• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술경험 및 견해2(볼꺼짐 팔자주름 지방이식)

오렌지향기바람에날리 2019-01-13 (일) 17:00 5년전 939
안티에이징 수술경험 및 견해2

<안면자가지방이식>
이마- 공처럼 탱탱해져서 인형이마처럼 이쁘게 보일수도 있지만
이마 주름이 완화되는 효과 외에는 큰 실익이 없습니다
오랫동안 눈썹이 꾸덕해지고 이상합니다.
비교적 빨리 빠집니다.

볼- 지극히 조심해야합니다.
두세번 시술하는 지방이식은 처음에 많이 주입하기 때문에 돌덩이처럼 꾸덕한 것이 만져지고
지방자체의 무게로 인해 볼 아래쪽으로 처지게됩니다.
이때 지방이 처쳐 흘러내리는 것이 아니고 지방이 차지한 자리와 무게때문에 볼자체가 아래로
어느정도 미세하게 처지게됩니다.
결국 볼과 식록 사이가 경계가 뚜렷해집니다, 즉, 팔자주름이 아주 선명하고 깊어진다는 말입니다.
이런 것을 고려했는지 팔자 사이에 지방을 또 넣거나 아예 처음부터 넣은 병원이 많습니다.
나이든 연예인들 보면 입과 양볼사이 등이 팅팅해보여 부자연스러운 얼굴을 보게되는데
심술궂은 얼굴이 되지요.
마치 아랫볼에 지방을 넣었다고 오해하게됩니다.
그것을 빼내려고 신경쓰다보면 얼굴이 더 처지게되는 악순환이 됩니다.

두번째 이식한 지방은 잘 안 빠지니 신중하게 넣어야합니다
정말 꼭 해야겠으면 아주조금씩 여러번 나눠넣는 지방이식을 찔끔찔끔 소심하게 해볼수도 있겠지요.

잘빠지는 필러로 시뮬레이션 해보는 방법도 있습니다만
뭐가를 자꾸하게되면 얼굴은 더 처져내립니다.
안하는 것이 가장 좋겠다는 결론입니다.
특히 넣은 지방을 빼보겠다고 지방흡입을 이렇게 저렇게 시도하는 것은 거의 폭망으로 가는 길입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,392,013
2,013,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
룰훌 2019-01-13 (일) 18:35 5년전 신고 주소
글들 너무 잘읽고있습니다! 감사해요 유익합니다! 혹시 이마필러에 대한 견해도 여쭤봐도 될까요?
오렌지향기바람에날리 작성자 글모음 2019-01-13 (일) 18:40 5년전 신고 주소
필러는 한번 넣어봤는데 이마는 아니었어요. 빨리 빠지는 것이 오히려 저는 부담이 덜했습니다.
경제적 부담은 별개로요.
필러가 남아있을때 영구적 시술(지방이식이나 영구필러)에 대한 시뮬을 해볼수 있어서요.
그런데 자주하면 피부아래 역시 상처를 주는 것이라 처짐 노화의 원인이 된다는 생각입니다.
피부외부의  맛사지도 너무 자주하면 안 좋은 것처럼요.

룰훌 2019-01-14 (월) 00:25 5년전 신고 주소
[@오렌지향기바람에날리]  감사합니다! 일단 한번만 맞아보려고요. 낼 상담가야겠어요^^
블레어90 글모음 2019-01-14 (월) 23:08 5년전 신고 주소
시술하기 전에 이 글을 읽었으면 좋았을 것 같아요ㅠㅠ 볼에 지방이식을 하는게 이렇게 피부 노화를 촉진하는 건지 몰랐어요.. 제 얼굴에도 안 어울리고.. 생착 안 되기만 바라고 있어요 ㅠㅠ 2차가 남아있긴 하지만, 안 받는게 나을 것 같아요..
복돌하트코 글모음 2019-01-14 (월) 07:13 5년전 신고 주소
아 무섭네요. 볼은 뼈가 없이 빈곳이라 필러든 지방이ㅡㄴ 하지않는게 좋다고 듣긴들었아요 하지만 볼이 문제인데오ㅜㅜ
순이집 글모음 2019-01-14 (월) 16:04 5년전 신고 주소
지방이식 고민하고 있었는데 역시 이런 부작용이 있군요 ㅠㅠ 광대를 깍으나 볼에 지방이식을 하나 어느쪽으로 해도 처짐이 생기네요 ㅠㅠㅠ 그냥 생긴대로 만족하며 살아야겠어요.. 감사해요 이런글 올려주셔서
꼬우고 글모음 2019-01-15 (화) 02:23 5년전 신고 주소
시술도 어렵네요....예쁘게 된 사람들도 많긴하던데 케바케인거같아서
문찌 글모음 2019-01-15 (화) 17:27 5년전 신고 주소
글 감사합니다. 지방이식은 역시 얼굴에 하면 좀 쳐지는군요.. 이마는 지방이 빠지는 것 외에 처진다는 그런 느낌은 못받으셨죠?
쿠쿠쿡쿠쿠 글모음 2019-05-02 (목) 20:42 4년전 신고 주소
지방이식고밈중이었는데 의견 감사합니다.
kim7777 글모음 2019-12-25 (수) 03:45 4년전 신고 주소
혹시 지방이식 전문의이시면서 자연스럽게 미적감각있는 병원정보좀 알수있을까요ㅠㅠ?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi