• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

아이유같은코를 원해서 코끝 연골묶기 수술했어용 한달차 후기

자두야 2019-03-02 (토) 18:52 5년전 58063

안녕하세요 성예사에서 많은 도움받아 후기글 작성하려고 왔습니다. 일단 저는 작고 낮은 코지만 절대 실리콘은 안넣겠다는 주의였어요ㅠㅠ 이물 부작용이 너무 무섭더라구요
그리도 이목구비 자체가 동글동글해서 직반버섯 처럼 누가봐도 이쁜 코는 어차피 안어울릴꺼 같더라구요
그래서 코끝만 건드리는걸로 정하고 상담 받았습니다
상담받을때 대부분 실리콘 + 비중격 연골 추천하시고 성예사에서 쫙빠진 코 후기 볼때마다 실리콘의 유혹이 왔지만 아이유 코 사진 보면서 '나도 이렇게 살짝 보완하는 정도로만 해야지'하고 마음 다잡았네요ㅠㅠㅠ

어딜가던 전  요구사항은 똑같이 말했어요 '보형물 넣고 싶지 않다. 코끝이 퍼지고 뭉툭한것을 지지대로 개선하고 싶고 연결되는 콧대까지도 연골로 하고싶다'
상담은 4곳에서 했는데 다 실리콘 넣어야 예쁜 코 나온다 코끝만 하면 피노키오 같은꺼다. 코끝만 잡아늘린거 같을꺼다 등등 ㅜㅜ 하지만 한곳만 유일하게 비개방 귀연골로 연골 묶기하면 된다고 하더라구요 저는 개방으로 비중격 써서 확실하게 손보고 싶어서 되물어봐도 자신감있게 완전 코 바꾸는거 아니고 코 끝 얄쌍하고 오똑하게 하는건 비개방 귀연골로 가능하다고 하셨어요. 실리콘 넣을것 아닌데 굳이 개방해서 흉터남기는것도 비추하신다고 했구요

하지만 상담 과정에서 불만족 했던건 실장 상담만 길고 원장님은 2,3분 정도? 그럼에도 불구하고 뭔가 딱 맘이 가고 믿음이 갔어요. 원장님 경력이 오래되기도 했고 후기 사진들이 맘에들기도 했구요. 첫 상담은 엄청 짧았지만 좋았던건 수술 당일 디자인 상담할때 제가 원하는 ' 가뜩이나 짧은코 절대 들창코 안되게, 코끝 뭉툭한것 개선 확실하게' 이 요구 사항을 집중해서 들어주시고 최대한 해보겠다고 진심으로 상담해주신거에요

수술 후 당일 붓기도 별로 없었고 귀찮아서 찜질도 안했는데 일일주일 정도 되니 큰 붓기는 다 빠졌어요 심지어 4일 후 부목 풀고 면접도 봤어요 ㅋㅋㅋ그냥 좀 코가 큰 느낌일뿐 이상하진 않더라구용 2주 지나니 땅땅한거 다 풀리고 코잡고 왼쪽오른쪽 움직임도 자유롭고 이물감도 전혀 없습니다. 개인적으로 붓기 좀 있을때 전체적으로 높아서 더 이뻤지만 그걸 유지하려면 실리콘은 넣어야하기 때문에 지금에 만족하렵니다ㅠㅠ

정말 걱정 많은 성격으로 코 성형을 겪으면서 느낀건  상담할때 천편일륜적인 수술을 제시하는 곳은 거르시는게 좋을 것 같아요 물론 코 수술 방법이 거기서 거기지만 '너의 코는 이러이러 해서 이러이러하게 개선하고 이러이러하게 하면 된다 ' 이게 아니고 ' 음 코 끝 비중격 세우고 실리콘 올리면 되겠네요' 라고 하는건 각도 한끝 차이로 좌우되는 코수술에서 너무 환자를 고려 안한 상담이라고 생각해요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,006,265
2,281,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 124건
gy****51 글모음 2019-03-02 (토) 22:10 5년전 신고 주소
우와 넘 이뻐용^^ 잘되신듯

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:35 5년전 신고 주소
[@gy****51]  좋은말씀 감사합니다
힛킥 글모음 2019-03-03 (일) 00:43 5년전 신고 주소
원래짧은코엿엇나요??넘잘되신거같아요ㅠ정면사진첫번째는하기전인가요?가격이랑병원좀부탁드려요!!

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성형이미래다 글모음 2019-03-02 (토) 19:19 5년전 신고 주소
잘되셧네요.. 한게훨씬나아요 어디서하셧나용

자두야 작성자 글모음 2019-03-02 (토) 20:00 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다]  쪽지드릴게여~
복코마왕 글모음 2019-03-02 (토) 20:05 5년전 신고 주소
이미지가 많이 달라지셨어요 축하드려용 ㅎㅎ

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:32 5년전 신고 주소
[@복코마왕]  감사합니다 ㅠㅠㅎㅎ
줄무닁 글모음 2019-03-02 (토) 20:31 5년전 신고 주소
오 완전 이쁘게 잘됬어요!!

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:32 5년전 신고 주소
[@줄무닁] 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
카라멜땅콩 글모음 2019-03-02 (토) 20:51 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려용!!•.•

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미나미뇨 글모음 2019-03-02 (토) 23:04 5년전 신고 주소
잘되셨어용 자연스럽고 예쁘네요

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:35 5년전 신고 주소
[@미나미뇨]  걱정 많았는데 다행이에요ㅠㅠ
아기포뇨 글모음 2019-03-02 (토) 23:31 5년전 신고 주소
엄청 잘 되셨네요! 저도 무보형물로 하고 싶은데 미간 콧대가 낮아서ㅠㅠ

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:36 5년전 신고 주소
[@아기포뇨] 저도 낮은코에요ㅠㅠ 원장님들이 라인은 괜찮은데 작고 낮다고 하셨어요
fd**** 글모음 2019-03-03 (일) 00:54 5년전 신고 주소
병원 정보즘 주세요 ㅠ

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까루요 글모음 2019-03-03 (일) 03:16 5년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠ 저도 재수술은 코끝만하고싶어서.

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㅂㅎㄹㅎ 글모음 2020-03-02 (월) 00:52 4년전 신고 주소
[@까루요] 제가 딱 원하는 수술이에요 ㅜㅜ 저도 정보 부탁드려요!! ㅜㅜㅜㅜ
아이아이호 글모음 2019-03-03 (일) 10:10 5년전 신고 주소
엄청 잘되신거같아요 축하드려요

자두야 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 14:38 5년전 신고 주소
[@아이아이호] 감사해요 ^^ㅎㅎㅎ
촉햐 글모음 2019-03-03 (일) 14:43 5년전 신고 주소
잘 알아보시고 하시고 젛은 결과 있어서 다행이에요
옐쁨 글모음 2019-03-03 (일) 15:00 5년전 신고 주소
병원정보 알려주세용~ 보형물도 없이 넘 잘되신것 같아영 자연스럽구.
뮹뀨 글모음 2019-03-03 (일) 15:38 5년전 신고 주소
부러워요 저도 코끝고민중인데 이쁜코를 가지셔서 부럽네요
슈슝슈슝 글모음 2019-03-03 (일) 15:45 5년전 신고 주소
이쁘세용 ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요
모찌모모 글모음 2019-03-03 (일) 16:01 5년전 신고 주소
코너무이쁘게 잘되셨어요ㅠㅠ병원어디세요...?
끼리기리 글모음 2019-03-03 (일) 16:58 5년전 신고 주소
우와 ㅎㅎ 진짜 잘된거같아요!!
루니아빠 글모음 2019-03-03 (일) 19:22 5년전 신고 주소
너무 잘됫습니다 부러워요ㅎㅎ
한올 글모음 2019-03-03 (일) 22:04 5년전 신고 주소
코 자연스럽고 진짜 이쁩니다.
또우리 글모음 2019-03-03 (일) 22:59 5년전 신고 주소
너무 자연스럽게 예쁘게 잘 되셨어요^^
지금 코재수술 알아보는 중인데 후기 잘 보고 갑니다~
zdz 2019-03-04 (월) 00:53 5년전 신고 주소
가격이랑 정보좀요ㅠㅠ 진짜 이쁘게 잘됐어요!!
고전시 글모음 2019-03-04 (월) 01:29 5년전 신고 주소
잘되신거같네요 부럽네요
호로록랙 글모음 2019-03-04 (월) 06:32 5년전 신고 주소
코 진짜 제 스타잉에요 ㅠㅠ 저도 작고귀여운 코를 원했는데 너무 높아오 ㅠㅠ 붓기빠지면 좀 내려올까요
가나12 글모음 2019-03-04 (월) 09:20 5년전 신고 주소
코이뿌게 잘되셨어요~~~~~~~~~~
랄리 2019-03-04 (월) 10:24 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요ㅠㅠ?
달꽃별 글모음 2019-03-04 (월) 19:38 5년전 신고 주소
저도 수술하신 병원 이름 쪽지로 좀 부탁드릴게요~! 감사합니다
tlstlstlst… 글모음 2019-03-04 (월) 19:42 5년전 신고 주소
진짜예쁘게된거같아요! 어디서하셨나요??
민12345 글모음 2019-03-04 (월) 19:54 5년전 신고 주소
예뻐요!! 저도 연골 묶고 싶다고 상담 받은적있었는데 별로 티가 안난다고해서 망설였었는데 ㅠㅠ
수술 성공해서 축하드려요~!
복코화난다 글모음 2019-03-04 (월) 22:09 5년전 신고 주소
헉 완전 이쁘게 잘되셨네요!! 저도 코가 고민인데 혹시 어디 병원에서 하셨는지 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ?
코코아코코볼 글모음 2019-03-04 (월) 23:59 5년전 신고 주소
정보부탁두려요’ㅜㅜ ㅜㅠ
주우 글모음 2019-03-05 (화) 01:18 5년전 신고 주소
완전 잘되셨네요ㅠㅠ부러워요
무서워엉 글모음 2019-03-05 (화) 10:05 5년전 신고 주소
완전 이쁘게 되셨네요 ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려도 될까요?
낮은복코 글모음 2019-03-05 (화) 11:55 5년전 신고 주소
저도 코끝이 쳐져서 무보형물로 알아보던중이었는데 완전 잘되셨네요ㅜㅜ 연골묶기+비중격 지지대만 하신건가요? 병원이랑 비용 정보 부탁드려요
foqthel 글모음 2019-03-05 (화) 12:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bbibbi94 글모음 2019-03-05 (화) 12:34 5년전 신고 주소
오... 옆태가 확 달라지셨네요 수술 정말 잘 되셨어요!!!
양반 글모음 2019-03-05 (화) 12:41 5년전 신고 주소
축하드려요....^^  자연스럽게
후잉뿌 글모음 2019-03-06 (수) 00:41 5년전 신고 주소
실리콘 안 넣으시고 저정도 코면 정말 예쁘게 잘된것같아요. 축하드려요~
오오오웅싱 글모음 2019-03-06 (수) 00:51 5년전 신고 주소
자연스럽구이뻐요!정보좀주세용!!
림임 글모음 2019-03-06 (수) 02:36 5년전 신고 주소
넘넘 예뻐요! 딱 어떻게 할지 문제점을 알고계셔서 똑부러지게 잘 수술 받으실 수 있던 것 같아요
넘넘 예뻐요! 저도 보형물은 절대 하고싶은 생각이 없는데
병원정보 궁금합니다 ㅜ!!
29181aa 글모음 2019-03-06 (수) 04:32 5년전 신고 주소
잘돼서 다행입니다 ^^병원 정보 알 수 있을까요?
밍지잉 글모음 2019-03-06 (수) 06:37 5년전 신고 주소
ㅠ ㅠ병원정보좀 알수 잇을까요?????ㅠ
밍지잉 글모음 2019-03-06 (수) 06:38 5년전 신고 주소
그리고 비용적으로도요 저랑 코가비슷하신듯요 ㅠ
웅앵 글모음 2019-03-06 (수) 14:26 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 댓글 부탁드려요ㅠㅠ
냥냥냥냥냥ㅁ 글모음 2019-03-06 (수) 17:26 5년전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋ 저 아이유 코 존똑인데 개스트레스에요
4월초에 수술합니다ㅜㅜ
뮬뮤니유이 글모음 2019-03-07 (목) 00:31 5년전 신고 주소
혹시 매부리는 없으셨어요? 저도 코 끝 묶기 하고싶은데 전 매부리도 같이 있어서 무조건 개방으로 해야한다구 하네요.....
혀뜌 글모음 2019-03-07 (목) 04:18 5년전 신고 주소
코자얀스럼고예쁘게 넘 잘된거같애요ㅜㅠ저는 실리콘 연골넣은지 3연됫는데 조금씩 욱씬거리는거같고ㅜㅜ걱정되요ㅠㅠㅠ
hideka 글모음 2019-03-07 (목) 06:03 5년전 신고 주소
후기 감사합니다. 너무 예쁘게 되셨어요 ㅜ 부럽네요.
제가 지금 코끝 연골묶는걸 생각하고 있거든요.
저는 연골 안넣고 하고싶어서 그런쪽으로 알아보고있었어요.
연골 안넣고는 이렇게 이쁘게는 안되겠죠? ㅜ
병원 정보 부탁드려도 될까요??
스시 글모음 2019-03-07 (목) 07:54 5년전 신고 주소
너무 자연스럽고 예쁘게 잘되셨어요!!!저도 가격이랑 병원정보부탁드려요~
디디디딛응 글모음 2019-03-07 (목) 09:56 5년전 신고 주소
넘 잘되신듯!! 코끝만 한건데 인상이 확 달라보이네여 병원 어딘지 알 수 있을까요?
디요ㄴ 글모음 2019-03-07 (목) 16:05 5년전 신고 주소
잘되셨네요!! 예뻐요 저도 묶기만 할걸 그랬나봐요ㅠㅠ
top11 글모음 2019-03-07 (목) 16:21 5년전 신고 주소
하 진짜 상담 다녀볼수록 느낍니다 상담의중요성 ㅜ
가나다원정대 글모음 2019-03-07 (목) 19:06 5년전 신고 주소
코때문에 저도 넘 콤플렉슨데 너무 무서워서요..  상담받아보고싶은데 병원좀 부탁드립니당.
챠밍맙 글모음 2019-03-07 (목) 19:09 5년전 신고 주소
와 진짜 티안나게 이뻐지셨네요ㅜㅜ 자연스러워요 병원정보좀 알려주세요..!
윶몾 글모음 2019-03-07 (목) 21:18 5년전 신고 주소
제 코랑 비슷하고 원하는 것도 똑같아요...........제발 병원 정보 좀 부탁드릴게요...........!
비앤 글모음 2019-03-07 (목) 21:19 5년전 신고 주소
저도 작고 낮은 코이고, 콧대도 낮은 편이지만 코끝만!!!진짜 아이유 예로 들면서 아이유처럼 코끝만 오똑했으면 좋겠다고 떠들고 다녔는데ㅜㅜㅜ 저같은 분이 또 계셔서 정말 반갑네요 ㅜㅜㅜ 저도 정보좀 주시면 안될까요?? 상담 받아보고 싶어요..!!!부탁드려요♡
총림 글모음 2019-03-08 (금) 07:48 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요!
스비야 글모음 2019-03-08 (금) 08:48 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요~
포카리아이스크림 글모음 2019-03-08 (금) 12:51 5년전 신고 주소
와 진짜 너무 이쁘게 된거같아요! 혹시 연골 묶으면 콧대도 같이 올라가나요?ㅠ 제가 지금 실리콘이 불편해서ㅠㅠ
스마일루 글모음 2019-03-08 (금) 14:14 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 얻을 수 있을까요!?? 코끝만 딱 이쁘게 모아졌네요 ㅜㅜ 부러워요
david156 글모음 2019-03-08 (금) 16:46 5년전 신고 주소
압구정에 있는 병원인 것 같네요.. 저는 너무 상담이 불 만족스러웠는데
귀뒤사각 글모음 2019-03-08 (금) 22:00 5년전 신고 주소
훨씬 잘어울려요 약간 메부리있으셨던거같은데 지금 코가 잘 어울리네요
2019-03-09 (토) 09:36 5년전 신고 주소
예쁘게 잘돼셨네요!
저도 병원정도 알려주세요ㅠㅠ
향도 글모음 2019-03-09 (토) 13:24 5년전 신고 주소
저랑 딱 마인드가 똑같으시네요..저도 그래서 저렇게 할려면 복코수술을 할라고 하는데 어디서해야할지ㅠ̑̈ 저도 병원 정보 좀 제발 부탁드려요..
rosie 글모음 2019-03-11 (월) 02:09 5년전 신고 주소
대박.... 수술 너무 잘 되셨네요ㅠㅠㅠ너무 부러워요 너무 예뻐서 그러는데 저도 병원 정보 좀 알 수 있을까용!!?
호로록랙 글모음 2019-03-12 (화) 00:05 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀부탁드러요 ㅠㅠ
Rainboww 글모음 2019-03-13 (수) 16:04 5년전 신고 주소
코수술 너무 잘되셨어요!! 병원정보 알려주실수 있나용!?
나이스프로 글모음 2019-03-20 (수) 13:08 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다!!!!!선생님성함두요..^^*
사쟈1 글모음 2019-03-25 (월) 08:47 5년전 신고 주소
저도 병원 궁금해요 ㅠㅠ 넘이쁘게 잘되심거같아요
윧윧 글모음 2019-03-26 (화) 03:44 5년전 신고 주소
제가 지금 딱 그마음이라ㅠㅠㅠ 코 너무 예쁘게 되신 것 같아서 혹시 병원 정보 부탁드려두 될까요? 상담 리스트에 추가하고 싶어요 ㅠㅠ
샤라랄라롱 글모음 2019-05-18 (토) 14:31 4년전 신고 주소
저도정보좀요ㅜㅜㅡㅡㅡㅡ
이라고유 글모음 2019-05-30 (목) 23:28 4년전 신고 주소
정말 제가 원하던 수술인데 병원 정보 받을수 있을까요?
나나바나나 글모음 2019-06-09 (일) 10:58 4년전 신고 주소
너무 잘되셨는데요??:) 병원정보알수있을까요??
djqtdjdy 글모음 2019-08-02 (금) 18:02 4년전 신고 주소
수술진짜 잘되신거 같아요 정보 부탁드려요~
만두너구리 글모음 2019-09-05 (목) 02:01 4년전 신고 주소
부탁드립니다 병원 정보랑 가격 꼭 좀 부탁드릴게요 정보 공유 부탁드려요
성예사 준회원 글모음 2019-09-07 (토) 17:08 4년전 신고 주소
저도 좀 부탁드려도 될까요? 제 코랑 많이 비슷해서요..짐까지 본 후기중 베스트인것 같아요 정보주심 감사드리겠습니다^^
amar**** 글모음 2019-10-08 (화) 00:56 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅜ
고민고민노노 글모음 2019-10-13 (일) 19:04 4년전 신고 주소
진짜 너무 이뻐요. 어디서 하셨는지 알려주실 수 있으세요?
Skksksj 글모음 2019-11-24 (일) 23:12 4년전 신고 주소
저도병원좀알려주세여ㅠㅜ
미몸 글모음 2019-12-13 (금) 14:26 4년전 신고 주소
저도 코끝 연골묶기 고민중인데..!! 너무 이쁘고 자연스럽게 잘 되셨네용ㅜㅜ
오로라0316 글모음 2020-01-01 (수) 20:31 4년전 신고 주소
저도 병원 좀 부탁드려도 될까요? 너무 늦었지만 부탁드립니다

ddjdj 글모음 2020-01-15 (수) 03:38 4년전 신고 주소
[@오로라0316]
혹시 ㅇㅈ에서 수술하셧나요~? 후기가 듣고싶어 댓글 남깁니다ㅠㅠ
영이7782 글모음 2020-01-01 (수) 22:13 4년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려용 ㅠㅠㅠ
햄이222 글모음 2020-01-21 (화) 01:28 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
비빔면은두봉지 글모음 2020-02-26 (수) 23:33 4년전 신고 주소
우와 잘 됐다 딱 제가 원하는 스타일이에요 늦었지만 정보 알수 있을까요?
넌나의비올레타 글모음 2020-03-01 (일) 02:22 4년전 신고 주소
저두 무보형물알아보는데 병원,원장님정보랑 비용좀알려주세용ㅜ
주란는 글모음 2020-03-05 (목) 18:53 4년전 신고 주소
혹시 코 끝 안처지셨나요??
날다나비 글모음 2020-03-22 (일) 15:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코다코코 글모음 2020-03-24 (화) 17:30 4년전 신고 주소
ㅠㅠ너무잘되셨어요ㅠ병원정보좀 부탁드려요!!!
김닌오 글모음 2020-05-12 (화) 15:24 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅜㅜ 너무 제 스타일이에요
성아영 글모음 2020-05-23 (토) 20:40 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다!ㅠ 코가 너무 콤플렉스에요ㅠㅠ
아앗 글모음 2020-06-02 (화) 17:51 3년전 신고 주소
저두부탁드려요ㅠㅠ
라임모히또 글모음 2020-07-12 (일) 15:29 3년전 신고 주소
혹시 병원 알 수 있을까요? 너무 이쁘고 귀엽게 잘되셨네요
bella03 글모음 2020-07-30 (목) 16:49 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요ㅠㅠ!! 혹시 병원 정보 좀 알려주실 수 있으신가요??ㅠㅠㅜ
달ㄴ 글모음 2020-07-30 (목) 22:49 3년전 신고 주소
저도 정보좀 알수 있을까요? 너무 잘되셨어요ㅜㅜ
저하늘 글모음 2020-09-06 (일) 06:50 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
요오오오호호 글모음 2020-09-12 (토) 14:17 3년전 신고 주소
안녕하세요 좋은 후기 감사합니다.
딱 제가 바라는 정도의 수술이어서 그런데 병원정보좀 알려주실수 있으신가요??
썬2 글모음 2020-11-05 (목) 01:43 3년전 신고 주소
정말 자연스럽고 예쁘게 잘 되셨어요! 비개방 연골 묶기만 하신건가요?
글을 너무 늦게 봐서 아쉽네요ㅠㅠ 지향하는 바가 저와 비슷하시네요. 혹시 나중에라도 댓글 보신다면, 정보 좀 부탁드려도 될까요? 병원과 비용, 수술하신 선생님 등등.. 저도 상담받아보고 싶어요!!
김여우비 글모음 2020-11-16 (월) 06:01 3년전 신고 주소
정보부탈드려요 ㅠㅠ 너무 이쁘게 잘되셨어용 ㅠㅠㅠ
망더신 글모음 2021-01-03 (일) 21:42 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨어요!병원 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ!
장모치와와 글모음 2021-01-05 (화) 06:27 3년전 수정 삭제 신고 주소
저도 코 엄청 알아보는 중인데 넘 예쁘게 잘 되셨어요..ㅠㅠ
저랑 요구사항이 똑같으신데 실례가 안된다면 병원 정보 여쭤봐도 될까요..?
피쓰73 글모음 2021-01-06 (수) 19:54 3년전 신고 주소
저도 비개방원해서 정보좀주세요~! ㅜ
백산수 글모음 2021-01-19 (화) 12:58 3년전 수정 삭제 신고 주소
어느병원인가요? 병원 알려주세요
코코볼 글모음 2021-01-27 (수) 21:43 3년전 수정 삭제 신고 주소
저도 딱 원하는 코에요ㅠㅠ 병원이랑 비용 남겨주시면 감사하겠습니다
글모음 2021-02-04 (목) 03:19 3년전 수정 삭제 신고 주소
선생님... 정말 저도 하고싶은데 정보 주시면 감사합니다... 부작용없이 잘 지내고 있나요?
제발 ㅠㅜ 글모음 2021-02-04 (목) 21:47 3년전 수정 삭제 신고 주소
제가 딱 원하는 코에요 ㅠㅠ 병원 정보 알 수 있을까요 ?
로거 글모음 2021-05-09 (일) 02:57 2년전 수정 삭제 신고 주소
넘넘 예쁘세요! 저도 코가 낮고 짧아서 고민중입니다. 병원과 가격정보 비댓으러 부탁드려도 될까요?
네넴 글모음 2021-08-09 (월) 00:10 2년전 수정 삭제 신고 주소
정말 잘 되신것 같은데 2년후 경과도 괜찮으신지
궁금하네요 저도 계속고민하던차에 여쭙고 싶어요
병원 정도 알려주실수 있나요??☆
나낭 글모음 2021-08-12 (목) 21:43 2년전 수정 삭제 신고 주소
어디서 하신건가요??너무예뻐오!
-. 글모음 2021-08-27 (금) 00:10 2년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 아직도 병원정보 공유 가능하시다면.., 꼭한번 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ
Mmm 글모음 2021-09-26 (일) 00:10 2년전 수정 삭제 신고 주소
제가 딱 원하는 코라서ㅜㅜ 정보 좀 주실수 있으실까요??
ㅇㅇ 글모음 2021-10-30 (토) 02:00 2년전 수정 삭제 신고 주소
병원정보..혹시 알수있을까요..
미니미니민민 글모음 2021-12-28 (화) 18:38 2년전 수정 삭제 신고 주소
저도 혹시 정보 얻을 수 있을가요? ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi