• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

호흡이 얼굴망쳐요

테일러힐 2019-04-17 (수) 18:49 5년전 4341

쌍둥이인데 평생 입벌려 숨쉰 사람은 입툭튀되고
코로 호흡한사람은 멀쩡하네요 진짜 입으로 숨쉬면

얼굴 미세하게 다망가지나봐요 얼굴 길어지고
안면비대칭까지 생긴다하니 안면윤곽값아끼게

코로 숨쉽시다 비염때문이면 비중격수술하는게
좋을듯
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,827,176
2,244,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 102건
안녕하세용뇽냥 글모음 2019-04-17 (수) 19:36 5년전 신고 주소
헐 ㄷㄷ신기하네요 진짜..

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:30 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 호흡이얼굴까지망가뜨린다는게 참
윧윧 글모음 2019-04-17 (수) 22:19 5년전 신고 주소
그래서 내 입이 튀어나왔구나...^^ 이제라도 입으로 숨 쉬지 말자 제발...

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:32 5년전 신고 주소
[@윧윧] 저두요 팔자주름 점점 심해지는이유랑
코딱지맨날끼는 이유가있었네요ㅠ
8ball 글모음 2019-04-18 (목) 23:07 5년전 신고 주소
이거팩트입ㅇ니다 비중격해야함

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:37 5년전 신고 주소
[@8ball] 코수술할때 같이수술안한거
뼈저리게 후회중이에요
룰루룰류 글모음 2019-04-17 (수) 20:14 5년전 신고 주소
비염있으면 다크써클까지 생겨요 ㅠㅠ

짜증이빠2 글모음 2019-04-20 (토) 01:13 5년전 신고 주소
[@룰루룰류] 헐.. 제가 왼쪽이 늘 막혀있는데 어느순간부터 잠을 아무리 자도 왼쪽눈밑에 다크가 생기더라구요

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:30 5년전 신고 주소
[@룰루룰류] 제가그래서 다크가심한가봐요
밑이 검해요 홍조도ㅜㅗㅜ
히로리 글모음 2019-04-17 (수) 20:52 5년전 신고 주소
코수술해서 입으로숨쉬는중인데 며칠정도는 괜찮겟됴..?

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:31 5년전 신고 주소
[@히로리] 근데 콧볼축소하고는 아예바뀌더라구요..
저도하고 힘들어졌어요
네모싫어유 글모음 2019-04-17 (수) 21:36 5년전 신고 주소
어머 너무 신기한데요?;

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:31 5년전 신고 주소
[@네모싫어유] 얼굴변형오는방법도 여러가지같아요
슬아쓰 글모음 2019-04-17 (수) 21:48 5년전 신고 주소
헐..정말료.,.?ㅠㅠㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:32 5년전 신고 주소
[@슬아쓰] 뜨더라구요ㅜ 저짤말고도
입으로숨쉬면 입툭튀된다고
앙고라양 글모음 2019-04-17 (수) 23:31 5년전 신고 주소
헉..진짜 차이 많이나네요... 한숨 많이 쉬는데 이것도 영향이 있을지ㅜㅜ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:33 5년전 신고 주소
[@앙고라양] 코로 호흡하고 수면시간때아니면
괜찮을거같아요 한숨은
여신되고파 글모음 2019-04-18 (목) 00:01 5년전 신고 주소
앞으로 코로숨쉬는연습 해야겠어요 차이가 크네요 정말
..

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:33 5년전 신고 주소
[@여신되고파] 그러니까요..자꾸해보려해도
콧구멍이작어서 숨막히네요..ㅠㅠ
새리 2019-04-18 (목) 02:40 5년전 신고 주소
성장기 지나고선 구호흡 안해도 의미 없어요ㅠ

앤시아 글모음 2019-04-20 (토) 00:14 5년전 신고 주소
[@] ㅋㅋ동감 ㅋㅋ 성장기에 비염으로 입으로숨쉰1인

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:34 5년전 신고 주소
[@]전 성장기지나고 입툭튀시작된거라..
호흡바꿔보려구요ㅠ뭐라도해보면 나아질거같아서
별명짱 글모음 2019-04-18 (목) 06:44 5년전 신고 주소
하.... 저 초등학교 고학년?때까지 입으로 숨쉬다가 잘못된거 알아서 그 이후로 노력해서 조금씩 고쳐서 이제는 코로 잘 숨쉬어요. 근데 저도 입이 점 튀어나왓는데, 그거때문에 그랬을수더 있다고 생각하니까 슬푸네요ㅠㅠㅠㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:34 5년전 신고 주소
[@별명짱] 저두요..저는 열여덟땐가부터 혼자
입으로숨쉬고다닌거같아요..코가맨날막혀있어서
배고파악 글모음 2019-04-18 (목) 12:45 5년전 신고 주소
요새 드럭스토어에서 잘때 입호흡 방지하려고 붙이는 살색밴드테이프나오더라구요 임시방편이지만 그거라도 사용하면 효과젛을거같아요

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:35 5년전 신고 주소
[@배고파악] 전 마스크하고자요 가습기틀고
확실히 숨쉬기수월하니 입덜벌려요
다괜찮아질거니까 글모음 2019-04-18 (목) 14:55 5년전 신고 주소
저도 어릴때 비염이 심했는데 남일 같지가 않네요ㅠㅠㅠ 요즘은 그래도 입으로 호흡해서 다행입니다ㅜ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:35 5년전 신고 주소
[@다괜찮아질거니까] 코로호흡해야되지않아요??
입으로하면 입다트더라구요
구축 글모음 2019-04-18 (목) 19:21 5년전 신고 주소
코막혀서 입으로 숨쉬는데ㅠㅠㅠ이런

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:36 5년전 신고 주소
[@구축] 저두요 비중격수술 진지하게고민중
여니연이 글모음 2019-04-18 (목) 21:16 5년전 신고 주소
신기하네요 !! ㅎㅎㄹㅎㅎ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:36 5년전 신고 주소
[@여니연이] 진작 알았어야할정보에요ㅠ
이미늦었네요
ydsummer 글모음 2019-04-19 (금) 03:15 5년전 신고 주소
호흡할 때 입으로 해서 그런건가요? 좀 놀랍네요..

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:37 5년전 신고 주소
[@ydsummer] 네맞아요ㅜㅜ잘때도입벌리고자고
코로안쉬면 저리된대요
나는소 글모음 2019-04-19 (금) 10:26 5년전 신고 주소
헐 비염으로도 이럴수가 있군요

[@나는소] 비염은 여러모로 몸의해가되요ㅠ
제발사라졌으면 ㅠ질병
iled 글모음 2019-04-19 (금) 10:48 5년전 신고 주소
이게 또 잘때는 입으로 쉬게되던데 ㅠㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:38 5년전 신고 주소
[@iled] 무의식적으로 폰하다가보면
나도모르게벌리고있어요..마스크껴야됨
공냥 글모음 2019-04-19 (금) 11:31 5년전 신고 주소
이거 저도 보긴했는데 진짤까요??

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:38 5년전 신고 주소
[@공냥] 정말인거같아요 저만봐도
입으로숨쉬고 돌출입됨
은우12 글모음 2019-04-19 (금) 14:28 5년전 신고 주소
감사합니다. 정말 좋은 정보네요. 저렇게 되는줄은 몰랐어요.

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:39 5년전 신고 주소
[@은우12] 그쵸..ㅠㅠ저도 사진보니 뭔가팍오네요
진짜 비염수술해야겠어요
스즈메이 글모음 2019-04-20 (토) 23:32 5년전 신고 주소
숨쉬는것도 구강구조에 영향이 있나보네요 인간의 몸이란..

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:40 5년전 신고 주소
[@스즈메이] 그러게요..좀만방심하고편히살면
살찌고 입나오고..힘들게살아야되요
별이000 글모음 2019-04-21 (일) 00:35 5년전 신고 주소
넘 무섭네요 비염있는데우

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:40 5년전 신고 주소
[@별이000] 저도맨날 입술이말라있어요ㅠ입으로숨셔서
름이는 글모음 2019-04-21 (일) 01:12 5년전 신고 주소
유념해야겠네요 코로숨쉬는게 건강상으로더 좋대요 코에있는 점막과 콧털이 나쁜 세균을 걸러준다네요

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:41 5년전 신고 주소
[@름이는] 맞아요 코로숨쉬다보면 뭔가
명상도되는거같고 냄새도더잘맡아지지요
여러모로이득
살구나무 글모음 2019-04-21 (일) 01:54 5년전 신고 주소
헐...ㅠㅠ 제가저래요

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:41 5년전 신고 주소
[@살구나무] 저도요..요몇년새 입이너무나왔네요
와일라 글모음 2019-04-21 (일) 07:18 5년전 신고 주소
몰랐던사실!!이네요!
저는 잘때항상 입으로 숨쉬는거 같은데 ㅜㅜ
그래서얼굴이 입 툭튀가되었나 ㅜ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:42 5년전 신고 주소
[@와일라] 저도요ㅜㅜ 입벌리고근오년간자다보니
팔자주름 엄청심해졌네요
앤시아 글모음 2019-04-21 (일) 09:45 5년전 신고 주소
어릴때부터 돌출입인데 다들 왜그러시징...
자매는 얼굴이 다를수 있죠!!!
구호흡이라기보단 그냥 타고난 유전형질에 더가까워보입니다
조금 더 심각하게 만들순 있겠지만..

날구 글모음 2019-04-23 (화) 10:26 5년전 신고 주소
[@앤시아] 그러니까요..이건 어렸을 때부터 돌출입인거같은데 쌍둥이라고 다 똑같진 않을테니까요..아에 영향이 없다고 하지 않을 순 없지만
                이건 애초에 시작점이..ㅎ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:42 5년전 신고 주소
[@앤시아] 이건 그냥짤이죠~어찌됫건 호흡잘못하면
얼굴망가지는건 팩트에요!
흑임자라떼 글모음 2019-04-21 (일) 10:43 5년전 신고 주소
몰랐네요..코로숨쉬어야겠어요

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:43 5년전 신고 주소
[@흑임자라떼] 저도 요새 신경써서 관리중인데
확실히 코딱지가덜껴요
ㅅㅌㅊ 글모음 2019-04-21 (일) 13:30 5년전 신고 주소
아 그래서 내가 턱이 작고 좁은건가  발달이 안된건가??..
심한 무턱은 아닌데 약간의 무턱입니다...

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:44 5년전 신고 주소
[@ㅅㅌㅊ] 그건 태생아닐까요 무턱은
저경우는 돌출입으로 잇몸이나오는거같아요
궁디쨩 글모음 2019-04-21 (일) 16:00 5년전 신고 주소
입벌리는게 습관인저는 입부터 다무는 연습을..ㅠㅠ
입툭튀도아닌데..

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:45 5년전 신고 주소
[@궁디쨩] 저도 앞니두개때문에
입꾹닫고있어도 자동으로벌어져요
잦년이 글모음 2019-04-22 (월) 01:19 5년전 신고 주소
비염이 문제인듯... ㅋㅋ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:45 5년전 신고 주소
[@잦년이] 맞아요 수술로확뚫어버리고싶네요
예뻐지게해주세요 글모음 2019-04-22 (월) 06:35 5년전 신고 주소
맞아요 저 입으로 숨쉬는거 안하려고해도 잠들면 꼭 입으로만 숨쉬게됐는데 얼굴 점점 길어지고 입도 나왔어요ㅠㅠ 입에 테이프라도 붙이고 다닐걸

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:46 5년전 신고 주소
[@예뻐지게해주세요] 저도요ㅜㅜ 요몇년간
항상 입벌리고누워서폰하고 그랬는데
입진짜나왔네요
밍라인 글모음 2019-04-22 (월) 09:23 5년전 신고 주소
헉 고양이키우고 비염생겨서 입으로 숨쉬는일많은데 ㅜㅜ 그래서 그런지 오즘 인중이 길어지는느낌이에요....

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:46 5년전 신고 주소
[@밍라인] 저도 동물키워서 털날리거든요ㅜㅜ
같은입장이시네요 중안면부도길어진거같아요
복숭아peach 글모음 2019-04-22 (월) 10:39 5년전 신고 주소
제 언니랑 동생도 구강호흡해서 턱 나왔어요 ..

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:47 5년전 신고 주소
[@복숭아peach] 주걱턱도생기게하나요??
우리엄마도 그런편이에요ㅠ 우울해요
YoYa 글모음 2019-04-22 (월) 14:23 5년전 신고 주소
어렸을때 알았더라면.....

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:47 5년전 신고 주소
[@YoYa] 그때 의식했더라면 교정양악에관심없을텐데ㅠ
긱긱긱 글모음 2019-04-22 (월) 16:34 5년전 신고 주소
엇 저건 그냥 그렇게 태어난 것 같은데.. 골격 자체가

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:48 5년전 신고 주소
[@긱긱긱] 저짤말고도 입으로숨셔서
입이랑 턱나온케이스가 제법되더라구요ㅠ
당포도 글모음 2019-04-22 (월) 20:13 5년전 신고 주소
확실히 그러네요ㅠㅠ 저도 비염이 심했어가지고 입으로 숨셨었는데 지금 얼굴도 비대칭이고 턱도 약간 주걱턱이거든요.... 근데 그 이유가 비염때문이더라구요 가족들중 유일하게 저만 주걱턱이에요..

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:49 5년전 신고 주소
[@당포도] 저두요 엄마닮아좀돌출끼가있지만
입으로숨쉬고살찐몇년간 너무심해짐
이츠키79 글모음 2019-04-22 (월) 22:41 5년전 신고 주소
얼굴형, 턱만으로 인상이 완전 달라지네요.

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:49 5년전 신고 주소
[@이츠키79] 말상 오이상 뭐이런게 나눠지는거같아요ㅠ
제가 그케이스네요
Kawapark 글모음 2019-04-23 (화) 02:49 5년전 신고 주소
헐 진짜요??? 전 어릴때부터 입으로 숨쉬었는쥬ㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:50 5년전 신고 주소
[@Kawapark] 비염있으신분들은 원래
입으로만하더라구요 저도그런편이에요
프리티314 글모음 2019-04-23 (화) 12:18 5년전 신고 주소
아...입으로 숨을 쉬고 비염 있는 사람들은 거의다 입이 저럴려나..갑자기 생각에ㅡ잠깁니다.
이런 엄청난 정보를 지금 알게 되다니;;

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:50 5년전 신고 주소
[@프리티314] 이제라도 의식해서 코를
사용합시다ㅠㅠ양악이랑 윤곽값아끼게..
정말 입호흡은안좋아요
자유로운삶 글모음 2019-04-23 (화) 14:09 5년전 신고 주소
본인도 모르게 입으로 숨 쉰 사람들은
다 저렇게 되었을까요...ㅠㅠ 비염이 문제네요.

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:51 5년전 신고 주소
[@자유로운삶] 입툭튀인분들중에
살펴보면 입으로 헥헥숨쉬는분들
많을거같아요 저포함ㅠ
Kaka7 글모음 2019-04-23 (화) 14:11 5년전 신고 주소
코로만 숨쉬기 해야겠네요!ㅋㅋ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:52 5년전 신고 주소
[@Kaka7] 전 비중격수술하려구요ㅜㅜ
정말 코좀 시원해지고싶네요
mymo 글모음 2019-04-23 (화) 18:02 5년전 신고 주소
진짜 신기하다.. 헐 ...

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:52 5년전 신고 주소
[@mymo] 정말 몰랐던 정보에요..
입호흡의무서움
에기락 글모음 2019-04-24 (수) 01:47 5년전 신고 주소
근데...원래 저분은 어렸을떄부터 조금튀어나오신거같은데..다른자매에비해서;;;
아닌가;;

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:53 5년전 신고 주소
[@에기락] 그럴수도있겠지만 호흡도 잘못하니
더심해진거같아요
Aranger 글모음 2019-04-24 (수) 14:21 5년전 신고 주소
입으로 숨쉬지 않도록 주의해야겠어요;;;;; 오호 .. ㅎ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:53 5년전 신고 주소
[@Aranger] 그러게요 저도요즘은 마스크 끼고잔답니다ㅎㅎ
로아 글모음 2019-04-25 (목) 23:14 5년전 신고 주소
헐 처음 안 사실이에요 .. ㄷㄷㄷ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:54 5년전 신고 주소
[@로아] 저도짤찾다가 확꽃혔네요
순간 제가입으로숨쉬고있는거도발견
12뾰로로롱 글모음 2019-04-25 (목) 23:14 5년전 신고 주소
호흡이 정말 중요하긴 하네요!!

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:54 5년전 신고 주소
[@12뾰로로롱] 입으로만 하는건 얼굴망치는주범같아요
꾸꾸꾸까까 글모음 2019-04-26 (금) 01:54 5년전 신고 주소
거진 반오십을 입으로 숨셨는데 돌이킬수없을듯..

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:55 5년전 신고 주소
[@꾸꾸꾸까까] 저도반오십넘었는데
요즘엔 물마니마시고 조금이라도노력해요ㅠ
욤요미 글모음 2019-04-27 (토) 00:35 5년전 신고 주소
어렸을 때 사진도 너무 차이나는데 이란성 아닌가요? 암튼 입호흡하면 치아모양에 안좋다는 얘기는 들었어요ㅠ

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:55 5년전 신고 주소
[@욤요미] 그럴수도있겠어요ㅜㅜ 이빨튀어나오게하는거같아요 상악이라해야되나 윗잇몸
봉고데기 글모음 2019-04-29 (월) 04:41 5년전 신고 주소
치과 원장님께서 비염있으면 입으로숨쉬어서 혀위치가 바른경우가 거의없고 앞니를 미는경우가 대부분이라. 비염환자중에 개방교합이 굉장이 많은 케이스라고 하셨어요. 제가 바른위치로 혀를 놓았을때 입으로 숨쉬기 굉장히 불푠하더라구요. 바른위치는 앞니에서 약간 뒤쪽에 혀끝을두고 입천장에 딱 붙히는거래요. 교정중에 혀위치 안고치면 교정끝나고 다시 개방교합으로 돌아간다고 하셨어요 . 저도 성인되서 알아서 코로숨쉴려고 노력하고있습니다 비염인들 힘쇼입니다 ㅠㅠ!!

테일러힐 작성자 글모음 2019-05-01 (수) 17:56 5년전 신고 주소
[@봉고데기] 맞아요ㅜㅜ저는 코수술할때 비염수술
같이실비받아못한게 너무나한이네요
요즘입더나와서 스트레스

봉고데기 글모음 2019-05-01 (수) 22:45 5년전 신고 주소
[@테일러힐] ㅜㅠ 찬기운최대한 피하고 비염약 지어났다가 올라오는가싶으면 바로바로 드서여 저도 하룯번 10일치받아서 약간씩올라올때마다 한번씩먹어요 처방스프레이(스테로이드×)도 간간히 뿌려줍니다
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi