• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원을 12곳이나 발품팔았는데..

Hello24 2019-06-09 (일) 14:47 4년전 1937
첫수술이고 코로 병원을 12곳이나 발품팔았는데 아직도 확신이 100% 드는 곳이 없네요. 어려워요. 아무래도 첫수술이니 재수술하기싫어서 더 신중해지네요...병원고르는 팁같은거 있을까요.. 솔직히 다들 잘한다고하지 못한다고 하지는 않으니까 헷갈려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

145,086
2,040,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
대박na 글모음 2019-06-12 (수) 00:13 4년전 신고 주소
병원고르는데 투명했으면 좋겠어요... 정말 인생이 달린건데 말이죠
저도 병원에 대해 확신이 없고 안좋은 글만 눈에 보여서 마음이 매순간 갈대처럼 왔다갔다합니다...

공뇽알 글모음 2019-06-12 (수) 18:07 4년전 신고 주소
[@대박na] 마자요!!! 의료법도 순전히 병원이랑 의사 쪽으로만 유리하게되어있는데, 어쩜 이렇게 불투명하고 브로커들이, 수 많은 광고들이 판을 치면서 나대는지 모르겠어요....ㅠ
우루룸 글모음 2019-06-09 (일) 16:07 4년전 신고 주소
전 원장님 상담 없이 실장님 상담만 진행하는 곳은 걸러요!

Hello24 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 22:51 4년전 신고 주소
[@우루룸] 네 ㅎㅎ 저도 그런곳은 거르려했는데 다행히 그런곳은 없었네요 근데 그럼 실장이 의사처럼 막 뭐해라 이러는곳도 걸러야할까요..??
JaneEyre17… 글모음 2019-06-09 (일) 16:18 4년전 신고 주소
12곳 중에 끌리는곳이 한군데도 없으셨나요?;;
상담 받다보면 좀더 끌리는곳이 있으실텐데

Hello24 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 22:51 4년전 신고 주소
[@JaneEyre1710]  끌리는 곳이 있었는데 꼭 하나씩은 결과가 안좋다는 후기가 있더라고요... 또 다른 곳 끌린곳은 원장님이 경력이 너무 적었고요ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2019-06-09 (일) 14:57 4년전 신고 주소
저렴한가격이랑 후기랑 의사쌤행동
같은거요 그리고 초성으로찾아보면
병원후기요

Hello24 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 15:08 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 의사쌤행동은....진짜 거지같았던 곳 하나는 걸렀네요. 근데 가격은 저렴하면 안좋은거 아닌가요?ㅠㅠ 후기는 계속 찾아보고 구글링도 해봤는데 브로커도 있는것같고..아 어려워요ㅠ

꿀레어 글모음 2019-07-05 (금) 10:27 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 가격은 오히려 비싼게 낫죠..
밀키줘 글모음 2019-06-09 (일) 16:57 4년전 신고 주소
많이도가셨네요!!가장 괜찮은 곳은 어디였어요?

Hello24 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 22:53 4년전 신고 주소
[@밀키줘]  음 저는 사실 비중격만곡증 같이 알아봐서 이비인후과 전문의 위주로 알아봐서요ㅠㅠ... ㅋㄴㅍ,ㅎㄴㅂ,ㅇㅊㅂ 이렇게 끌렸네요..ㅎㅎ 성형전문의 협진하는 곳은 ㄹㅂ이 끌렸는데 원장님이 너무 젊어서ㅠ
박쏘2 글모음 2019-06-09 (일) 17:37 4년전 신고 주소
하 저는 이미 거의 확정이였는데 너무 안좋은 후기를 봐서
갑자기ㅜ멘붕이 와버렸어요 ...
지방이라서 상담 하러 가기도 힘든데
재수술을 해야할지ㅜ그냥 살아야할지 ㅜㅜ 어렵네요 진짜

Hello24 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 22:53 4년전 신고 주소
[@박쏘2] 저두.....부작용 후기가 찾아보면 꼭 하나씩 나오더라고요...혹은 너무 디자인이 마음에 안들다거나ㅠㅜ..어렵네요
영야 글모음 2019-06-09 (일) 19:29 4년전 신고 주소
가격과 친절함은 선택의 기준이 되면 안됩니다

Hello24 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 22:54 4년전 신고 주소
[@영야]  그쵸! 그치만 의사가 너무 불친절하게 막대하는 곳은 거르는게 맞겠죠..???

day웅 글모음 2019-06-10 (월) 09:51 4년전 신고 주소
[@Hello24] 네 나중에 혹여라도 잘못됐을 때 처리하는 태도 노답으로 나올 수 있구요. 이미 환자 돈 받았고 수술도 다 끝났다고 돌변하는 병원 여럿 있어요. 친절도도 조금 봐야한다고 생각해요

Hello24 작성자 글모음 2019-06-12 (수) 21:34 4년전 신고 주소
[@day웅] 맞아요 지금도 불친절한데 부작용나면 그냥 내쫓을듯 거기는 그냥 기분상하고 믿음도 안가서 바로 걸렀습니다. 님 말대로 친절도보다는 경력을 우선시하려고요!
R2tbt 글모음 2019-06-09 (일) 20:05 4년전 신고 주소
저는 보형물을 뭘쓰는지랑 수술방법 고려해서 수술방법 같으면 가격이 저렴한 곳이요

Hello24 작성자 글모음 2019-06-09 (일) 22:54 4년전 신고 주소
[@R2tbt]  보형물은 어떤게 좋은건지 다 말이 달라서요ㅠㅠ 고어텍스가 안좋다 생각했는데 그렇지 않다하는 곳도 있고..ㅜㅜ 수술방법같은데 수술비가 턱없이 비싼 곳도 있었어요 첫수술인데 6을 부르는..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그곳은 걸렀어요
비중격수술 2019-06-10 (월) 03:34 4년전 신고 주소
비중격만곡증 수술..성형외과도 해요
비중격만곡증 수술 잘못되면 안장코되고,
콧등 낮아져요 정말 잘알아보세요..
저는 성형외과로 안간거 너무 후회해요

Hello24 작성자 글모음 2019-06-10 (월) 09:33 4년전 신고 주소
[@] 이비인후과에서 하고 망한거세요..??????

비중격수술 2019-06-10 (월) 11:21 4년전 신고 주소
[@Hello24] 네..케바케지만여...
저는 완전 폭망정도가 아니라 늑빼서 재건해야되요

Hello24 작성자 글모음 2019-06-10 (월) 19:57 4년전 신고 주소
[@] ....ㅜㅜ어쩌죠ㅠㅠㅠ저 이비인후과전문의한테 하려고 알아보고 있었는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ재건성공하시길 바랄게요.. 정말 힘드시겠어요 이비인후과전문의라서 오히려 안전할거라 생각하셨을텐데..
산타루돌프 글모음 2019-06-10 (월) 11:58 4년전 신고 주소
백퍼센트 마음에 드는곳은 원래 상담땐 없더라구요 그리고 후기가 백퍼센트 좋은곳도 단한곳도 없고요 신생병원이면 모를까.. 성형은 주관적인게 반영되는 수술이다보니.. 저같은 경우는 인터넷후기보단 지인들 실제후기(내눈으로 확인할수있는), 의사선생님이 믿음가는곳인가(수술후에 나몰라라 안하고 수술후에도 의사선생님이 사후관리 친절하게 책임져주는 곳인지가 중요), 의사선생님이 이리저리 병원 안옮겨다니고 한자리에서 경력 오래된곳인지 등등 위주로 골랐던거같아요. 많고많은 병원중에 나하고 합?이 맞는곳이 있을거에요^^

Hello24 작성자 글모음 2019-06-10 (월) 19:58 4년전 신고 주소
[@산타루돌프] 감사해요! ㅎㅎ 그쵸 성형은 너무 주관적인거라.. 근데 혹시 그럼 여러병원에 있다가 개원한곳도 조금 그럴까요???...
투따우젼투 글모음 2019-06-10 (월) 13:58 4년전 신고 주소
진짜 공감되는게 어떤분들은
발품 많이 팔다보면 여기다하는
느낌이 온다던데 저는 오히려 더
고민만 늘더라고요

Hello24 작성자 글모음 2019-06-10 (월) 19:58 4년전 신고 주소
[@투따우젼투] 그쵸...안좋은 후기가 없는 곳이 없더라고요ㅠ
찐수 글모음 2019-06-10 (월) 16:22 4년전 신고 주소
정말 부지런하시네요! 존경합니다 꼭 맘에 드는 병원 찾으실거에요!

[@찐수] 감사합니다! 꼭 찾았으면 좋겠네요..
fxyyyy 글모음 2019-06-11 (화) 02:44 4년전 신고 주소
고민을 넘 많이 해도 결정하기 힘든거 같아요~~~~공통점과 다른점 비교해보고 의사가 맘에 드는 곳으로 가세여~~~
eocps 2019-06-11 (화) 19:35 4년전 신고 주소
실장보단
원장보고 결정하는게 나은것같아요
원장님도 스타일이 다 다르시더라구요
Ksy1004 글모음 2019-06-11 (화) 20:38 4년전 신고 주소
저도 코수술을 생각하고 있는데....작성자님은 어디서 하실지 결정하셨나요?
엇썸투 글모음 2019-06-11 (화) 23:37 4년전 신고 주소
신중하고 또 신중해도 부족하지 않아요ㅜ 뭣도 모르고 유명하대서 알아보지도 않고 한 첫수술이 제일 후회되거든요ㅜ
주아래 글모음 2019-06-12 (수) 16:32 4년전 신고 주소
저도 지금 11 곳 골르고 상담은 1 곳 맘에 드는굿 잇엇는데
전신 마취라해서 ... 하
처음 갈 때 별로라 생각 햇던 곳이 오히려 끌리네요 지금 ;;
저는 ㅌㅋㄹㅅ, ㅇㄹㅂ, ㅂㄹㅋ,ㄹㅋㅋ,ㅇㅅㅌ, ㄷㅍㄹㅅ,ㅇㅍㄹㅅ,ㅁㅌ ,ㄱㅇㅈ ,ㅍㄹㅁㅇ 이렇게 다녀 왓어요
첫수술 인데 맘에 드는 곳이 늑연골 아니면 귀연골 지지대만 씀 여서 고민되네요 ,,
비염 수술 하는곳에선 비중격 만곡증 치료 히야한다그러고 ,, 비중격, 귀연골 쓴다 그러고 ㅠㅠ 근데이빈후과 병원

콩콩이맘맘 글모음 2019-06-12 (수) 18:15 4년전 신고 주소
[@주아래] 비중격만곡증심한거하지마요 진짜..
비중계만곡증 수술 부작용 찾아보세요...
비중격 잘못되면 코 무너져요..

주아래 글모음 2019-06-12 (수) 20:56 4년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘]  맞아요
오히려 비중격 건들역다 안좋을수 잇다 그러다구뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그건 수술 못하는 의사가 햇을 때 라던데 .. 20 년 경럭 이면 갠찮지 않을가용..? ㅠㅠㅠ

비중격수술 2019-06-12 (수) 21:33 4년전 신고 주소
[@주아래]  경력
20년인가 됫다고햇는데.. 그건안중요한듯요..
방법이 중요한거같은데..저 모태코 높았는데 비중격만곡증
햇다가 안장코되서 재건알아보고잇어요..
정말 비중격 되도륵 건드리지마세요
알아본바로 그런사례가 많이있네요. 잘알아보고하셔요

닉네임중복 글모음 2019-06-13 (목) 13:46 4년전 신고 주소
어디서 하셧는지..쪽지 가능할까요?ㅠ

주아래 글모음 2019-06-14 (금) 03:19 4년전 신고 주소
[@]  저도 어딘지 쪽지좀요 ㅠㅠ
원깅이 글모음 2019-06-12 (수) 18:31 4년전 신고 주소
저도 지금까지 4군데 다녀왔지만 모두 확신이 서는곳은 없어요ㅠㅠㅠㅠ어떡하면 좋을지ㅠㅠㅠㅜ그냥 제 생각에는 안전과 자연스러움을 최우선으로 생각하고 병원을 골라야 될것같아요.
어디로하지 글모음 2019-06-12 (수) 23:03 4년전 신고 주소
와.. 12군데 정말 대단하시네요..
안윤안윤 글모음 2019-06-12 (수) 23:41 4년전 신고 주소
계속 도세요 맘에드는데 있는데까지
방가방가df 글모음 2019-06-13 (목) 04:46 4년전 신고 주소
발품 정말 마니다니셧네요 굿
호랑이이 글모음 2019-06-13 (목) 10:39 4년전 신고 주소
꼭 좋은병원 찾으셨으면 좋겠네용
아자가사 글모음 2019-06-13 (목) 20:22 4년전 신고 주소
코는 무조건하면 재수술인데 아님 제거하거나 ,,,,,,........,,.
하하하v 글모음 2019-06-13 (목) 21:53 4년전 신고 주소
코는 3번째에 제일 만족한다고 하는데 ㅜ 전 1번 재수술했어요

주아래 글모음 2019-06-14 (금) 03:19 4년전 신고 주소
[@하하하v]  모양 때문에욭? ㅠ
카가가라코 글모음 2019-06-14 (금) 12:46 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저눈 첫 발품팔러가여 라미체로
브브브 2019-06-15 (토) 13:37 4년전 신고 주소
첫수술이 제일 힘들죠ㅠㅠ
더 발품 파실려구요?
dltnwjd123… 글모음 2019-06-18 (화) 23:02 4년전 신고 주소
코성형만큼은 정말정말 많이 알아보세우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어플 후기도 좋지만 무조건 직접 ㅜ 아무리 후기가 좋아도 원장님에대한 느낌이있는 것같아요
코쟁이가될테다 글모음 2019-11-09 (토) 09:10 4년전 신고 주소
지인이 하신곳 추천요..
그게 제일 믿음가던데
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi