 좋은것 같아요!!
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 글모음 2019-07-27 (토) 21:42 4년전 신고 주소
진짜 좋은 글이네요 잘 읽었어요

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 00:53 4년전 신고 주소
[@ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ] 감사합니다 제가 느낀걸 공유하면 좋을것 같아서 글쓰게 되었어요!ㅎㅎ
도도맘 글모음 2019-07-27 (토) 22:39 4년전 신고 주소
저도 오늘 코재수술하려고 상담갔다가 예약금걸고왔는데 ㅜ.ㅠ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 00:54 4년전 신고 주소
[@도도맘] 미련 남으시면 다른 병원도 상담 가보시기를 바래요! 확실히 결정하신거면 좋게 생각하시는것도 좋구요ㅎㅎ
베리굿배 글모음 2019-07-28 (일) 01:24 4년전 신고 주소
진짜 유익한 정보네요!! 너무나 감사합니다. 저도 선생님의 수술하신 눈모양이 다양해서 제 맘에 드는 모양으로 사진 찍고 있어요 ㅎㅎ 오해없게 잘 의견을 전달해야겠네요 ^^ 넘 감사해요

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 12:24 4년전 신고 주소
[@베리굿배] 넵 원하시는 결과 잘 전달하셔서 수술 잘 받으시길 바랄게요!
유메xx 글모음 2019-07-28 (일) 11:47 4년전 신고 주소
잘읽어보고갑니다 도움이 많이 되네요!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 12:25 4년전 신고 주소
[@유메xx] 도움되셨다니 다행이예요!ㅎㅎ
블라디보스톡냐옹이 글모음 2019-07-28 (일) 12:31 4년전 신고 주소
나도 수술할려고 14년만에 다시활동중ㅋㅋㅋ 그예날 블랙이던 병원이 잘나가는 병원으로 띄워져잇고 해서 놀라움ㅋㅋㅋ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 12:34 4년전 신고 주소
[@블라디보스톡냐옹이] 진짜 병원은 계속 뒤바뀌는게 맞는것 같긴 해요!
dj1030 글모음 2019-07-28 (일) 12:46 4년전 신고 주소
코수술 알아보고 있었는데 진짜 도움이 많이 됐어요 ㅠㅠ 상담 더 여기저기 다녀봐야 겠네요 감사합니다!!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 16:41 4년전 신고 주소
[@dj1030] 넵 상담 어느정도는 많이 다녀보세요
프리타 글모음 2019-07-28 (일) 12:52 4년전 신고 주소
혹시 눈재수술 병원 리스트 어디어디인지 정보 부탁드려도될까요?ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 16:41 4년전 신고 주소
[@프리타] 근데 저 눈 재수술이 아니라 첫수술이라서요ㅠㅠㅠ
웅잉응엥 글모음 2019-07-28 (일) 16:22 4년전 신고 주소
감사해요~ 도움되는 정보들이네요ㅠㅠ

[@웅잉응엥] 넵 도움되셨다면 다행이예요!
빠빵한녀g 2019-07-28 (일) 20:11 4년전 신고 주소
너무너무  도움이  되었어요
꼼꼼히 상담 못하고  수술해서  아쉬움이  많아요
코수술 화려한 라인 하셨나요? 코끝  말랑말랑하고 돼지코 되나요?
화려한  라인 좋아해요
리포트까지  작성하시고 80프로  맘에  드시면 아주  맘에  드시는건데
병원  원장님 징보 좀 알 수  있을까요?
눈 정보도  부탁드릴께요

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 22:53 4년전 신고 주소
[@] 도움 되셨다니 다행이예요! 저는 자연스러움-화려함 사이? 굳이 더 가까운 쪽을 뽑자면 자연스러운 쪽이예요
제가 살짝 들창코끼가 있어서 코끝하면서 비중격 사용해서 내려준거라 돼지코는 안되구 뻣뻣한 느낌은 있어요
쪽지로 카톡아이디 알려주시면 카톡으로 정보 드릴게요!
눈은 저도 아직 안해서 정보 드릴게 별로 없어요ㅠㅠ
제이든 글모음 2019-07-29 (월) 11:47 4년전 신고 주소
원장님은 좋은데 실장님들이 매우 불친절한 경우들이 많아서 아쉽네요

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-29 (월) 13:25 4년전 신고 주소
[@제이든] 가끔 그런병원도 있더라구요ㅠ 저는 무조건 이 원장님이야!!!하면 그래도 원장님보고 선택하고 그게 아닌 이상 다른 병원 갑니당
ㄸㅁㅇㅇㅁ 글모음 2019-07-29 (월) 14:38 4년전 신고 주소
감사합니다 정말 도움되는 글입니다!!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-29 (월) 15:58 4년전 신고 주소
[@ㄸㅁㅇㅇㅁ] 도움 되셨다면 다행이예요~!
아리랑tv 글모음 2019-07-29 (월) 14:50 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 저도 요즘 얼태기라 이것저것 알아보고있는데, 발품도 팔고 더 열심히 알아보고 해야겠어요 ㅜㅜ!!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-29 (월) 15:59 4년전 신고 주소
[@아리랑tv] 넵 최대한 많이 알아보시고 하셔야 후회나 미련 안남고 원하는 것에 가까운 결과 얻을 수 있어요!!
조은삑 글모음 2019-07-29 (월) 15:04 4년전 신고 주소
혹시 코는 어디서 하셨을까요???

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-29 (월) 16:00 4년전 신고 주소
[@조은삑] 제가 그 전에 썼던 글이나 댓글 보시면 대강 짐작 가능하실거구요 못찾겠다 하시면 쪽지로 카톡아이디 남겨주시면 카톡으로 알려드릴게요
달라지고시퍼여 글모음 2019-07-29 (월) 16:34 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 ^^ ~~~

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-29 (월) 23:18 4년전 신고 주소
[@달라지고시퍼여] 넵 도움되시길 바래요
2019-07-30 (화) 18:51 4년전 신고 주소
고민 중인데 자세한 글 감사드려요!

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-07-30 (화) 19:27 4년전 신고 주소
[@] 도움되시길 바래요~!
Lemon사류 글모음 2019-08-01 (목) 01:39 4년전 신고 주소
처음인데 도음 많이 됐어요 감사해용

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-08-01 (목) 11:23 4년전 신고 주소
[@Lemon사류] 넵 다행이예요!!
생크림초코 글모음 2019-08-01 (목) 12:26 4년전 신고 주소
막상 상담받으러 가면 집에서 열심히 생각해왔던 말들이 잘 안나오더라구요. 지금은 눈치안보고 말하지만 첫상담 때는 제대로 말도 못했어요 바보같이ㅋㅋ평생 가지고 가야할 내 얼굴이니 그런 거 신경안쓰고 다 말해야겠어요. 좋은 글 감사합니다ㅎㅎ

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-08-01 (목) 20:53 4년전 신고 주소
[@생크림초코] 저도 그래요ㅠㅠ 특히나 원장님 중에 은근한 카리스마? 있으신분이랑 상담하면 뭔가 눈치보이고... 그치만 원하는거는 전달해봐야 후회도 없고 되면 좋은거구요!!
치즈빙수 글모음 2019-08-01 (목) 15:34 4년전 신고 주소
좋은글이네요 정보감사합니다

려우웅니닝 작성자 글모음 2019-08-01 (목) 20:54 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 도움 되시길 바래요~!
인기쟁이2 글모음 2019-08-15 (목) 15:03 4년전 신고 주소
와 ! 자세한 경험담 감사합니다 ^^ 저도 최대한 귀찮아하시더라도 하고싶은 말 다 하고 수술해야겠어요

려우웅니닝 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 13:34 4년전 신고 주소
[@인기쟁이2] 넵 그게 결과가 최상으로 나올 수 있고 후회도 없어요~
밍232 글모음 2019-08-28 (수) 12:11 4년전 신고 주소
스크랩하고싶네요! 감사합니당

려우웅니닝 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 13:34 4년전 신고 주소
[@밍232] 도움 되셨다니 다행이예요!!
서서가강준 글모음 2019-08-29 (목) 01:45 4년전 신고 주소
감사합니다 도움많이됬어요

려우웅니닝 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 13:35 4년전 신고 주소
[@서서가강준] 넵 도움되셨다니 좋네요ㅎㅎ
서블리블리 글모음 2019-10-29 (화) 14:09 4년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ에서 하셨나요? 확실히 광대가 줄었는지 궁금해요ㅠ
앞에서 봤을땐 옆광대부분이 ㅣㅣ이런지..45도도 많이 사라졌는지요~!! 볼쳐짐두여ㅠ

려우웅니닝 작성자 글모음 2020-02-29 (토) 13:35 4년전 신고 주소
[@서블리블리] 저는 광대수술은 하지 않아서요ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi