• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 후 뻐근함. 묵직함. 땡김

TT 2019-03-24 (일) 20:47 5년전 6494
코수술 20일차입니다.
절골 비중격 귀연골 실리콘 사용해서 수술했어요.

14일차에 오른쪽은 완전히 내 코처럼 감각이 풀리고, 왼쪽만 뻐근하고 지릿?하고 묵직했었거든요?

15일차가 됐을 때는 왼쪽도 묵직함, 뻐근함 등이 차차 사라지고 입모양 늘려도(인중 늘리기, 입 크게 벌리기 등) 불편한 느낌이 안 났는데..

★아 이날 병원에 다녀왔습니다. 귀 실밥 풀고 코 안에 녹는 실 컷팅하고 왔어요!
미간 실리콘이 오른쪽으로 튀어나와서 신경쓰인다고 했더니 간호사가 ‘괜찮다. 의사쌤이 알아서 일부러 그랬을 것이다. 그리고 코는 아직 뻐근하고 묵직하고 이물감 느껴질거다. 이제 서서히 감각 돌아올 것 같다.' 라고 답변 받았습니다.

★16일차부터..... 코가 초반처럼 다시 뻐근하고 입모양을 오 ('o') 이렇게 오므리거나 립스틱 바를 때 음파음파 ('-') 하듯이 윗 입술을 움직이면 비주와 인중 사이가 근육 뭉친 듯이 뻐근하고 묵직해요 ㅠㅠ 다시 코가 땅땅하고 이물감이 느껴져요. 열감과 붓기는 없어요!

★★★ 감각이 돌아오다가 다시 땅땅해지고 묵직하고 뻐근해지는 경우도 있나요? 지금 5일째 지속되어서 ㅠㅠ
안면마비가 아닌지, 염증이 생긴 것이 아닌지, 코 안에 실밥에 이상이 생긴 것이 아닌지, 피가 찬 것이 아닌지 걱정됩니다 ㅠㅠㅠ 겁쟁이라..  병원에서는 원래 그렇다고 해서요.. 혹시 저 같이 경험 해보신 분 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,409,877
4,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
테일러힐 글모음 2019-03-24 (일) 22:35 5년전 신고 주소
전 몇년됬는데도 자주그래요
한일주일그러다가 원상복구되요 심할땐 두통까지
같이오네요 절골후유증인듯
쩡이양 글모음 2019-03-25 (월) 02:10 5년전 신고 주소
아직 수술한지얼마안되셔서 이물감이 크게 느겨지는경우는 아닐까요? ㅠㅠ
하늘분홍 글모음 2019-03-25 (월) 20:07 5년전 신고 주소
저도 그런데 ㅠㅠ 몇일되신건가요? 저도 서서히 묵직하고 땡기는느낌이 조금씩 사라지다가 4개월차에 다시 생겼네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi