• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고양이 수술 같은걸로 이런거 가능하다 보시나요?

다디아나 2019-04-10 (수) 05:57 5년전 10370

이 사람처럼 동양인 특징인 오목한 얼굴, 즉 중안면부 꺼짐이 아얘 없고
융기되어있게 만드는 거요. 비순각은 자연스레 열리겠죠.
코도 들어야겠지만 중요한건 인중과 팔자주름부분까지도 같이 융기되어야 할텐데

사실 동양인에게서 발생하는 돌출입은 중안면부가 꺼져있어서 그래보이는 경우가 더 큰 것 같아요.
돌출입이래봤자 사실 눈 대비 입의 위치는 서양인이 더 돌출되어있거든요.
코부분이 동양인에 비해 훨씬 앞으로 서있어서 돌출입처럼 보이지 않는 것이지.
동양인의 돌출입의 경우 가능만 하다면 입을 집어넣어서 평평하게 만드는 것보다, 중안면부를 융기시키는게 미관상 훨씬 자연스럽고 예뻐질 것 같은데,
진짜로 중안면부도 엄청 융기되어있는데 입만 더 나와있는 극소수의 경우를 제외한다면..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 31건
퍄랴퍄퍄 글모음 2019-04-10 (수) 09:41 5년전 신고 주소
제가 이번에 코성형하면서 비순각을 같이했는데 원장님이 상담할때 서양인같은 얼굴골격이라고 코 하면 더 예뻐질거라고 하셨는데 저 분 옆모습이랑 엄청 비슷하게 됐어요!

다디아나 작성자 글모음 2019-04-10 (수) 13:26 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 서양인같은골격.. 너무 부럽네요
제가 생각하기엔 부모가 물려줄수있는것중에 수백억대의 재산보다 더 좋은게 서양인같은 골격이에요

퍄랴퍄퍄 글모음 2019-04-10 (수) 14:21 5년전 신고 주소
[@다디아나] 헉 그렇지만도 않아요ㅠㅠ 골격이 그래도
 은 엄청 크지는 않은데 저 사진처럼 평평한?이마에 눈썹뼈는 튀어나와 있어서 그것도 컴플렉스에요..
턱도 많이 발달해서 웃을때 약간 마음에 안들구요ㅠㅠ  무표정에 옆모습만  약간 혼혈같이 예쁜것같아요..,,ㅠㅠ

다디아나 작성자 글모음 2019-04-14 (일) 19:59 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 평평한 이마에 눈썹뼈 튀어나온건 남성적으로 보이긴 하죠.. 이건 이마에 필러를 맞거나 하기만 해도 자연스레 해결되는 문제구요
옆모습 혼혈같이 예쁜건 진짜 대한민국  5퍼센트밖에 가질수없는 엄청난 축복입니다
턱 발달한것도 뭐 깎으면되는거고..
성형해도 안되는사람이 지천에 널렸는데요 뭐

버내뇰 글모음 2021-01-17 (일) 16:14 3년전 신고 주소
[@다디아나]
말씀해주신 혼혈같은 얼굴이라는 게 구체적으로 어떤 얼굴인건가용? 궁금해서여 ㅠㅠ
해뵹 글모음 2019-04-10 (수) 11:32 5년전 신고 주소
그의견에 동의합니다.. 근데 옆라인이 이쁘네요
블랙우드 글모음 2019-04-10 (수) 12:09 5년전 신고 주소
코는 수술로 높일수있다쳐도 코주변뼈는 어떻게 나오게하나여? 미간높이도 나와있어야할텐데.. 걍 양악으로 입을 넣는게 쉽지 않을까여..

다디아나 작성자 글모음 2019-04-10 (수) 13:25 5년전 신고 주소
[@블랙우드] 양악으로 입을 집어넣는것보다
가능하다면 중안을 융기시키는게 훨씬 미학적으로 아름답고 고급스러운 얼굴이 됩니다.

블랙우드 글모음 2019-04-10 (수) 13:28 5년전 신고 주소
[@다디아나] 그런수술이없잖아요?

다디아나 작성자 글모음 2019-04-10 (수) 13:40 5년전 신고 주소
[@블랙우드] 흔히 말하는 귀족수술이랑 코수술이 이론적으로 그곳을 융기시켜주는 수술이에요

다디아나 작성자 글모음 2019-04-10 (수) 13:42 5년전 신고 주소
[@블랙우드] 문제는 그게 얼마나 효과있는지도 모르겠따는점 ㅋㅋ ㅠ

블랙우드 글모음 2019-04-10 (수) 13:46 5년전 신고 주소
[@다디아나] 콧대주변도 올라와야하는거아닌가여? 귀족수술은 코끝 팔자쪽이고 상악에도 영향있어서 인중엄청길어지던데여 ㅇㅇㅊ원장님 블로그보면ㅠ 그래서 인중짧은 오리주둥이인 사람한테 좋은수술이라고..

다디아나 작성자 글모음 2019-04-10 (수) 13:51 5년전 신고 주소
[@블랙우드] 안그래도 ㅇㅇㅊ가서 상담받으려고 예약잡아놨어요.. 물어보고 알려드릴게요

다디아나 작성자 글모음 2019-04-10 (수) 13:52 5년전 신고 주소
[@블랙우드] 참고로 ㅇㅇㅊ원장님 노블캣수술하시면서 동시에 앞광대 보형물까지 넣어주셔요.
근육 없는 콧대주변은 이론적으로 융기시키는게 가능할거에요.
블랙우드 글모음 2019-04-10 (수) 13:58 5년전 신고 주소
앞광대는 눈과 가까워서 거기에 보형물넣는게 괜찮은가 모르겠네요ㅜ 전 중안부 방법이없어서 양악준비중이라..상담결과 기다릴게요!
귀족수술할래 글모음 2019-04-10 (수) 14:09 5년전 신고 주소
저 살짝 돌출입에 중안면부 코양쪽 콧볼쪽이 꺼져있어서 이번에 귀족수술 받기로 알아보고있어요. 효과좀 봤음 좋겠네요ㅠㅜ
Ayoungfata… 글모음 2019-04-15 (월) 07:42 5년전 신고 주소
수술해본일인으로
코랑 비순각이랑 같이 만지시는걸 추천드리고요..
어느정도 커버는 될지몰라도 (오리입은 어느정도 커버가 될지몰라도 중안면부 함몰은 완벽하게 커버는 힘듭니다)..저런건 타고 나지 않는한 .....

다디아나 작성자 글모음 2019-04-15 (월) 07:54 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 어디서 하셧나요? 방식은 어떻게? 지방이식?

Ayoungfata… 글모음 2019-04-15 (월) 08:16 5년전 신고 주소
[@다디아나] 노블캣이요

다디아나 작성자 글모음 2019-04-15 (월) 08:48 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 노블캣으로도 잘 안되는군요....ㅠㅠ 한계가 심한가요?

Ayoungfata… 글모음 2019-04-15 (월) 08:53 5년전 신고 주소
[@다디아나] 심한건 아니예요 완벽한 교정이 힘든거지.. 어느정도에 효과는 분명 있습니다
근데 코랑 같이하면 효과는 더좋아요..
전 후회없습니다..
사진처럼 저런 서양인구조는 완벽하게 나올수 없다는거예요

다디아나 작성자 글모음 2019-04-16 (화) 10:44 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 저런건 바라지도 않아요.. 동양인기준 입체적인느낌 나는정도만 되어도 진짜 삶이 달라질거같아요
필수아이템 글모음 2019-04-16 (화) 22:11 5년전 신고 주소
노블캣 저도 생각해봤는데 불안한게 그게 잇몸에 삽입하는거잖아요 나중에 나이들어서 어떻게 될지 모르니 불안해요 ..그것도 보형물이라 쳐지거나 하는 그럴가능성이 있잖아요ㅜㅜ

다디아나 작성자 글모음 2019-04-16 (화) 22:16 5년전 신고 주소
[@필수아이템] 그때가서 재수술하면되죠 ㅋㅋ

Ayoungfata… 글모음 2019-04-16 (화) 23:23 5년전 신고 주소
[@다디아나] 선택잘하셔서 좋은결과있으시길 바래요..
저도 무탈없이 만족하고 있는 상태랍니다:)

다디아나 작성자 글모음 2019-04-17 (수) 00:12 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 무조건할생각이에요 ㅋㅋ

다디아나 작성자 글모음 2019-04-17 (수) 00:13 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 아 가장 궁금했던게 비용인데 알려주실수있나요? 비싸다는 말만 있고 구체적 액수를 언급을 안하시길래 다들.. 좀 겁나네요

필수아이템 글모음 2019-04-17 (수) 00:18 5년전 신고 주소
[@다디아나]  거기 홈페이지보면 적혀있던데 앞광이랑 노블같이 하면 1000조금 넘어요

필수아이템 글모음 2019-04-17 (수) 00:20 5년전 신고 주소
[@필수아이템] 비급여진료비 보니까 노블캣 440~@이래요

Ayoungfata… 글모음 2019-04-17 (수) 00:37 5년전 신고 주소
[@다디아나] 쪽지드렸어요
33526 글모음 2019-05-01 (수) 23:05 5년전 신고 주소
본문글에 동의해요 근데 이게 참 어려운수술인듯요..
잘 하지않는수술같고요 .. 저도 제얼굴 뭐가 문제지 연구하다가 코옆이랑중안부가 꺼진게 문제라는걸 알게된게
청담동에 어느병원에서 이거 패키지로 하는거같더라구요 거기 원장님유튜브랑 블로그에 막설명되있는거 봤는데 이론은 맞다싶은데 실제로수술하기엔 여러가지로 부담될거같아서 ... ㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi