• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

저 수술하고 소독하러 가는거 말이죠.

안녕, 레나. 2006-08-12 (토) 13:28 17년전 1076
저 어제 수술했는데 장장 두시간 전철로 왔다갔다하며
집에오니 파김치가 되었더랍니다.
그런데 병원에서 오늘 소독하러 오라고 하던데
제가 안하면 안되냐고 그랬답니다-_-;;
두시간 거리라 너무 힘들다고..
그랬더니 혹시나 오늘 피가 나오면 오시고 괜찮다 싶으면 오지 말라고 하더라구요.
그런데 피가 나는지 안나는지 신경도 별로 안쓰이고 그래서 그냥 귀찮은것도 해서 안갔답니다.
질문할께요~

질문, 소독은 대부분 의사나 간호사 누가 하는지.

질문, 쌍커풀 하고나면 눈부릅뜨기 운동을 하라고 하신분들이 그러셔서 저는 어제 수술직후 부릅뜨기 했다가 땡겨 죽는 줄 알았네요. 피도 나고;;
하면 안되는 건가요?

마지막으로 쌍껍라인에 마른피가 딱지처럼 붙었는데 이거 그냥 약국에서 파는 소독약과 면봉으로 살살 떼어내면 괜찮겠지요?

어제 수술해서 궁금한 것도 많습니다.ㅠㅠ
답변해주신 분들 이뻐지세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,321,111
597,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
황당용사욜라세다 글모음 2006-08-12 (토) 20:48 17년전 신고 주소
주로 간호사가 해주는걸로 알고있고 저도 간호사가 해줬어요
수술하고나서 바로하지는않고 저는 실밥뽑고나서부터 의사샘이 이제 눈부릅뜨는거 연습하세요 이러던데요 저도 피딱지 소독약으로 해서했는데 전 잘되지 않더라구요 그리고 웬지모를 이게과연깔끔한건가 하는불안감에 그냥 달고살았어요 소독하러기나까 다 청소해주시던데...
꽁지♡ 글모음 2006-08-13 (일) 19:16 17년전 신고 주소
저두간호사.
근데무지 차비아깝고 안갈껄 했어요..소독 안해두 깨끗햇는뎅....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi