• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저는 아직도 좀 잘 몰라서 그런데요.. 왜 성형외과뒤에 "의원"이라고 쓴 병원들 어떻게 보면 될까요??

스카루닥스 2019-07-02 (화) 16:52 4년전 312
안녕하세요! 성용사회원여러분들^^ 다들 성형수술 성공하셔서 다들 행복해지시길~..

오늘은 다름아니라 .. 성용사에서도 들어오고나서 공지"용 게시글에 성형외과 전문병원.원장 구분법이라고 해서..

뒤에 성형외과~의원"이렇게 써는 곳을 꼭 확인해라.. 이런 글을 본적이 있었는데요..

근데 어떤 분은 뒤에 ~의원"이렇게 써있는 병원들은 피해라~.. 이렇게 주장하시는 분들도 잇고..

정말 알쏭달쏭하네요.. ㅎㅎ..

성형외과의원".. 그냥 단순히 성형과외 간판"만의 문제라든지 다름"일까요??...

그것이 알고싶다에서는..

"여러분들 생각이나 이런쪽에 잘 알고계시는 분들의 정보나 제보를 기다립니다.."
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

905,509
1,000,884
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
nabbb 글모음 2019-07-02 (화) 17:47 4년전 신고 주소
성형외과의원이라고 쓸 수 있는 병원은 성형외과 전문의 자격이 있는 의사가 있는 병원을 말하고
~~의원 성형외과 이런식으로 써져있는 병원은 성형외과 전문의 병원이에요 일종의 눈속임이죠 00의원성형외과 이런거요

스카루닥스 작성자 글모음 2019-07-02 (화) 23:07 4년전 신고 주소
[@nabbb] ~ ~ 의원 성형외과 이런식으로 써져있는 병원은 전문의 병원이 아니!!라고요?!~..
aaaaa 2019-07-02 (화) 18:28 4년전 신고 주소
원장님이 전문의 인지 확인해봐야해요!

스카루닥스 작성자 글모음 2019-07-02 (화) 23:02 4년전 신고 주소
그러니까 그걸 어떻게 확인하냐구요??..그게 쉽나요?.. 그리고 다 자기들은 전문의라고 하죠... 그럼 뭐 비전문의라고 하나요..
샘물ㅁ 글모음 2019-07-03 (수) 06:43 4년전 신고 주소
성형코리아 홈페이지에서 의사선생님 이름 검색해서 전문의라고 나오면 전문의 맞대요

스카루닥스 작성자 글모음 2019-07-04 (목) 04:24 4년전 신고 주소
[@샘물ㅁ]  오..이런 사이트가.. 감사합니다.. ^^
이상해풀1 글모음 2019-07-11 (목) 17:03 4년전 신고 주소
xx의원 진료과목 성형외과 이런곳은 전문의가 아닙니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi