• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형어플 후기 너무 믿으면 안될것 같아요

mumuoej 2019-06-11 (화) 23:21 4년전 1388
그 왜 성형어플보면 본인얼굴 다 공개하고 후기 남기는 분들 있잖아요
전 그냥 수술비용 할인받았거나 성형모델 지원해서 직접 올리는 건줄 알았거든요
근데 그냥 수술하고 나서 셀카를 뭐 1주차 2주차~.. 이렇게 병원에 보내주면
그 병원 직원이 직접 수술한 것 처럼 후기 남기는 거더라구요..
지방사는 사람이라 날잡고 서울가서 수술상담 돌았는데
3곳 전부 비용할인해주는 대신에 몇달차까지 사진 자기한테 보내주라고.. 후기 올린다고 하고 안올리는 사람들이 있어서 자기들이 사진 받아서 대신 올려주는 거라고 하더라구요
전 그래도 글은 수술하신분들이 직접 올린건줄 알았는데 좀 충격이었어요ㅋㅋㅋ
뭐 이런다고 다 안좋은 병원은 아니겠지만 찝찝한 기분은 어쩔수 없네요ㅎㅎ..
어플후기는 그냥 병원 추리는 참고용으로만 쓰고 나머지는 인터넷 뒤지면서 손품 파는걸로..ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,292,272
1,112,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
엇썸투 글모음 2019-06-11 (화) 23:28 4년전 신고 주소
맞아요ㅜ 그리고 사진도 다 어플 써서 찍은 셀카라 실제랑 많이 달라요

mumuoej 작성자 글모음 2019-06-11 (화) 23:32 4년전 신고 주소
[@엇썸투] 아진짜 그런것 같아요.. 막상 병원 가서 저랑 비슷한 케이스 수술전후 보면 어플로 봤던 분들이랑 느낌이 다르더라고여ㅠ
써니앙 글모음 2019-06-11 (화) 23:32 4년전 신고 주소
주변에 혹시 성형잘아는사람있으면 물어보셔요~ 진짜 어플후기도 믿을게 못되요 ㅠㅠ 병원홍보글들이예용
대박na 글모음 2019-06-12 (수) 00:10 4년전 신고 주소
헉...그런거였나요
성형어플 광고가 있는것 같긴 했지만 알아도 충격이네요
신날웅 글모음 2019-06-12 (수) 01:00 4년전 신고 주소
아무래도 병원에서도 하지않을까요..?
뚜삼 글모음 2019-06-12 (수) 01:56 4년전 신고 주소
병원에서 올리면 할인해준다해서 올리는거일수도있습니다..
마카롱77 글모음 2019-06-12 (수) 05:21 4년전 신고 주소
헐 ㅜㅜㅜ저 첨알았어요ㅜㅜㅠ넘충격 ㅜㅜ
유후후후후후후 글모음 2019-06-12 (수) 07:31 4년전 신고 주소
이런건 처음알았네요 솔직히 보지않는이상 카더라~이런것도 이젠 믿지 못하겠어요
치즈빙수 글모음 2019-06-12 (수) 08:43 4년전 신고 주소
맞아요 아이디빌려주면 병원에서작성하더라구요
이벤트가로한사람들임 전부
Errt 2019-06-12 (수) 09:11 4년전 신고 주소
믿지마세요. 좀 싸게 수술,시술하고 병원에서 실장이 환자가 쓴거 한번 검사하고 올리게하는거 봤어요
마쟈 2019-06-12 (수) 10:19 4년전 신고 주소
그래서 진짜 어플후기는 적당히 걸러야 해요.. 셀카의경우는 포샵한경우도 많고.. ㅠㅠ
선풍 2019-06-12 (수) 14:28 4년전 신고 주소
성형어플 믿지말라는데 이유가 있었네요ㅠ 아무리 후기라도 본인이 올리지않는데 뭘 믿고 후기라 할수있는지ㅠ
feints 글모음 2019-06-12 (수) 17:21 4년전 신고 주소
헐 세상에 정말료 ?...  진짜 몰랐어요 진짜 잘 가려야겠따 ,,
lsg58531 글모음 2019-06-12 (수) 17:46 4년전 신고 주소
와.. 그런거엿군요... 역시 전부 믿을수가 없고 꼼꼼하게 스스로 손품팔아야겠네요 ㅠ감사합니다!
원깅이 글모음 2019-06-12 (수) 18:39 4년전 신고 주소
맞아요 브로커도있고 후기남기면 할인해준다는 병원도 많아서 믿을곳이 못되죠ㅠㅜ
어디로하지 글모음 2019-06-12 (수) 23:06 4년전 신고 주소
헐 그런거일줄은 상상도 못했네요 진짜...
영특한앵무새 글모음 2019-06-12 (수) 23:12 4년전 신고 주소
뽀샵 안한 전후 사진을 보고 싶닷
mayinez 글모음 2019-06-13 (목) 03:50 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 상담갔더니 몇주차.. 이렇게 해서 어플에 올리면 깎아준다고 그러더라구요.. 그거 듣고 맹신하면 안되겠다고 생각했어요ㅠㅠ
방가방가df 글모음 2019-06-13 (목) 04:47 4년전 신고 주소
허걱 전혀몰랏는데감사합니다
아장장 글모음 2019-06-13 (목) 11:23 4년전 신고 주소
역시 믿을만한 어플은 없군요..ㅠ
꼴쏠이 글모음 2019-06-13 (목) 17:27 4년전 신고 주소
진짜 믿으면 안될 것 같아요ㅠㅠ 광고가 너무 많아서.. 알아ㅓ 걸러야죠!
글모음 2019-06-13 (목) 19:00 4년전 신고 주소
병원에서 그런데에 광고 엄청쓴대요 너무믿지는 않는게 조아용
하하하v 글모음 2019-06-13 (목) 21:54 4년전 신고 주소
성형어플후기는 믿지 마세요ㅠ
개미 글모음 2019-06-14 (금) 06:05 4년전 신고 주소
진짜 병원에 계신분이 수술한것처럼 올리더라고요..
카가가라코 글모음 2019-06-14 (금) 12:47 4년전 신고 주소
ㅠㅠ무섭네여진짜,,,,, 지인이 한 곳아니면 못믿겠어요
Shojung 글모음 2019-06-15 (토) 04:08 4년전 신고 주소
성형어플은 못미더워서 ㅠㅠ발품파는게 제일인거같아여ㅠ
푸라하 글모음 2019-06-15 (토) 15:30 4년전 신고 주소
몰랐는데 덕분에 알고가요~ㅠㅠ
마린월드 글모음 2019-06-15 (토) 17:21 4년전 신고 주소
헐 충격.. 강남미인 보다가 후기가 사실적이길래 믿음 갔었는데 저는 바보였군여..ㅠㅠㅠ
헣ㅎ 글모음 2019-06-15 (토) 20:31 4년전 신고 주소
와 이건 정말 몰랐는데ㄷㄷ 그래서 어플에 잘된 후기밖에 없었나봐요..
키코 2019-06-16 (일) 00:34 4년전 신고 주소
어쩐지 어플마다 도배하듯이 올려져있던데 ㅠ
햄스터 2019-06-16 (일) 00:35 4년전 신고 주소
말투가 다 비슷비슷하더라구요
huhu후후 글모음 2019-06-16 (일) 05:34 4년전 신고 주소
역시 발품파는게..... 저는 너무 상담받구 그날 막 급하드시 덕컥 예약을 잡으라고 계속 저를 잡고 안놔서 좀 걱정이에요 ㅜㅜ 이미 수술을 하긴햇는데 후기찾아보니 별루구..ㅜ ㅎ ㅏ.. 좀더 알아볼껄그랫어요 ㅠ
바카카 글모음 2019-06-16 (일) 07:16 4년전 신고 주소
맞아용 ㅇㅇ 그리고 그 브로커들끼리 병원 옮겨다니면서 서로 스크랩도 해줘요 (제 글 확인해보심이..)
바쁜맘 2019-06-16 (일) 09:27 4년전 신고 주소
병원마다 수술받고 활동하는 모델들도 100%로 만족을 할까요 아님 사진상 완벽하게 보정을하는걸까요 궁금해요..실제로 수술받앗는데 기적은 일어나지않던데 ㅎ
노란색슈크림 글모음 2019-06-16 (일) 15:16 4년전 신고 주소
전 안믿어요 어플은 걍 아 이렇구나 하는 용도랄까
곰돌이곰인형 글모음 2019-06-16 (일) 18:29 4년전 신고 주소
발품도 많이 팔아보고,, 실제로 그 병원에서 한 사람한테 쪽지 보내서 어떤지 물어보고 하는게 답인거 같아요 ㅠ
브로커들이 너무 활개 치니깐요 ㅠㅠ
보오오옹 글모음 2019-06-16 (일) 18:33 4년전 신고 주소
맞아요 저도 발품 팔때 사진만 매주 보내달라고 하더라구요
보오오옹 글모음 2019-06-16 (일) 18:34 4년전 신고 주소
그조건으로 할인해주던데 그게 사진모아서 저런식으로 올리는 거더라구용
1003뎌 글모음 2019-06-17 (월) 02:23 4년전 신고 주소
생각도 못한 방법으로 후기를 남기는 거였굼여 ㅠ
안녕하세요 2019-06-17 (월) 14:18 4년전 신고 주소
헉 정말 믿을 거 없다더니..
돈벌어성형 글모음 2019-06-17 (월) 14:29 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 다 광고라
serena109 글모음 2019-06-17 (월) 16:32 4년전 신고 주소
맞아요 대부분 그런듯해요;;
꼬꼬댁22 글모음 2019-06-17 (월) 21:47 4년전 신고 주소
맞아요 ㅜ ㅜ 보다보면 분명 같은사람인데 다른 닉네임으로 여러개 똑같은내용 계속올라오는 병원보면 신뢰도가 떨어지게 되더라고요
찡앙 글모음 2019-06-17 (월) 22:24 4년전 신고 주소
역시 믿고 거르는 어플,, 포토샵도 엄청 하는것 같던데 믿을게 없네여 진짜
eunha 글모음 2019-06-18 (화) 00:13 4년전 신고 주소
충격이네여......멀 믿고 봐야될지 ㅜ
아랭 글모음 2019-06-18 (화) 02:06 4년전 신고 주소
어플, 카페 등은 병원들을 거르는 용도로 쓴 것 같아요ㅜㅜ너무 홍보가 많은지라..ㅜㅜ여기저기 손품도 많이 팔고 발품도 많이 팔아야 하는것 같아요ㅠㅠ
희연찡 글모음 2019-06-18 (화) 05:10 4년전 신고 주소
병원직원이 후기쓴다는건 첨알았네요 저는 얼굴 전체공개하는 후기는 그냥 거르는변이에요
도야지매앤 글모음 2019-06-18 (화) 12:15 4년전 신고 주소
브로커들 대박 많아요~~
해나님 글모음 2019-06-18 (화) 15:10 4년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 저도 계속 알아보는중인데 그런곳도 많은것 같더라구요 ㅠㅠㅠ 포샵해서 올리는곳이 있다는 말도 있던데...
산타루돌프 글모음 2019-06-18 (화) 16:30 4년전 신고 주소
참 지능화됐네요.. 어플은 보지도 않지만.. 근데 네이버카페도 좀 그런거 있는거같아요; 지인이 한거 직접 보는게 그래서 젤 믿을만한가봐요
이이이이ㅣㅁ 글모음 2019-06-18 (화) 22:02 4년전 신고 주소
발품팔고 지인들한테 추천 받는게 제일 좋은 것 같아요ㅠㅠ
dltnwjd123… 글모음 2019-06-18 (화) 22:48 4년전 신고 주소
솔직히 개인적으로 어플에서 후기 좋고 홍보많이 하는곳은 그만큼 환자를 돈으로 보고 홍보에 집중한다 생각해요 물론 아닌 곳도 있지만 요즘 워낙 그래서ㅜㅜ
1213 글모음 2019-06-20 (목) 17:04 4년전 신고 주소
진짜 일반인이 올리는 후기도 솔직히 가장 극대화 된 사진 올리지않나요 저도 후기작성 이벤트로 했어서 올렸었는데 저도 가장 잘나온 사진으로올렸었어요 몇주뒤에 현타와서 그냥 지워버렸는데 저도 안믿어요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi