• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

자기애 너무 강한 사람들 특징

해앰 2018-10-29 (월) 19:06 5년전 1091
누구나 어느 정도의 자기애는 팔요하나 그것이 필요 이상으로 심한 사람들 특징

1. 자신이 얼마나 많은 일을 했고 능력을 발휘했고 어떤 어려움을 이겨내서 여기까지 왔는지
혹은 자기가 얼마나 예쁘고 누구누구가 자기를 좋아했다는 등등
자기 얘기를 주된 주제로 삼으며 그것을 인정받기 원함
2. 상대방의 말을 듣기 보다 주로 말하기를 좋아함
3. 툭하면 힘들다고 징징거리기.... 자기가 수고하는지 남이 알아주길 바람
4. 남에게 부탁을 잘함  그것도 별 미안한 기색없이 당당하게,,,
5. 인간관계가 깊지 않고 친한 사람이 자주 바뀜.
주로 자기 말 잘 들어주고 공주 대접해주는 자존감 낮은 사람들과 친하게 지내다
그 친구가 지쳐서 나가 떨어지면 다른 친구랑 친하게 지냄
(간혹 그 친구를 잊지 못하는 경우도 있으니 그것은 정 때문이라기 보다 그만큼 자기 말 잘듣는 사람이 없었기 때문)
6. 자기보다 더 잘나거나 예쁜 친구랑은 거리를 둠.. 자신의 가치를 떨어뜨리지 않으면서도
자기를 돋보이게 해줄 수 있는 친구를 원함
7. 질투가 심함 즉 남이 자기보다 잘난 게 기분나쁨
8  남이 나를 어떻게 평가하는지에 엄청 신경씀 그리고 항상 남이 자신을 주시하고 있고 자신이 사람들의
주목의 대상이라고 생각함

요즘 자기애 강한 사람들이랑 교제하면서 든 생각을 정리해봤어요
자존감이 낮은 것도 문제지만 지나친 자기애도 문제네요
건강한 자아감을 갖는 것이 중요한 것 같아요
그러기 위해 어떻게 해야 할까 고민 중이에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,008,145
2,576,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
밍밍지 글모음 2018-10-29 (월) 19:08 5년전 신고 주소
자기애보다도 그냥 이기적인 사람,,
테일러힐 글모음 2018-10-29 (월) 19:18 5년전 신고 주소
저건자기애보다 완전 진상특징인듯
진짜 옆에두기 혐오인스타일
부탁시도때도없이잘하는애들보면 명치때리고싶음
유빵 글모음 2018-10-29 (월) 19:59 5년전 신고 주소
와 공감해요 ㅋㅋㅋㅋ 제주변에도 저런 또라이 있어서 정리했다죠 ㅎㅎ 휴
초케 글모음 2018-10-29 (월) 21:07 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ테일러힐 님 댓글너무웃겨요 ㅎㅎㅎ
giglsy 글모음 2018-10-29 (월) 21:40 5년전 신고 주소
어딜가나 꼭 저런사람 한명씩있죠
려루 글모음 2018-10-29 (월) 22:09 5년전 신고 주소
남을깍아내리면서본인의장점을부각시키는사람들이생각보다많더라구요...
산조 글모음 2018-10-29 (월) 22:27 5년전 신고 주소
글 잘쓰신 듯... 주변에 저런 사람 있으면 힘들고 괴롭죠.
특히 회사에서 만났을 때 가장 지뢰같은 것 같습니다..
쵸파TM 글모음 2018-10-29 (월) 22:28 5년전 신고 주소
아우.. 또라이들은 평소에 티 좀 내고 다녔으면 좋겠어요ㅋㅋㄱㄱ 멀정한 척 지내다가 친해지면 본성을 드러내니..
dmswl78 글모음 2018-10-29 (월) 23:25 5년전 신고 주소
헉 제 주변누가생각나네요...
롤리롤리 글모음 2018-10-30 (화) 01:41 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ핵공감 재수없어요 진짜
멤피 글모음 2018-10-30 (화) 10:00 5년전 신고 주소
자기애 보다도 그건 4가지가 없는거죠. 그런 사람 옆에 있으면 본인만 피곤해진다는 ㅜㅜ
나은 글모음 2018-10-31 (수) 10:49 5년전 신고 주소
저 그런 친구한테 4년 시달리다가 연 끊었어요... 진짜 에너지 뱀파이어입니다 그 친구한테 시달리면서 저도 이상해진거 같아요;;; 으아
킴덕붸 글모음 2018-11-01 (목) 00:47 5년전 신고 주소
4번이 너무 싫음... 뻔뻔
냥냥냥냥냥ㅁ 글모음 2018-11-01 (목) 17:36 5년전 신고 주소
감사해요 ㅎㅎ 저도 자기애 강해지고싶음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi