• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

왜 영구필러랑 베이코/미스코/하이코 등 코실제거 후기는 없을까요?ㅜㅜ

후회합니다 2018-12-19 (수) 16:24 5년전 1588
코제거 글에 보면 10이면 10실리콘이더라구요.
(반)영구필러나 코실 제거에 대한 후기는 없더라구요...
정말 궁금한데... 혹시 제거하신 분들 계신가요?

그리고 혹시나 코성형 예정이신분들...
Xx코는 하지마세요. 시술이 쉽고 간편한건 맞지만
효과도 시간지나면 전혀 극적이진 않고 제거할때는
오히려 실리콘보다 성가셔요. 생각해보세요.

실리콘은 덩어리가 커서 코안열고 눈에 보이는거 빼면 끝인데 실은 작아서 눈에도 잘 안보이고 안에서 녹다 만 부식찌꺼기들로 남아서 제거가 다 된다고 보장조차 못해요. 그리고 실로는 콧대세우는데 한계가 있어서 영구필러 같이 주입하는데, 이 영구필러도 제거하기 보통 어려운게 아닙니다 ㅠㅠ 심지어 얜 완전제거도 안되요.....

주어진 대로 사는게 가장 좋은 것 같습니다.

솔직히 저는 뭐 코가 워낙 못났어서 객관적으로 xx코+영구필러 후 모양은 더 예뻐졌어요. 이건 팩트.

근데 이것도 잠시에요. 부작용이랑 제거 걱정하기 시작하면 그 심리적 스트레스가 모든 수술의 장점을 초월합니다. 그 엄청나게 못생겼지만 이물질 걱정/부작용 걱정 없던 말랑말랑 마구 만져도 되던 옛날코가 천만배 나아요..... 그리고 막상 지금 생각해보면 그렇게 못생긴 코도 아니었거든요. 아무도 우리 코엔 신경을 안쓴답니다...  다 자기만족이지... 또 성형사실을 안고 사는것 자체도 스트레스에요. 주변에 당당하지 못하달까...

아무튼, 본인이 초초초미련곰탱이로 무던한 사람이 아니라면, 어떤 성형 시술/수술도 전 비추해요.

그리고 만약 하게된다 하더라도 수술은 딱 2번만 하겠다라는 강한 다짐을 가지고 하세요. 성형수술 - 제거수술 이렇게요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,900,542
1,752,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
후회합니다 작성자 글모음 2018-12-19 (수) 16:26 5년전 신고 주소
하지만 제거 예후는 실 제거가 실리콘 제거보단 낫다고 하더라구요. 실은 부피가 작아서 실리콘과 비교했을때 제거후 수축 구축 현상이 훨씬 덜하다고...  근데 그럼 뭐해요. 얘넨 완전제거 되었다는 보장이 없는데....ㅠ 그냥 아무것도 하지 마세요 여러분
성형할꺼야 글모음 2019-02-24 (일) 10:09 5년전 신고 주소
진짜 정말 공감가네요...
저도 베이코랑 영구필러에 돈쏟아부은게300정도..
근데 2년반쯤됬는데 부작용없을꺼라생각하다가 갑자기 부작용 심하게 와서 지금 제거 병원알아보고있어요..ㅠㅠ
차라리 코성형이 낫지 간단한시술과 영구필러는 부작용도 높고 제거도 비용시간다 힘듭니다...ㅠㅠㅠ
꿀물2 글모음 2019-06-13 (목) 17:08 4년전 신고 주소
xx코 혹시 어떤 부작용이 있는지 알수있을까요?
저도 한참 전에 xx코 했었는데 오래되서 그런지 말랑말랑 잘 만져지고 녹는 실이라 다 녹았다 생각하고 살고있었거든요!
대신 드라마틱한 효과는 1년 안에 다 없어졌던것 같고 오래되서 지금은 옛날 코로 돌아왔어요
ioxx 글모음 2018-12-19 (수) 22:19 5년전 신고 주소
그러게요.. 이 후기를 읽으니까 제거수술할때는 더 골치아픈게 사실이네요
스비야 글모음 2018-12-20 (목) 03:01 5년전 신고 주소
왜 제거 하실려는거세요? xx코 무슨 부작용오셨나요?
야옹이너뮝퍼 글모음 2019-07-17 (수) 17:40 4년전 신고 주소
ㅠㅠ필러생각중이엇는데...
룰루랄ㄹ 글모음 2019-09-16 (월) 06:55 4년전 신고 주소
맞아요 저도이엔xx코 하고와서 눈이좀 몰려보여서 실제거글만 찾고있어요ㅜㅜ 이거여간스트레스가아니네요ㅜㅜㅜㅜ
산책사랑 글모음 2019-12-13 (금) 20:22 4년전 신고 주소
저요ㅜㅜ
후회중

yes1234 글모음 2020-04-23 (목) 04:02 4년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요? 이엔xx코 하고 일년됐는데 부작용와서 제거 알아보는데 제대로 제거는 되는지 시술한곳에서 제거해야할지 제거전문으로 가야할지 모르겠어요ㅜ
복숭아석류 글모음 2020-05-01 (금) 17:05 4년전 신고 주소
하이코 같은거 코끝 유지기간은 어느정도되나요?? 코끝 좀 빠지고나서도 하기전이랑 비교해보면 그래도 높아지나여?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi