• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

콧볼축소 후 코막힘증상

슈가베 2019-02-04 (월) 11:28 5년전 652
콧볼축소 후 코막힘 증상이 심한데 혹시 저같은 분 계실까요?
코로 숨을 쉬어도 가슴이 답답하고 조금이라도 움직이거나 활동하면 숨이 차서 입으로 같이 숨쉬게돼요 밤에 잘 때는 호흡이 더 힘들어져서 입으로 숨쉬다가 수면무호흡(?)증세같은게 와서 자꾸 깨고 숙면도 못취해요
콧볼축소 때문에 코막힘이 오진 않는다고 하는데 도대체 무슨 문제인건지 알수가 없네요ㅠㅠ
제 경우엔 원래 콧구멍이 넓고 큰 코였어서 5m정도 절개했는데 너무 많이 절개해서 콧구멍 모양이 변형돼서 외측비밸브? 라는 곳에 영향을 줄 수도 있는건가요...?
면봉을 집어넣어서 콧구멍을 늘리면 숨쉬는게 예전처럼 돌아오는데... 다시 콧볼재건이라도 해야하는건가 막막합니다
지금 심정으로는 콧구멍은 다시 커져도 좋으니 숨쉬는것만 돌아오면 더 바랄게 없겠어요
혹시라도 비밸브 수술이나 콧볼재건에 대해 아시는분계실까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
햅쁘 글모음 2019-02-04 (월) 16:21 5년전 신고 주소
음...수술 하신지는 얼마나 되셨어요? 저는 외측으로 절개했었거든요!초반에 붓기때문에 숨쉬기 좀 불편하긴했는디(콧수멍에 새끼손꾸락도 잘 안들어갔음...) 붓기빠지고 나선 숨쉬는데 전혀 불편함은 없었어요.

슈가베 작성자 글모음 2019-02-06 (수) 00:15 5년전 신고 주소
[@햅쁘] 2주됏어요 부기는 이제 거의 다 빠진 것 같은데 아직도 숨쉬는게 답답하네요 ㅠ 잠잘때 특히 숨이안쉬어져서 자꾸깨고 제대로 자지를 못하네요 ㅠㅠ
ioxx 글모음 2019-02-04 (월) 18:51 5년전 신고 주소
혹시 지금 몇일째 되신건가요?!
코수술하면 전체적으로 붓기때문에 코안쪽? 까지 잔붓기 있을수있어요.
시간지나면 나아질수있고 계속숨이 안쉬어진다거나하면 병원측에 문의해보셔야할것 같아요 !

슈가베 작성자 글모음 2019-02-06 (수) 00:19 5년전 신고 주소
[@ioxx] 이제 2주요! 큰붓기는 거의다 빠진것같은데 예전숨의 6-70%도 못 쉬는것같아요.. 잘때는 30%정도... 부기때문이라고하기엔 숨이 현저히 안쉬어지네요 ㅠㅠ 하...병원에 한번더 문의해야겟네요
귀요미맘 글모음 2019-02-06 (수) 22:05 5년전 신고 주소
저랑 비슷하네요.
저도 자다 숨막힘으로 잠이깰정도고  호흡이 안되니 운동을 하려고해도 숨이차서 힘들어요 조금만 움직여도 입으로 숨쉬어야돼요
입으로 숨쉬니 목도 건조해지고..
숨 편히쉬고 아침까지 안깨고 자고싶어요

슈가베 작성자 글모음 2019-02-07 (목) 09:50 5년전 신고 주소
[@귀요미맘] 저도요 ㅠㅠ 아침에 일어나면 심장까지 두근두근대네요 없던 후비루까지 생기고...
히루종징 글모음 2019-12-21 (토) 22:05 4년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셧어요?
저도 콧볼하고나서 숨쉬는게 좀 안 좋아졌는데 이번에 코를 세로로 더 높이고 조금 개선이 된듯한데 마음같아서는 콧볼을 다시 넓히고 싶네요 ㅠ
정보알려고옴 글모음 2020-10-07 (수) 10:40 3년전 신고 주소
지금 어떻게 되셨나요 ?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi