• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

메이크업 다들 어떻게 배우셧나요

리오공방 2018-10-30 (화) 14:30 5년전 269
메이크업 유튜브 보고 하시나요
아님 따로 학원 다니시는지 독학인지 궁금해요
저는 화장을하면 위에 그냥 얼굴만 밝아지게 덮는 느낌이라해서요
음영넣고 이런건 상상도 못하구요
손을 대면 손 자국이 바로 나료
그렇다고 기초케어를 적게하면 건조해서 뜨구여
ㅠㅠㅠㅠ 이게 다 방법리 있는건가여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

131,243
2,030,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
물고기믈고기 글모음 2018-10-30 (화) 14:39 5년전 신고 주소
자연스럽게 관심가지면서 유툽으로 배운것같아요!!
이송주 글모음 2018-10-30 (화) 14:44 5년전 신고 주소
하다보니 느는것 같아요! ㅎㅎ 찾아보기도 하고
코코볼 글모음 2018-10-30 (화) 14:50 5년전 신고 주소
저는 유튜브로 많이 배운 것 같아요 ㅋㅋ
겸둥씌 글모음 2018-10-30 (화) 15:40 5년전 신고 주소
첨엔 유튜브 보고 따라하고 그랬는데 하다 보니까 제 얼굴에 맞는 화장법을 찾아가더라구요!
테일러힐 글모음 2018-10-30 (화) 15:41 5년전 신고 주소
포니 메이크업 보고배우세요 밑에화장품 뭐사야되는지까지다적혀있어서 엄청늘어요
예뻐지자1 글모음 2018-10-30 (화) 16:44 5년전 신고 주소
저는 친구들한테 많이 배웠어요 화장 잘하는 친구가 있어서 ㅎㅎ 그런데 요즘에 유튜브에도 자신이랑 비슷한 얼굴이나 눈 있으시면 화장법 배우는것도 괜찮을 것 같아요 화장법 늘려면 일단 무엇보다 자기가 직접 데일리적으로 무난한 화장부터 연습 하시고 그 다음에 자신이랑 제일 잘어울리는 걸 찾는게 좋을 것 같아요. 유튜브도 많이 도움 됐어요
한글은위대해 글모음 2018-10-30 (화) 16:49 5년전 신고 주소
전 독학이랑 유튜브요 !이사배님 추천드려요
밍밍지 글모음 2018-10-30 (화) 18:13 5년전 신고 주소
유투브!!  화장품도 많아지구
혜야혜야1 글모음 2018-10-30 (화) 18:29 5년전 신고 주소
유튜브 많이 보고 꿀팁 같은거 적용해보세요!ㅎㅎ 손자국 많이 나시면 베이스 얇게 까시고 파우더 처리해주세요 ㅎㅎ
하우스와이프 글모음 2018-10-30 (화) 18:48 5년전 신고 주소
컨투어 이렇게치고 윤곽화장배웠어요
속눈썹도 영국아델꺼쓰니 더드라마틱해져요
뮤무 글모음 2018-10-30 (화) 19:45 5년전 신고 주소
유튜브 보다 보면 꿀팁도 많이 배우고 좋더라구요~~
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-10-30 (화) 21:08 5년전 신고 주소
유툽이요! 여러명 보면서 배웠던거같아요
effie113 글모음 2018-10-30 (화) 23:43 5년전 신고 주소
저도 화장 잘 못해서 유투브 가끔 보는데 어려워요.. 진짜 화장은 계속 해줘야 느는 것 같네여ㅜㅜ
아이린닮자 글모음 2018-10-31 (수) 09:11 5년전 신고 주소
배워도 안늘어요ㅠㅠ그래서 기초만해요ㅜ
영딸기 글모음 2018-10-31 (수) 19:22 5년전 신고 주소
우선 관심갖고 이것저것 계속 해보면 늘긴 늘더라구요
맘에 드는 화장법 따라하면서 연습하면 될거같아요
Wndud 글모음 2018-11-01 (목) 04:13 5년전 신고 주소
유튜브 많이보고 그냥 직접 자주해보는게 답인거같아요 ㅜㅜ
레몬그랩 글모음 2018-11-02 (금) 19:22 5년전 신고 주소
건성이시면 수분+유분 둘 다 공급해주셔야하고 손자국 남는거 싫으시면 파우더를 아주 살짝 발라주세요 자기 피부톤이랑 맞는 파데를 바르시는게 중요해요! 메이크업은 하면 할수록 느는거라 많이 해보시는 수 밖에 없어융
hjhj00 글모음 2018-11-03 (토) 22:38 5년전 신고 주소
저는 메이크업 유튜브 보면서 따라했어요! 확실히 하다보면 늘게되고 자기만의 기술이 생기면서 어떤게 잘 어울리는지 알게 되는거 같아요!
einu26 글모음 2018-11-05 (월) 18:00 5년전 신고 주소
유튜브 보고 따라해요 ! ㅎㅎ무한반복이 필요하다는..
송다은 글모음 2018-11-06 (화) 16:26 5년전 신고 주소
저도 메이크업 잘 못하는데 처음에 유튜브도 보고
좋다는 화장품도 찾아보고 화장잘하는 친구들한테
조언도 받아가면서 한것 같아요
나에게로떠나는여행 글모음 2018-11-09 (금) 18:19 5년전 신고 주소
저도 메이크업 잘 못해서 유튜브 보면서 따라 해보려했는데 왤케 다양한 브랜드에 다양한 화장품이 글케 많은지 거기 나오는 화장품 다 사려면 그 것도 넘 일이라 포기했어요ㅜㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi