• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형했는데 짝눈인거 같아요. 의사한테 말해봐야할까요.

churros12 2019-02-08 (금) 04:50 5년전 309
눈 수술했고 특별히 망한건 없어요

1주일 된 지금 붓기는 많이 빠졌거든요
절개인데도 불구하고, 첨부터도 붓기나 멍이 거의 없는 편이었어요

다만 한쪽이 유독 짝눈 같아요.
원래 짝눈이어서 한쪽에만 눈매교정 들어갔다는데..
원래는 상담시에 눈매교정 하기로 한적은 없었거든요.

근데 원래 좀더 컸던 눈을 눈매교정 하신거 같아서. ㅠ
어느쪽을 하셨다고 하셨는데.. 의사샘이 제대로 기억하신건지 잘 모르겟지만
하셨다고 한쪽이 원래 뜨는힘이 더 좋았던 쪽 눈이었거든요.

대충 멀리서 보면 모르지만,
사진으로 찍어보면 확연히 차이가 나요.
지금은 판단할수 없는건가요?
붓기빠지면 더 차이날거 같아서 걱정되네요
 아님 지금이라도 의사한테 얘기해서 재수술 받아야하는걸까요.
조언 부탁드려요 ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,233,583
2,890,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
염예인 글모음 2019-02-08 (금) 06:00 5년전 신고 주소
일주일이면 아직 붓기라서 이렇다저렇다 할수 없지만 의사한테 문의해보는게 가장 나을거같아요 ,, 근데 보통의 의사들은 붓기때문이니까 지켜보자 하던데욮
ioxx 글모음 2019-02-08 (금) 08:01 5년전 신고 주소
붓기빠지고 정확하게 보여용 그리고 자리잡는데 시간이좀 걸릴수있으니까 기다려보셔용
태냥 글모음 2019-02-09 (토) 02:00 5년전 신고 주소
일단 원장님께 고민은 말씀하시되
재수술은 최소 6개월부터 가능하다고 알고 있어서
그안에  경과도 같이 지켜보신 후에 결정하셔도 늦지 않아요!
저도 눈이 짝짝이라 사진 찍을 때 제일 스트레스긴 하지만 ㅜㅜ

churros12 작성자 글모음 2019-02-11 (월) 21:28 5년전 신고 주소
[@태냥] 여기는 재수술이 1달까지는 가능하다고 하더라구요. 그래서 마음이 좀 조급하네요.
심한건 아니지만, 잘보면 차이가 조금 있긴 하거든요..
내냐냔 글모음 2019-02-09 (토) 15:38 5년전 신고 주소
아마 붓기 빠지고 오라할걸요.. ㅠ
뀨꾜뀨 글모음 2019-02-09 (토) 18:18 5년전 신고 주소
절개고 아직 일주일되신거라 좀더지켜보셔야될거같아요
저도 절개했는데 붓기가별로없는편이였거든요?근데 계속 빠지더라구요 더지켜보시다가 그래도짝눈같다싶으시면 원장님한테 말씀해보세요

churros12 작성자 글모음 2019-02-11 (월) 21:29 5년전 신고 주소
[@뀨꾜뀨] 1달이내는 재수술 가능하다고 해서, 그 안에는 가야할거 같은데 2주된 시점에 가는건 너무 빠른가요? 3주쯤에 가야하나요

뀨꾜뀨 글모음 2019-02-12 (화) 03:58 5년전 신고 주소
[@churros12] 네 계속지켜보시다가 그쯤에 한번 가보시는게좋을거같네용

churros12 작성자 글모음 2019-02-12 (화) 04:45 5년전 신고 주소
[@뀨꾜뀨] 네 다른데서는 재수술 가능한게 2주라 알고 있는데.. 여긴 한달이내면 된다고 하더라구여
그래서 마음이 조급.. 다시 재수술 하기 싫기도 하고. 잘 모르겟네요.. ㅜ
테일러힐 글모음 2019-02-22 (금) 16:36 5년전 신고 주소
갈거같아요 한번마음에안들면 두고두고후회로남아요
후에나중에재수술시 비용두배로뛰고요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi