• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

최고의 다이어트

다이어터 2018-11-02 (금) 19:47 5년전 339
최고의 다이어트는 운동보단 식단조절이라는거 대부분 알고계실겁니다
하지만 기초대사량 이하로 먹는다면 살이 다 빠진 후에 살이 금방찌는 체질로 변한다는거 알고 계신가요?
남자의 경우 기초대사량이 보통 1600칼로리 정도 되는데, 이보다 1600 칼로리보다 적게 먹을경우 살은 금방 빠지지만
몸의 기초대사량이 낮아져 나중에 과식을 하게되면 바로바로 살이 붙게 됩니다
살이 찌는 원리는 다음과 같습니다
기초대사량이 1600 칼로리에 활동대사량이 700 이라고 치면 1일 대사량은 2300 칼로리가 됩니다
(활동대사량은 운동이나 평소 생활습관에따라 달라집니다)
그런데 매일 3000 칼로리씩 먹게되면 매일 +700 그람의 여유 칼로리가 생기겠죠?
이것은 결국 지방으로 저장되고 약 7700 칼로리가 쌓이게 되면 1kg이 찌게됩니다
계산하면 약 11일 후에 1키로가 찌겠네요
자 그럼 살을 빼려면 어떻게 해야하는지 아시겠죠?
2300 칼로리 미만으로 드시면 됩니다!
약 1800 칼로리를 드신다고 쳤을때, 보름이면 1키로가 빠집니다!
두달이면 4키로가 빠지네요
이렇게 천천히 빼는것이 몸에 요요도 안오고 좋습니다
어짜피 다이어트는 평생하는거니까요
근데 가끔 뷔페에 가거나, 과식을 하는날은 어떡하냐고요?
뷔페간날 저녁에는 운동을 빡시게 하셔서 그날 먹은 당이 지방으로 바뀌기 전에 모두 태워주세요!
아직 지방으로 전환되지 않은 당(탄수화물)은 바로바로 에너지원으로 쓰여 먹은것이 금방 소모 된답니다
전 이렇게 10키로를 뺐고 유지중입니다~
물론 식단을 어떻게 구성하냐에따라 다르고 개인마다 다를 수 있지만 기본적인건 위 내용과 크게 다르지않아요!
모두 즐다이어트 하셔요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,327,815
590,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
테일러힐 글모음 2018-11-02 (금) 19:56 5년전 신고 주소
진짜 식단조절안하고 운동만죽도록하면
다리굵어지고 건강한 돼지만 되더라구요..
정말다이어트는 밥을줄여야 빠져요 ㅠ
새모이처럼 먹어라가 팩트
쵸파TM 글모음 2018-11-02 (금) 20:15 5년전 신고 주소
그래서 한달에 2키로 이상 빼면 요요 오기 쉽다더라구요.
먹는거 잘 조절하고 폭식만 안하면 될텐데 그게 제일 어려운 것 같아요
은유윤윤 글모음 2018-11-03 (토) 00:05 5년전 신고 주소
맞는 말 같아요. 저도 다이어트 성공한 사람인데 칼로리 제한 다이어트는 몸도버리고 정신도 버립니다
 적절한 운동과 건강식이 지속가능한 다이어트 성공의 지름길 같아요!
밍밍잉끄꾸 글모음 2018-11-03 (토) 01:14 5년전 신고 주소
정말대단하세영 ㅠㅠㅠ
글모음 2018-11-03 (토) 01:35 5년전 신고 주소
와 부럽네요 근데 칼로리 일일이 제면서 맞춰서 먹어야하는건가용?ㅠㅠ

김형 작성자 글모음 2018-11-05 (월) 11:23 5년전 신고 주소
[@수] 저는 대부분 회사구내식당에서 끼니를 해결하는편이라 식단마다 칼로리가 나와요!
그래서 칼로리를 재면서 먹는데..
밖에서 사먹는 음식은 칼로리재기가 어려우니.. 적당히 느낌으로? 조절하고 있어요 ㅋㅋ 배 조금 부르면 숟가락놓고
밍디팍 글모음 2018-11-03 (토) 01:38 5년전 신고 주소
다이어트가 짱이죠
눈 위나 코에도 살찌는데
매실비 2018-11-03 (토) 02:36 5년전 신고 주소
다이어트는 평생 하는 것 같네요. 좋은글 감사드립니다
ceun 글모음 2018-11-03 (토) 15:10 5년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ  역시 식단조절이 답이네요
가나다12 글모음 2018-11-03 (토) 20:33 5년전 신고 주소
감사해요 참고할게요ㅎㅎ
hjhj00 글모음 2018-11-03 (토) 22:28 5년전 신고 주소
지금 다이어트중인 사람입니다..! 몰랐던 내용이네요. 도움주셔서 감사합니다~!
코코리나 글모음 2018-11-04 (일) 02:23 5년전 신고 주소
좋은팁이에요 감량보다 유지가 더 어려운 이유가 이거인듯 ㅠㅠ
아이린닮자 글모음 2018-11-04 (일) 09:24 5년전 신고 주소
좋은팁입니다 ㅎ 감사합니다 ㅎ
짅영 글모음 2018-11-04 (일) 19:42 5년전 신고 주소
원래 적게먹어서 기초대사량이 적은 사람은 어떡해요..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

김형 작성자 글모음 2018-11-05 (월) 11:23 5년전 신고 주소
[@짅영] 기초대사량 늘리는법은 구글 검색하시면 많이 나와요!
바르버루 글모음 2018-11-05 (월) 21:57 5년전 신고 주소
꿀팁 감사드려요 ㅠ_ㅠ !
안농안농 글모음 2018-11-06 (화) 05:43 5년전 신고 주소
다이어트 운동!! 힘내보아요
shine999 글모음 2018-11-06 (화) 17:06 5년전 신고 주소
뇌로는 알고있지만 실천하기가 참..
임정윤 글모음 2018-11-07 (수) 23:57 5년전 신고 주소
이거 보고 이번에는 꼭 성공할게요!
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 03:45 5년전 신고 주소
다이어트 너무 힘들어요 감사흐니다
블루밍 글모음 2018-11-09 (금) 16:50 5년전 신고 주소
아 맞아요ㅠㅠㅠㅠ 후 ㅠㅠㅠ
나에게로떠나는여행 글모음 2018-11-09 (금) 18:22 5년전 신고 주소
몸이 저질이라 운동은 틈틈이 하고 있는데 식단조절하면 감기부터 걸려서 안먹을 수도 없고ㅜㅜ 하.. 진짜 힘드네요
쫑마니 글모음 2018-11-09 (금) 19:01 5년전 신고 주소
정말 다이어트는 숫자 놀이에요ㅡ 얼만큼 먹고 얼만큼 썼느냐가 중요하죠. 먹을거 다 먹으면서 살이 빠지기를 기대하는 건 무리일듯 하내요.
덜 먹고 더 많이 움직이는 것이 살빼는 왕도 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi