• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

자신에 대한 불만족 극복법......???

고민고민 2006-11-02 (목) 11:38 17년전 1177
재수하던 중 운좋게 수시로 대학에 최종합격해서

할일이 없어진 20살 여자인데요.

고등학교 입학한 후부터, 예쁜 친구들 보면

너무너무 부럽고, 또 연예인 보면 너무 부러워서

이렇게 되고 싶고, 저렇게 되고 싶고.,...

그렇더라구요...물론 여자분들 마음이 많이들

그러시겠지만요.

그리고 항상 막연하게 성형수술을 꿈꿔왔구요.

막상 지금 대학에 붙고 난 후 많은 생각들이 오가네요.

사실, 지금 제 얼굴이 못생겼다고는 생각하진 않는데..

나름대로 저만의 이미지도 있을거고, 지금 상황에서

제 장점을 찾아나가는게 무엇보다 중요할텐데.

자꾸 저보다 예쁜 사람, 연예인들 보고 그러면

수술 수술...머릿속엔 이런 생각만 떠오르네요.

물론 수술로 자신감을 찾을 수 있고, 그만큼의

성과가 있다면 굉장히 좋겠죠.

하지만, 수술로서가 아니라, 다른 방법으로 자신감을

찾을 순 없는 걸까요?

요즘들어서 저자신이 점점 초라하게만 느껴지고

자기비하에 빠져들고 있는것 같아서 저자신에게

안타깝네요.

이러다가 저에 대한 가치를 느끼지 못하게 될것같아

걱정입니다..

성형 수술 하셨던 분이든, 안하셨던 분이든

자신감 회복법(외모관련해서) 있으시면

조금만 알려주세요.^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,458,365
720,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
예뻐지고싶어 글모음 2006-11-02 (목) 13:59 17년전 신고 주소
살빼는게 최고예요
구오옹ㅡ 글모음 2006-11-02 (목) 16:00 17년전 신고 주소
동감 '-'
입픈콧날 글모음 2006-11-02 (목) 16:11 17년전 신고 주소
완전공감 ㅋㅋ
ㅜㅜㅜㅜㅜ 글모음 2006-11-02 (목) 20:12 17년전 신고 주소
꼭성형한다고해서 이뻐지는건 아닐수도있어요^^지금 모습에서 매력을찾아보는것도 좋을듯 ^^
고민고민 작성자 글모음 2006-11-02 (목) 22:18 17년전 신고 주소
지금도 체형은 마른편이라서..-_ㅠ;; 아무튼 지금 제 모습에서 매력을
발견하도록 노력해야겠습니다~성형은 최소한으로 해야겠죠^^;
vipgirl 글모음 2006-11-02 (목) 23:34 17년전 신고 주소
재미있는 잡지같은거 보시면서 화장이나 옷이랑 스타일 이것저것 확 바꿔서 시도해보시고 숨겨있던 다양한 본인만의 매력을 찾으세용--꼭 성형해서 이뻐지는게 아닐수도 있고....좋아하는 스타일을 찾는게 좋을듯해용
홍차 글모음 2006-11-02 (목) 23:46 17년전 신고 주소
스타일을 바꿔보시는것도 좋을거 같애요
glle 글모음 2006-11-03 (금) 00:07 17년전 신고 주소
정말 공감..ㅠㅠ
저희학교에 외국인깉이 생긴애들 많은데
볼때마다 자기비하.
어쩜그렇게 생길수있는지 ㅠ 조각상이냐고
공주이뽀 글모음 2006-11-03 (금) 18:08 17년전 신고 주소
전 구래서 코했어요~
ofrparis 글모음 2021-01-14 (목) 18:16 3년전 신고 주소
운동이나 취미생활로 성취감 찾는거요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi