• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

꼭 서울에서 해야하나요??

시혀니 2018-12-30 (일) 21:35 5년전 332
이제막 20살되서 안면윤곽해보려고 합니다. 그런데 지방살아서 서울쪽으로 가려면 기차타고 2시간은 가야합니다. 또 관리도 힘들것 같고... 그런데 막상 여기서 하려니 불안해서 그럽니다... 서울쪽이 확실히 다르나요?? 무조건 서울가야하는지 의문입니다....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
JMTGR 글모음 2018-12-30 (일) 23:39 5년전 신고 주소
서울이 다르다기 보다 병원을 고를 수 있는 폭이 넓고 아무래도 서울에 다니는 사람이 많다보니 케이스들을 많이 다뤄봐서 수술하는데에 좀 더 능숙하다 생각되고 후기글 정보를 많이 얻을 수 있습니다. (부작용 사례가 있는 병원이나 블랙으로 거론된 병원은 거르세요 무조건)
Ggg8755 글모음 2018-12-31 (월) 14:02 5년전 신고 주소
저도 지방이라 힘들지만 서울에서하는게 맞는것같아요ㅠ
안뇽하숑 글모음 2018-12-31 (월) 21:24 5년전 신고 주소
저라면 서울에서 합니다.. 그병원이 수술횟수많다면 어디든 상관없는듯요..
문찌 글모음 2019-01-04 (금) 13:55 5년전 신고 주소
서울이 나을거같아요 후기도 많고 그만큼 의사도 성형을 많이 해봤을테고..
토끼88 글모음 2019-01-10 (목) 19:13 5년전 신고 주소
지방이어두 잘하는 병원 많을거에요! 윤곽이면 병원 자주 드나드셔야 되니 가까운곳이 좋지 않을까요
Qwasdf 글모음 2019-06-26 (수) 19:55 4년전 신고 주소
저도 인천.. 쪽 생각하고 있는데 확실히 후기가 참 적어요ㅠㅠ 가격차이도 많이 나는거 같아서 참 두렵기도하고 상담 다녀보려구요.
아유레아 글모음 2020-11-24 (화) 17:37 3년전 신고 주소
명의는 지방에도 은근히 많다고 합니다. 서울은 사실 어중이 떠중이가 많죠. 지방의 경우엔 어머님들 입소문 탄 데가 진짜 잘한대요
쁕이 글모음 2020-12-08 (화) 21:00 3년전 신고 주소
지방에도 많겠지만 지방에서 서울까지 와서 하는 거 보면 뭐..
호호이주마 글모음 2020-12-13 (일) 01:24 3년전 신고 주소
서울이 확실히 경력도 좋기도하고 트렌드를 잘아시는것같아요
어디로 가지? 글모음 2021-01-07 (목) 14:54 3년전 신고 주소
서울쪽에있는 병원이 아무래도 사례나 다양한경ㅈ우가 많겠죠?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi