• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

어지간한 병원 다 브로커(마케팅) 있습니다

2019-02-06 (수) 17:36 5년전 7531
병원 디자이너 입니다
주로 성형외과에서만 있었어요

큰 병원에서도 작은 병원에서도 다 있어봤습니다
죽어라 보정해요 다
심지어 전사진만 가지고 후사진을 만들어내기도 했습니다;

저를 농담삼아
x 원장님~ 하고
이렇게 마케팅팀에선 부르기도 해요..

수술결과 진짜 안좋아도 포토샵으로 아주 성공적인 케이스로 보이게 가능하거든요.. ct촬영도 당연히 포토샵 가능합니다. 물론 이건 그냥 보여줘도 의대생이지 않는한 큰 차이를 잘 모르기때문에 보통 있는 그대로 보여주긴 합니다만.. 블로그에 올라가거나 하는 경우는 보정하는곳들이 많아요.

저도 성형 망한 입장에서 이런일 하는게 참.. 모순이네요
참고로 성예사에도 브로커 꽤 많더라구요..
어떤분은 게시글이 언제는 남자였다가, 언제는 여자였다가 바뀌더라구요..? 신고 넣었는데 잘 처리됐는지 모르겠네요..

마케팅팀 손부족해서 요청 들어오면 댓글 조작도 합니다.
어지간한 악플이나 게시글은 요청해서 지우지만
교묘히 올려주신분들건 못지우는데
그런건 이아이디 저아이디 모아다가 신규게시글 계속 작성 해서 아래로 눌러버려요....

그리고 품평당해요 사진제공하면.. 마케터들한테..
진짜 못생겼네, 얘는 트젠이냐 뭐냐, 못생겼으니 눈 가려서 올려라, 눈가리니 꼭 범죄자같다 등등..

아 참고로 브로커들끼리 악의적으로 경쟁 병원 깎아내리는 소문 내기도 하니 확실한 근거 없이 여기병원 블랙이다, 사고난적있다 운운하는것도 브로커가 하는말일수도 있어요

저는 뭐랄까... 그냥... 성형 진짜 찰떡 같이 잘될 케이스인분들만, 진짜 돌팔이 아닌한 성공할 분들만(미적인걸 얘기하는게 아니라 수술이 쉬울 케이스인지 얘기하는 겁니다. 눈두덩이 두툼하신분이랑 얇으신분이랑 비교하면 얇으신분이 매몰이나 절개 선택권도 있고 훨씬 쉽겠죠 수술이) 하고 어려운 케이스는 아예 안하시는게 좋은거같아요..

저도 욕심내다가 외모 망치고 너무 후회하고 있어서...
다들 좋은 선택 하셨으면 좋겠어요..

또, 이벤트가에 현혹 되는건 안좋은것같습니다... 의사도 돈 많이 준 사람 아무래도 신경씁니다.

정보를 찾으실땐 예쁘게 된 사진 이런거 다 의미없고
원장 약력이랑 수술 집도 횟수랑
원장이나 실장이 얼마나 후관리를 잘해주냐 정도를 꼼꼼히 살펴보세요..
그리고 본인이 약간이라도 어려운 케이스다 싶으면 첫수술이라도 재수술 병원 가서 돈 많이 주고 하세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,596,960
1,211,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 85건
홍홍 2019-02-09 (토) 13:58 5년전 신고 주소
저는 성형어플에서 후기 작성하신분들이 인중축소 수술인데 그걸 포토샵으로 보정해 놓은거였더라고요 전 이미했는데 달라진게 없어요 ㅠㅠ 그래서 성형어플에 달라진거 1도 없다고 게시글 썼는데 명예훼손으로 게시글 삭제 됐어요
웅앵웅 2019-02-07 (목) 04:56 5년전 신고 주소
에고,, 마음 고생 많이 하셨겠어요,, 그래도 이렇게 정보 주시고 정말 이런분들 덕에 알아가요 감사해요
디비딥 2019-02-10 (일) 09:53 5년전 신고 주소
저도 한때 성형외과 대형 소형병원들 오가며 일해본 적 있어서 쓰는건데요 보통 공장형 대형병원들 욕하잖아요 그런데 차라리 그런데가 나을 수 있어요 적어도 프로세스는 갖춰져 있고 기본 안전시설도 갖춰져 있고 쉐도우를 써도 그 의사가 직원이긴 하니까
작은 병원들은 맨날 대형병원 욕만 하지 지들이 더해요 거기도 다 쉐도우 쓰는데 심지어 병원 소속도 아닌 알바 의사 써서 더 무책임하게 수술하고 줄기세포같은 거 안하면서 한다고 부풀려서 수가 바가지 씌워놓고 그냥 지방이식 하고 서로 의사소통 제대로 안 돼서 하기로 한 수술 빼먹는 건 다반사에 이미 이미 수술할 사람은 마취하고 누워있는데 수술재료 준비안된 일도 허다함 근데 그래도 별로 신경 안써요 어차피 투자한 돈이 대형병원보다는 적으니까 사고 나면 폐업신고 하고 장소 바꿔 다시 차리면 그만이니까
저런 작은 성형외과 몇 군데 일하다 질려서 지금은 아예 다른 일 하는데 작은 성형외과 선택한 분들은 인터넷 말고 다른 루트로 더 열심히 알아보세요 차라리 큰병원은 안티글도 많아서 적당히 걸러 보기 쉬운데 작은병원은 어차피 올라오는 글 자체가 적으니 조작도 더 쉬워요
플로리다새댁 글모음 2019-02-06 (수) 19:29 5년전 신고 주소
친절한 조언 감사드려요 쌍꺼풀은 요즘 수술도 아니라고들 하지만 그래도 받는 사람 입장에서는 걱정이 되네여 ㅠㅠ 이 글 보니까 더 꼼꼼히 의사 경력이나 병원 사고 이력 있는지 더 체크해야겠다는 생각이 드네여
셀롯 글모음 2019-02-06 (수) 19:44 5년전 신고 주소
저도 돈을 더주더라도 확실한데서 하고싶다는 생각이 강한데 그 확실한곳 찾기가 쉽지 않은것같아요ㅠㅠ
ioxx 글모음 2019-02-06 (수) 21:06 5년전 신고 주소
꿀정보네욤 ㅠㅠ 원래이런거 잘 안말해주더라구요
좋은병원이라는게 없는가바여.. 다 브로커도있고말이에요
momo987 글모음 2019-02-06 (수) 22:40 5년전 신고 주소
와 부작용 난 글 쪽지 받아서 병원정보 얻는것도 브로커일 가능성 있다는건가요?? 엄청 헷갈리네ㅠㅠㅠㅠㅠ

작성자 2019-02-11 (월) 20:56 5년전 신고 주소
[@momo987] 부작용의 경우는 피해 본인이실겁니다.

momo987 글모음 2019-02-11 (월) 22:35 5년전 신고 주소
[@] 와 이글 너무 무서워요.....ㅠㅠ
아다고 글모음 2019-02-06 (수) 23:01 5년전 신고 주소
이렇게 글을 써주시니까 또 생각 못했던 부분을 생각하게 되고 많은 도움이 되네요 감사합니다..그런데 정말 숨은 조커?마피아?는 어떻게 해야할지ㅜㅠ 끔찍하네요

작성자 2019-02-07 (목) 10:49 5년전 신고 주소
[@아다고] 그냥 모든 병원 다 있다고 보시면 돼요ㅠ 엄청나게 작은 병원 아닌한....  잡코리아나 사람인에 병원 마케팅 공고만 봐도 엄청납니다 ㅋㅋㅋ
www` 글모음 2019-02-07 (목) 02:26 5년전 신고 주소
그니깐 성형외과는 무조건 주위 지인들 잘된 데 찾아가는게 최고에요 물론 그사람이 성공했다고 나도 성공한다는 보장은 없지만...
2019-02-07 (목) 02:58 5년전 신고 주소
서로 악의적으로 깍아내리면 소송안하나요?
진짜 부작용으로 글쓰시는분들은 조금만 정보제공해도 명예훼손이니뭐니 난리친다면서 서로 저러는건 괜찮다는건가

작성자 2019-02-07 (목) 10:43 5년전 신고 주소
합니다ㅠㅠ근데 서로 적대적으로 돼버리면 좋을게 없어서 처음 한두번 그런걸로는 안해요.. 도가 지나치다 싶으면 날잡아서 고소해요 그리고 원장님 성향따라 달라요 그런거에 예민하신 분들은 브로커고 안좋은 후기고 닥치는대로 고소하는분도 있고 아닌 분들은 수술만 평소대로 잡히면 고소까지 안가고 지우기만 하는선에서 하기도 해요

2019-02-07 (목) 11:50 5년전 신고 주소
[@] 그리고 이런 마케팅팀은 병원내에 없고 따로 사무실이 있어서 거기서 연락하는거죠? 어느병원가도 다들 바빠보여서 마케팅할 시간이 없어보여서요

작성자 2019-02-07 (목) 12:17 5년전 신고 주소
[@]  큰병원은 병원근처에 사무실을 따로 내주구요 비교적 작은병원은 내부에 사무직 직원들 자리가 있어요~! 코디나 실장님이 겸사겸사 하시는게 아니라 마케팅팀이 따로 있습니다 마케팅 직원은 편안한 차림새가 가능하기 때문에 손님이 저흴 보더라도 내원한 환자로 보이실지도...
느무느무 글모음 2019-02-07 (목) 06:47 5년전 신고 주소
제가 그  뽀샵한  사진에 속은듯합니다. 분명 보통코였고  보통코라고했는데  너무 높아서 제거하고 싶은 마음 굴뚝이네요.
땡뻐얼 글모음 2019-02-07 (목) 11:43 5년전 신고 주소
맞아요 네이버카페만 가도 각자 카페마다 특정병원이 댓글 많이 달리더라고요 여기도 코로 유명한 모 병원 제 지인이 말하기론 마케팅팀에 신경많이 썻다고 들었어요 그리고 유독 성예사에서 언급이 더 되더라구요 도대체 병원은 어디로가야하는지
곰탱쓰 글모음 2019-02-07 (목) 17:47 5년전 신고 주소
브로커는 어디에나 있는거 같아요 ㅠ 발품파는게 답인듯
돌고래 2019-02-07 (목) 21:26 5년전 신고 주소
조심해야겠네요..감사해요
아카라키쵸 글모음 2019-02-07 (목) 22:02 5년전 신고 주소
그래서 성형은 가격을 깎지 말라나봐요 ...
빙글뱅뱅 글모음 2019-02-07 (목) 23:17 5년전 신고 주소
병원에서 보여주는 전후 사진도 보정이 있나요? 헐 ㅠㅠ

작성자 2019-02-08 (금) 08:49 5년전 신고 주소
[@빙글뱅뱅] 있습니다 그거 보정 다 합니다
무앙 글모음 2019-02-07 (목) 23:27 5년전 신고 주소
와...생각보다 훨씬 무섭네요ㅠㅠㅠ
Hyuun 글모음 2019-02-08 (금) 04:38 5년전 신고 주소
맞아요 의사도 제가격 환자를 신경쓰지 이벤트가환자를 신경쓰지않을듯요
참새찡 글모음 2019-02-08 (금) 06:57 5년전 신고 주소
여기에도 있겠지요?ㅜㅜ
Stella245 글모음 2019-02-08 (금) 09:30 5년전 신고 주소
도움이 마니되네요 감사해용
작성자 2019-02-08 (금) 09:48 5년전 신고 주소
노하우 말머리를 달아놓긴 했지만 저도 어떤병원이 좋은지는 모릅니다 하지만 병원 고르는 기준이 이런게 되어서는 안된다고 알려드리고 싶었어요ㅎㅎ 원내전후사진 및 리얼모델들이 남기는 셀카사진 전~부 포토샵 보정본입니다 사진 더보여달라고 하는건 그냥 디자이너 일시키는것밖엔 안돼요 아무 의미 없습니다 차라리 주변사람 입소문 듣고 가는게 나아요..
뿌니얌 2019-02-08 (금) 10:54 5년전 신고 주소
처음부터 끝까지 너무너무 맞는말씀만 하시네요..
저희 손님중에 실제 성형외과하시는 부인분, 성형외과  다니는 언니들이 많이 해주는 얘기인데
진짜 맞는얘기에요.
쉐도우닥터, 대리수술도 그렇고요..
브로커는 성예사에도 많다는~~
성형외과만큼 마케팅비용에 투자하는곳이 또 있나싶네요
밍구 2019-02-08 (금) 17:16 5년전 신고 주소
수술이라는게 참 그렇네요 ,,,,, 이뻐지려고 수술했다가 되려 컴플렉스를 돈을 주고 사는 현실이니 ㅜㅜ 저도 얼굴에 컴플렉스가 많아 고민이 많이 되네요 ㅜㅜㅜ
췍췍 2019-02-08 (금) 19:16 5년전 신고 주소
할 진짜 무섭네요 ㅠㅠ 여기조 브로커 많다니...ㅠㅠㅜ 등업할라 노력했는디
데구르끄 글모음 2019-02-08 (금) 22:06 5년전 신고 주소
ㅜㅜ이래서 주변에 하신분들 보고 하는게 정답같아요...
칠리칠리뱅뱅 글모음 2019-02-08 (금) 22:32 5년전 신고 주소
좋은글감사합니다.
병원선택이어렵네요
괭이1234 글모음 2019-02-09 (토) 01:30 5년전 신고 주소
좋은정보네요
감사합니다
맹이니 글모음 2019-02-09 (토) 01:36 5년전 신고 주소
브로커가 제일 무섭네요 저도 지금 성형앱에서 보고 왔는데 걱정이에요 좋은 후기들 다 뻥일까봐..

닭꼬지 글모음 2019-02-21 (목) 09:09 5년전 신고 주소
[@맹이니] 한사람이 닉바꾸고
다른여자사진 여러개쓰더라구요
병원에서 작성하는거같던데ㅋㅋ 앱은진짜 노답
멍ㅁ몽 글모음 2019-02-09 (토) 01:56 5년전 신고 주소
혹시 자연주의 성형외과는 어떤가요??
쌍커플수술 생각중인데 안검하수 심하다는 병원도 있고 없다는 병원도 잇어서 고민인데 일단 자연주의 예약 잡아뒀거든요
엽떡왕 글모음 2019-02-09 (토) 02:09 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ 무섭네요...
이리이리리 글모음 2019-02-09 (토) 07:33 5년전 신고 주소
알면서도 다시 충격먹네요 ㅍ ㅜㅜ
토리꽁 글모음 2019-02-09 (토) 09:14 5년전 신고 주소
정말 구구절절 너무 진심이 느껴지네요
이런 꿀팁 더 많이 남겨주세요!!
밀리언스 글모음 2019-02-09 (토) 11:59 5년전 신고 주소
맞아요 잘될 케이스가 보통 잘되는듯.  의사도 금손똥손 있겠지만 확률상 쉬운케이스가 성공확률 높겠죠 아무래도
먕먕묭 글모음 2019-02-09 (토) 12:11 5년전 신고 주소
수술 집도 횟수 같은건 어떻게 알 수 있나요 ㅜㅜ....
애플민튜 글모음 2019-02-09 (토) 12:46 5년전 신고 주소
씨티까지 포샵이 가능하다니 셀카는 몰라도
전후사진은 괜찮은줄알았는데
대박이네요.
제가 의사면 진짜  직원보기도 민망할것같아요
상쿠미 글모음 2019-02-09 (토) 15:15 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ...그런가요.... 역시 다 믿으면 안되는 거겠죠... 수술하기 힘든 케이스긴 한데 욕심이란게... 한번 드니까 막을 수 가 없네요. 보고 싶은 것만 보게 되고..
짠짠맨 글모음 2019-02-09 (토) 20:16 5년전 신고 주소
진짜 너무 무섭네요ㅠㅠ...
정직한 병원들만 있으면 얼마나 좋을까용 ㅜㅜ
ㅇㅅㅇaaaaaaa… 글모음 2019-02-09 (토) 21:23 5년전 신고 주소
와,,,이 글을 미리 봤어야했는데ㅜㅜㅜ
2019-02-10 (일) 01:38 5년전 신고 주소
이벤트가 공감이요 여러분들 발품이 최고에요 의사선생님 직접 만나 상담 받는게 최고에요
부산센텀눈코 글모음 2019-02-10 (일) 03:14 5년전 신고 주소
참고할게요.. 감사합니다 ㅠㅠ 이런게 진짜 있었다니 무슨 입시코디같네요..
장어덮밥 글모음 2019-02-10 (일) 17:37 5년전 신고 주소
이런거 보면 성형은 그냥 99%는 운인거같아요 ㅜㅜ
무슈 글모음 2019-02-10 (일) 22:30 5년전 신고 주소
병원홍보일하는거 취재영상봤는디 진짜심하더라고용..걍 일반인 시진 가져다가 수술 전후 사진으로 막 사용하공..
선아서나 글모음 2019-02-10 (일) 23:12 5년전 신고 주소
아 상담다니면서 비포애프터사진 볼때마다 진짜 자세히보고 놀라워하고 그랬는데 포토샵이었다니...ㅜㅜㅠ 충격이네여... 좋은 정보 나눠주셔서 감사드려요!!
Qwerstu 글모음 2019-02-10 (일) 23:35 5년전 신고 주소
감사해요 정보 많이 알아가요! ㄱㄴㅁㅇ,ㅂㅂㅌ, 네 ㅇㅂ 블로그 들어가서 정보 최대한 알려고 했는데,,아직 서툰 저로썬 충격이 크네요.ㅠ
3136643 글모음 2019-02-10 (일) 23:40 5년전 신고 주소
와 전 사진으로 후 사진을 만들어내는건 생각도 못했어요,. 이런 글 써주셔서 감사합니다 말씀해주신 부분 중점적으로 다시 리스트업해야겠어요ㅠㅠ
스요 글모음 2019-02-11 (월) 00:10 5년전 신고 주소
고생 너무 많으셨네요ㅠㅠ 진실된 정보 알려주셔서 감사해요
니나뇨뉸뉴 글모음 2019-02-11 (월) 01:15 5년전 신고 주소
맞아요.. 카페 가입해 놓은거 엄청 많은데 브로커들이 많아서 제대로 된 정보 구하기 너무 힘들었어요ㅜㅜ 성예사에도 브로커가 있군요..어쩔 수 없는거겠죠ㅜ
진짜 다들 수술 후 관리 잘 해주는 곳으로 알아보시고 수술받으시길 바라요ㅠㅠ
코콩다승 글모음 2019-02-11 (월) 01:21 5년전 신고 주소
덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다 ㅠ
예구리사 글모음 2019-02-11 (월) 17:48 5년전 신고 주소
에휴...현실이 참 더럽고 냉혹하죠.. 누군가를 속이면 또 누구에게 속는 그런 아이러니..
꼬미미미 글모음 2019-02-11 (월) 18:35 5년전 신고 주소
발품 파는 수 밖에 없겠군요 ㅠ
만갈리차 글모음 2019-02-11 (월) 20:16 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ 진짜 브로커 너무 많아서 무섭네요.. 믿을 정보가 하나도 없어요ㅠㅠ
라라라라 2019-02-11 (월) 21:12 5년전 신고 주소
유익한 정보 감사드려요. 신중히 잘 알아봐야겠어요
바로하로감 글모음 2019-02-11 (월) 21:15 5년전 신고 주소
제가 눈두덛이 엄청 두꺼워서 수술하기 힘든눈인데 이 글 보고 고민됳네ㅇ ㅜㅜ
violet784 글모음 2019-02-11 (월) 21:33 5년전 신고 주소
병원선택하기 점점 어려워지네요 ㅠㅠ
휴무 글모음 2019-02-11 (월) 22:16 5년전 신고 주소
고생이 많으시겠어요.... 와 성형전사진으로 후를 만든다는건 조금 소름..
루루룽 글모음 2019-02-11 (월) 23:44 5년전 신고 주소
병원 정보 정말 궁금하네요...윤곽 알아보는데...
앨리유 글모음 2019-02-12 (화) 00:44 5년전 신고 주소
와 대박이네요 ㅜㅜ 윤곽 비포에프터 보고있는데 진짜 다 포샵같아요 ㅜㅜ 약력이런거 보고 해야겠네요. 정보 감사함니다
테일러힐 글모음 2019-02-12 (화) 00:50 5년전 신고 주소
의사도 돈많이준 사람 선호합니다
이문장이 진짜맞네요 생각도못했네..
싸게하려면 감수해야되겠어요
박믹 글모음 2019-02-12 (화) 02:29 5년전 신고 주소
진짜ㅠ 브로커들 무섭네요…광고들은 걸러야하는데 어려워요ㅠ
성형공유 글모음 2019-02-12 (화) 03:23 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅠ
담이잇 글모음 2019-02-12 (화) 03:41 5년전 신고 주소
헉ㅠㅠ 좋은 정보 감사해요
예약금걸어둠0 글모음 2019-02-12 (화) 12:02 5년전 신고 주소
으어..... 그렇다면 진짜 믿을건 지인들의 병원 정보 뿐인가.. 너무 어려워어어어어어어어어 이런 정보를 공유해 주시다니...
그렇군 2019-02-12 (화) 14:12 5년전 신고 주소
그렇군요..하긴저도 첫수술을 재수술로 유명한곳으로 가서 했어요.
111 2019-02-12 (화) 14:29 5년전 신고 주소
브로커를 구분하는 비법이 있을까요...?
타둥 글모음 2019-02-12 (화) 19:42 5년전 신고 주소
헉.. 몰랐어요 ㅠㅠ
좋은 정보 알려주셔서 너무너무 감사합니다.
앞으로의 나날들에는 꽃길만을 가득하길 바랄게요 !!
summ8r 글모음 2019-02-12 (화) 20:18 5년전 신고 주소
병원 선택하기 정말 힘든것 같아요 ㅠㅠ 안 좋은 글들도 보이고 예약해놓고도 고민이네요...
hey 글모음 2019-02-13 (수) 02:33 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
하늘14 글모음 2019-02-13 (수) 04:46 5년전 신고 주소
ㅠㅠ이런정보알려주셔서감사해요
밍eeee 글모음 2019-02-13 (수) 05:42 5년전 신고 주소
십년전만해도
성예사는 브로커 없는것 같았는데
지금은 어디든 다있으니
발품파는수밖에요...
발품팔아도 답이없을땐 어디서부터 알아봐야하나싶고 그래요
날천이 글모음 2019-02-13 (수) 11:36 5년전 신고 주소
아 포토샵으로 다하는구만 개.
또도 글모음 2019-02-13 (수) 15:06 5년전 신고 주소
휴 정말 무섭네요ㅜㅜ 그래도 이벤트가 끌리는건 어쩔수 없네요ㅜㅜ
엽록소 글모음 2019-02-14 (목) 11:36 5년전 신고 주소
정보 감사해요 ㅠㅠㅠ
나나나니뇨니나 글모음 2019-02-15 (금) 17:39 5년전 신고 주소
현실적이네요 ㅜㅜ 감사합니다
허니5654 글모음 2019-02-19 (화) 01:01 5년전 신고 주소
블로그에 올라가는 ct촬영본도 손보나요..?ㅠㅠㅠ 대체 뭘 믿어야하지...
테일러힐 글모음 2019-02-21 (목) 06:17 5년전 신고 주소
포토샵을 왜하는건지 전사진만가지고하는거는
명백한 사기아닌가요ㅜ 화나네요ㅜ..
우유냥 글모음 2019-02-28 (목) 02:11 5년전 신고 주소
맘고생 많이 하셨겠어요ㅠㅠ 그럴것같긴 했지만 참... 병원선택하는데 더 신중해지네요ㅠㅠ
방백 글모음 2020-11-10 (화) 09:55 3년전 신고 주소
헐..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi