• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술후 화장

도라지무침 2019-02-08 (금) 14:11 5년전 341
코수술 6일차 부목 제거하고꙼̈ 화장 가능 한가요? 하신분들 계세요? 부은건 어느정도 커버 가능 할거같고꙼̈ .. 화장 꼭 해야되는 일이 있어서 ㅠㅠ 화장하신분들 이나 언제쯤 화장 가능 한지 알려주세요~ ㅠㅠ !̌̈!̌̈!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,447,492
477,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
짱또 글모음 2019-02-08 (금) 14:37 5년전 신고 주소
저 오늘 7일차고 (어제 부목 뗌)
출근 해야해서 불가피하게 오늘 화장 바로 했어요!!
ㅠㅠ조심스럽게 비비정도만 발랐고
어제 부목 떼었다보니 개기름이 넘쳐서 파우더로 죽여주고 있는 상태 입니다.

얇게 발랐다보니 그동안에 못씻었던거때문에 피부 조진거 티나고 안먹어요
그래도 안한거보다는 좀 나아여..ㅋㅋㅋ노란 멍은 가려지니까요
눈은 상관 없을거같아서 속눈썹정도는 붙임

병원에 물어봤는데
부목 떼자마자 다음날부터 조심스럽게 해도 된다고해서 하긴 했어요. 근데 최대한 미루는게 좋긴할테죠..ㅜㅜ자꾸 건들테니

도라지무침 작성자 글모음 2019-02-08 (금) 14:57 5년전 신고 주소
[@짱또]  ㅋㅋㅋㅋ맞아오̊̈ 씻지를 못해서 기름 .. ㅠㅠ 당일날은 못하고꙼̈ 다음날부터 가능한 거군요 ... 멍은 부목 때고꙼̈ 나서 확인하신거에요? 저는 부목 있는 상태에서 멍은 안보여서요

짱또 글모음 2019-02-08 (금) 15:20 5년전 신고 주소
[@도라지무침] 입가까지 내려온 노란 멍이요~!
저도 부목 있는 상태에서 멍은 안보였는데
떼고 나니 얼굴이 전체적으로 누르스름? 한 모양새였어요ㅋㅋ얼룩덜룩하게
얕은 노란 멍이라고 해야하나

근데 멍보다도.. 얼굴 붓기랑 부목에 눌린 자국? 때문에 약한 메이크업하고나서도 마스크 쓰고있어염..

도라지무침 작성자 글모음 2019-02-08 (금) 16:25 5년전 신고 주소
[@짱또]  아 부목 제거하면 멍이 보이나봐요 .. 붓기도 문제네요 시원한 답변 감사합니다 궁굼증이 풀렸네요
테일러힐 글모음 2019-02-08 (금) 16:51 5년전 신고 주소
절대 안되요 부목풀자마자 피부완전똥되있고
화장먹지도않을정도 만지면우둘투둘하고
부목테이프찌꺼기도 잘안떼져요..ㅜㅜ
한11일지나서한거같음 그것도 똥퍼프아주살살 파데바륻
코코 2019-02-08 (금) 18:19 5년전 신고 주소
지인이 얼마전에 수술했는데 부목 때자마자 화장했는데 병원에서도 괜찮다고 해서 조심해서 화장한다고 하더라구용
랄랄라 2019-02-08 (금) 21:56 5년전 신고 주소
저는 어제 부목떼고 바로 화장했어요.
병원에서 테이프 떼고 알콜로 정리 해주더라구요.
그래도 테이프 붙였던 곳은 좀 지저분하고 약간은 티 나더라구요.
아젤리나 글모음 2019-02-08 (금) 22:34 5년전 신고 주소
2주까지는 수술부위는 하면 안돼요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi