• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[부산]수술실에서 폰쓰고 사진찍고..

잉용 2018-12-24 (월) 23:36 5년전 1561
제가 극소마취로 쌍수를 했어요
디자인도 마취도 다 끝났고 누워서 수술중인데
의사가 간호사한테 오늘들어온 물건목록? 사진찍고 카톡 보내라고 지시
옆에서 찰칵찰칵거리는데ㅋㅋㅋ
눈감고있는데 날찍을지도 모른다는 불안감도 있고
수술중에 그런지시를 내린다는자체가 ..
제수술과 전혀관련없었구요..
쌍수하는데 00찾아서 카톡보내라 등
계속해서 제 눈수술과 전혀 관련없는 이야기..
오늘물건뭐들어왓니 그회사실이좋니 계속 이야기하고
마취햇어도 눈에 뭐가 잡아당기는 느낌 다느껴지는데 그시간에..
수술결과라도 좋으면 모르겠는데..

이런 분위기에다가
수술실에 폰 반입금지인 법률에준할정도인 기본매뉴얼조차안지키더라구요..
전 사과할줄알앗는데 사과한마디없엇네요..
전 속상해서 주저리주저리~~~

기본매뉴얼조차 지키지않는곳도 잇다는걸
성형외과 선택에 도움이 되기 위한 공익 목적으로 썼으니 참고하세요 병원선택은 신중하셔야해요~ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,590,452
1,836,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 84건
NJ11 글모음 2018-12-24 (월) 23:43 5년전 신고 주소
홀 어디에요?
정보좀 부탁드려요
인터넷의 무서움을 알려줘야죠!

잉용 작성자 2018-12-24 (월) 23:56 5년전 신고 주소
[@NJ11] 그냥 댓글에 바로병원명 언급가능한가요?

NJ11 글모음 2018-12-25 (화) 00:06 5년전 신고 주소
[@] 안돼지요~ 공연모독 위험해요 메시지로~!

잉용 작성자 2018-12-25 (화) 01:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
턱깍 글모음 2018-12-25 (화) 15:32 5년전 신고 주소
아이고 너무 마음이 아프네요ㅠㅠ 그런 일 겪었다니 참,,, 너무나도 부당하고 납득이 안되는 일이지만 마취하고 수술대에 눕는 순간 환자는 고객이 아닌 절대적인 을의 입장이 되는 셈이라,, 화 내는 것도 참 용기있어야만 할 수 있는 일일텐데 대단하셔요ㅠ 저였음 그 상황에서 찍소리 못하고 평생 눈 때문에 불안해하며 살았을 듯,,, 혹시 병원 쪽지로 공유해주실 수 있나요? 저도 성형 준비중인데 그 병원 만큼은 꼭 거르고 싶네요.

하이 작성자 2018-12-25 (화) 18:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘달빛1004 글모음 2018-12-25 (화) 00:20 5년전 신고 주소
완전 무개념이네요 나중에 수술실패하면 소송하셔도 될듯 승소할것 같은데요

작성자 2018-12-25 (화) 01:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테일러힐 글모음 2018-12-25 (화) 00:01 5년전 신고 주소
풀네임다까시면 명훼로 눈팅하던
 병원서 협박쪽지올 가능성높아요
저도 의사가 라디오켜고 하더라구요 이것도별로였는데
사진은 진짜 ㅡㅡ

하이 작성자 2018-12-25 (화) 00:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엉덩일흔드러바 글모음 2018-12-28 (금) 00:13 5년전 신고 주소
[@테일러힐] ㅋㅋ라디오 지네집 안방이냐
칠리칠리뱅뱅 글모음 2018-12-25 (화) 00:33 5년전 신고 주소
ㅁㅊ 무개념이네요 ㅡㅡㅡㅡ

작성자 2018-12-25 (화) 01:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찌 글모음 2018-12-25 (화) 00:38 5년전 신고 주소
헐.. 수술할때 수술 관련 얘기도 아니고 그런 얘기를 왜하죠.. 수술 도중에 그만받겠다고 하신건가요?

작성자 2018-12-25 (화) 01:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선비 글모음 2018-12-25 (화) 14:01 5년전 신고 주소
혹시 어디병원인지 알려주실 수 있을까요?

하이 작성자 2018-12-25 (화) 18:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rarara 글모음 2018-12-25 (화) 14:25 5년전 신고 주소
어디병원이에요??? 저도 알려주실수있을까요 너무 열받네요..

작성자 2018-12-25 (화) 18:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동글동글1004 글모음 2018-12-25 (화) 20:05 5년전 신고 주소
기본이 없는 의사네요. 어느병원인지 혹시 알려주실수 있을까요? 이런병원은  피해야합니다

작성자 2018-12-25 (화) 23:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
17 글모음 2018-12-26 (수) 05:09 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ어떤 병원인가요??

잉용 작성자 2018-12-26 (수) 19:13 5년전 신고 주소
[@17] ㅜㅜ꼭 17님은 좋은곳에서하세용!!!
오조마태 글모음 2018-12-26 (수) 10:35 5년전 신고 주소
ㅁㅊ 혹시 어디인지 쪽지 좀 주실 수 있나요? 개념 상실한 것 들이 많아요

작성자 2018-12-26 (수) 19:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프랑프랑 글모음 2018-12-26 (수) 13:09 5년전 신고 주소
진짜 개념없는 의사들 너무 많네요!!!!아우 화나
저도 눈 예정인데ㅠㅠ 어딘지 알려주시면 감사하겠습니다!

작성자 2018-12-26 (수) 19:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
613n 글모음 2018-12-26 (수) 13:34 5년전 신고 주소
저도 쪽지 좀 부탁드립니다. 이런 후기 볼때마다 정말 열받네요.. 어디서 믿고 성형 해야할지...ㅠㅠ

잉용 작성자 2018-12-26 (수) 19:18 5년전 신고 주소
[@613n]  그러닌깐요 진짜 걸러내기도 힘들어요.. ㅜㅜㅜ 꼭 613n님은 좋은곳에서 수술받으세요!!!
jklh789 글모음 2018-12-26 (수) 13:58 5년전 신고 주소
아...진짜 화나네요.. 그병원 뭐에요? 당연히 환불 받아야한다고 생각하구요 병원이름도 알고싶네요.

작성자 2018-12-26 (수) 19:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바부랑 글모음 2018-12-26 (수) 14:55 5년전 신고 주소
헐 진짜 짜증났겠네요. 저는 어제 상담갔다가 대기실에서 어떤 모녀가 사진찍으면서 히히덕대는데 자꾸 제쪽으로 찍어서 짜증나더라구요 sns에다 올리는것아닌지 걱정도되고. 수술실이어서 더 짜증나셨을듯

작성자 2018-12-26 (수) 19:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울라랑 글모음 2018-12-26 (수) 18:20 5년전 신고 주소
저도 쪽지 알려주실 수 있을까요? 무슨 수술중에 사진찍고 잡담하나요 의사가 참나;;

작성자 2018-12-26 (수) 19:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라지사과 글모음 2018-12-26 (수) 18:55 5년전 신고 주소
진짜 무개념이네요ㅠㅠ..

작성자 2018-12-26 (수) 19:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸남지니 글모음 2018-12-26 (수) 19:50 5년전 신고 주소
저도 알려주세요 ㅠ ㅠ

잉용 작성자 2018-12-26 (수) 20:16 5년전 신고 주소
[@꾸남지니] 좋은곳에서 수술받으세용!ㅜㅜㅜ
촹촹 글모음 2018-12-26 (수) 20:40 5년전 신고 주소
어디인가요??  초성부탁드립니다

작성자 2018-12-27 (목) 20:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란병알o 글모음 2018-12-26 (수) 22:38 5년전 신고 주소
하 얼탱없네요진심 저런곳 다 망했음 좋겠어요 여기 손님 많던가요?? 어딘가요?

작성자 2018-12-27 (목) 20:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최밍크 글모음 2018-12-26 (수) 22:38 5년전 신고 주소
저도 다음주 수술잡아놓은상태인데 어딘지 쪽찌로 알려주실수 있나요? ㅠㅠ

잉용 작성자 2018-12-27 (목) 20:35 5년전 신고 주소
[@최밍크] 꼭 수술잘받아서 이뻐지시길바래요ㅜㅜ 병원선택은 정말 신중 또 신중!!ㅜㅜㅜ
밍뚱 글모음 2018-12-27 (목) 00:05 5년전 신고 주소
헉 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ넘 속상하셨겠어요!! 글로만 봐도 제가 다 속상하네요ㅠㅠ

작성자 2018-12-27 (목) 20:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘되길바래 글모음 2018-12-27 (목) 10:01 5년전 신고 주소
미쳤구나... 미쳤어.....미쳤네요....

작성자 2018-12-27 (목) 20:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐롱이 글모음 2018-12-27 (목) 13:58 5년전 신고 주소
정신나갔네요.. 그래도 그렇게 따지길 잘하신거에요! 할말은 해야죠 저도 병원알려주실수있으세요?

작성자 2018-12-27 (목) 20:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀩뀩 글모음 2018-12-27 (목) 14:21 5년전 신고 주소
와 수술경과찍는것도 어디에쓸까봐 신경쓰이는데 수술중인데사진찍히는기분들고 수술중에 집중을해여지 잡담도잡담이지만 사진이라니,,,변원어딘가뇨...?

작성자 2018-12-27 (목) 20:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밈밈미밈 글모음 2018-12-27 (목) 14:56 5년전 신고 주소
말도 안되네요... 어이없습니다..
아휴 저도 병원 정보 알 수 있을까요?

작성자 2018-12-27 (목) 20:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-12-27 (목) 20:00 5년전 신고 주소
와.. 진짜 대박이네요 어디병원인지 궁금하네요

작성자 2018-12-27 (목) 20:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리이이이 글모음 2018-12-27 (목) 20:56 5년전 신고 주소
저같아도 너무 불쾌할거같네요. 싸게 공짜로한것도 아니고 엄연히 비싼 내돈주고 하는수술인데, 서비스도 그안에 포함된가격아닌가요? 공주대접바라는것도 아니고 기본만 하자는건데 참 기본도 안되어있는곳들 투성이네요 ㅜㅜ

작성자 2018-12-27 (목) 21:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Araa 글모음 2018-12-28 (금) 00:26 5년전 신고 주소
맘 고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ 기본은 지켜야 하는데
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?

작성자 2018-12-28 (금) 14:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼뿡2 글모음 2018-12-28 (금) 02:04 5년전 신고 주소
저도 정보부턱드려요유ㅠㅠ

잉용 작성자 2018-12-28 (금) 14:19 5년전 신고 주소
[@쀼뿡2] ㅜㅜㅜ꼭병원고르실때 잘걸러내고 고르세요..ㅜㅜ
찹찹챱 글모음 2018-12-28 (금) 10:57 5년전 신고 주소
이해는안되지만 대다수 성형외과가 그럴거같긴해요

작성자 2018-12-28 (금) 14:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겅중겅중티라노 글모음 2018-12-28 (금) 12:41 5년전 신고 주소
헐...부산이요...??? 실례짐ㄴ 어딘지 알 수 있을까요??? 그부분에대해서는 분명히 사과를 해야하는데 소송이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉용 작성자 2018-12-28 (금) 14:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨잉뀨2 글모음 2018-12-28 (금) 22:36 5년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 쪽지로 알수있을까요?

잉용 작성자 2018-12-29 (토) 08:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옹코큐 글모음 2018-12-30 (일) 02:32 5년전 신고 주소
부산이요??? 어딘지알수잇을까요ㅠㅠㅠ
코잘돼라ㅠㅠㅠ 글모음 2018-12-30 (일) 13:44 5년전 신고 주소
진짜....엄청 불안하겠어요 저같으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내눈에 집중 좀 해주지.....이런 생각 들고 ㄹㅇ 불안할듯 기분도 별로고
부릉부릉미 글모음 2018-12-30 (일) 16:17 5년전 신고 주소
너무해요 ㅜㅜ... ㅇ옆에 사람두고 저도 부산사는데 혹시 저럴까 심리적으로 불안하네요
JMTGR 글모음 2018-12-30 (일) 23:09 5년전 신고 주소
정말 기분나쁘셨겠어요ㅠㅠ.. 수술받는 환자들은 상담실에서 상담만 받고 수술실에 누워져서 수술실에 누가 폰을 들고 들어오고 거기서 웃고떠들고 장난치고 이런거 잘 모르니깐..이런 소식 들리면 내가 내돈주고 하는건데도 제대로 말도 못하고 불이익 있을까바ㅜ..속상해요
빈빈131 글모음 2018-12-31 (월) 01:36 5년전 신고 주소
그럼변원이름응 공개하세요 ㅠㅠ 좋은정보감사해요
데일죵 2018-12-31 (월) 10:44 5년전 신고 주소
ㅜㅜ어느병원인지 알려주실수 있을까요..?
무섭네요.. 고생하셨어요ㅠㅠ
인생역전필요 글모음 2018-12-31 (월) 15:41 5년전 신고 주소
헐 그병원... 폰이 얼마나 더러운데...
기본이 안되어 있네요
뭐 장갑끼고 하더라도 균이라도 옮으면 어쩌려고
눈재수술성공 글모음 2018-12-31 (월) 15:58 5년전 신고 주소
부산 어디에요? 진짜 개쓰레기 병원이네요 저도 부산에서 눈하고 망한사람이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
숨숨숨숨숨숨 글모음 2018-12-31 (월) 17:20 5년전 신고 주소
병원 정보 알려주실수있으신가요 너무 속상하시겎어요 ㅜㅠㅠㅠㅠ
초코생크림 글모음 2018-12-31 (월) 20:41 5년전 신고 주소
헐.. 수술을 장난으로아나?
정말 무개념이네요 혹시 병원 정보얻을수 있을까요??
쥬웋 글모음 2019-01-01 (화) 20:55 5년전 신고 주소
이런거 법적으로 조취 못취하나요?
따봉1 글모음 2019-01-02 (수) 07:49 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 공유 부탁드려요 ㅠㅠ
뉴스크림 글모음 2019-01-03 (목) 21:41 5년전 신고 주소
진짜 개념이 없어도 너무 없네요ㅠㅠ
그와중에 수술하느라 애쓰셨네요
올때매로나 글모음 2019-01-04 (금) 22:54 5년전 신고 주소
진짜별로네요..폰을왜 굳이수술시간에 하는지
용어잉 글모음 2019-01-05 (토) 03:22 5년전 신고 주소
저도 쪽지 알려주실 수 있을까요? 무슨 수술중에 사진찍고 잡담하나요 의사가 참나;;
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi