• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

볼처짐일까요...ㅎ

으아엉 2019-02-05 (화) 09:37 5년전 637
현재 <광대+긴곡선사각턱> 이렇게 2종 수술한지 한달차 입니다..
제가 원래 좀 붓기가 오래가는 편이라 큰붓기는 어느정도 빠졌지만 잔붓기는 꽤 남아있습니다..

근데 오늘 거울을 보니 한쪽 얼굴에만 팔자주름과 인디언주름이 생겨버렸어요..(심한 건 아니지만 )
그리고 화장하면 더 부각돼보임ㅠ

이게 단순히 붓기때문에 일시적으로만 이러는 건지, 아니면 벌써부터 볼처짐이 와버려서 아예 주름이 생겨버린 건지...
수술 한달차인데도 벌써 볼처짐이 오나요..? 검색해보니 다들 의견이 다르더라구요..ㅠㅠ
맨날 붓기연고도 발라주고 땡기미도 항상 24시간 차고있는데,,, 게다가 마른편임..ㅠ
정말 뭘까요..? 이제 24살밖에 안 됐는데 주름이라니......하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

500,994
1,485,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
ioxx 글모음 2019-02-05 (화) 11:59 5년전 신고 주소
붓기때문인것같아요. 광대한다구 바로볼처짐오는것도아니니 좀 기다려보세영
다이아아 글모음 2019-02-05 (화) 12:05 5년전 신고 주소
저도 공감이요 ㅠ 붓기길 희망하고있어요 ㅠ

으아엉 작성자 글모음 2019-02-05 (화) 14:32 5년전 신고 주소
[@다이아아] 혹시 윤곽 몇일차세요?ㅠㅠㅠㅠ

다이아아 글모음 2019-02-05 (화) 15:11 5년전 신고 주소
[@으아엉] 저 한달 조금지났어요 .. 하...

다이아아 글모음 2019-02-05 (화) 15:12 5년전 신고 주소
[@다이아아] 왜했을까요 .. 잔붓기 오져요 진짜 저는 바보인가봐요 한달이면 완전 이뻐질줄 알았는데 오히려 잔붓기인지 부작용인지 팔자는 기본이고 얼굴이 전보다 볼쪽이랑 광대가 더 도드라져 보이는 느낌..

으아엉 작성자 글모음 2019-02-05 (화) 16:44 5년전 신고 주소
[@다이아아] 윤곽은 진짜 최소 3개월은 지나야 그나마 좀 봐줄만한 거 같아요ㅠㅠ 한달차는 어림도없죠ㅠㅠ 흑... 오늘 친척들도 저보고 살쪘냐그러고.. 하ㅠ 근데 이 팔자주름이 일시적인거면 괜찮은데 부작용이면 진짜 죽고싶을 거 같아요..^^ 저도 참 어리석었네요.. 윤곽부작용 얘기가 그렇게 도는데도 합리화하면서 수술을 해버린게... 이게 붓기빠질 수록 점점 더 주름 심해진다 말하는 분들도 계셔서 너무 두려워요...

다이아아 글모음 2019-02-05 (화) 20:20 5년전 신고 주소
[@으아엉] 그러니깐요. 눈에 멀었었죠. 볼처짐 뭐 그게 어때서 이런생각으로. 지금생각하면 그냥 한숨이 나오네요 ㅠㅠ 저만 살찐느낌이라고 생각한건 아니군요 ㅠ 저는 정말정말 이젠 안건들이려구요 ㅠ 진짜로... 만일 다시 예전얼굴로 붓기빠져서 돌아오면 진짜 감사하게 살거예요 .. 만일 이붓기 그대로 간다면 진짜 평생 후회하며 살거같네요 ㅠ 전 아직 반쪽에 부비동염도 와서 진짜 제발 얼른 다 염증이 사라졌으면 해요 ㅠ

으아엉 작성자 글모음 2019-02-20 (수) 09:40 5년전 신고 주소
[@다이아아] 님 지금은 좀 어떠신가요?ㅠㅠ

다이아아 글모음 2019-02-20 (수) 22:45 5년전 신고 주소
[@으아엉] 아주 약간은 빠진가같은데 그래도 잔붓기 더 빠져야될듯요 ㅠㅠ
루피공 글모음 2019-02-05 (화) 19:39 5년전 신고 주소
병원에 물어보시고 붓기 다빠진다음 지방이식이나 필러 맞으시면될거같은데 윤곽자체는 어떻게되셨나요
2019-02-09 (토) 17:41 5년전 신고 주소
아직 수술하신지 얼마안됫으니까 경과를 지켜보세용!
닭꼬지 글모음 2019-02-19 (화) 05:17 5년전 신고 주소
한달이면 처짐아닐까요ㅜㅜ
인디언주름같은건 안나아진다고하더라고요
테일러힐 글모음 2019-02-20 (수) 08:27 5년전 신고 주소
일주일에도 턱치고 이중턱바로 생기잖아요.
근데 붓기일거같아요
님 지금은 어떠세요 경과알려주세요

으아엉 작성자 글모음 2019-02-20 (수) 09:33 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 지금도 똑같아요ㅠㅠ 더하지도 덜하지도 않는..?<팔자랑 인디언주름 말한거..) 아무래도 붓기는 그 때보단 쪼~~끔 더 빠진 거 같네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi