• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

앞으로 계획-,.-ㅎ

황이뿐이입니다 2006-06-01 (목) 15:04 17년전 1318
그냥 할것도없고 너무 심심해서........
6월달에 회사그만두고 할일들 생각해봣어요 ㅋㅋ
대략 3개월정도 쉴생각이거든요 ;
(고용보험 실업급여가 90일동안 나오기때문에;;ㅋㅋ)

1. 성형수술
- 6월중순에 쌍껍수술할 예정인데 (...)
코는 할까말까 생각중이에요 ㅜ
이것때문에 아직 수술날짜를 못잡고잇다는...
코가 이상한건 아닌데 무지 낮아요;
뭐 안경쓰면 흘러 자꼬 흘러내려가서 귀찮은정도.
코수술은 관심갖게된지 얼마안되서 ㅜㅜ
일단 보류중인데...
콧대살짝 높히고, 콧볼모양 다듬고...
보조개도 하고싶지만..
눈코만으로도 비용의 압박이 심각하고 ;
또 완전 부자연스럽대서요 ㅜㅜ;
서비스로 해준다고 하면 해볼생각 ㅋㅋㅋ;
∴ 쌍껍(완절+안검+앞,뒷틈) - 100~130만원
코(콧대, 콧볼) - 100~180만원 (상담;지방;)

2. 자격증;
- 제가 설계쪽으로 배워서 일을하게 됐는데 ㅋㅋ
게을러서 아직 자격증을 .......
캐드자격증, 그리고 기초적인 워드나 컴활 등
함 따보려구요 ㅋㅋ 어짜피 쉬니깐..
운전면허 필기합격햇어요 ㅋㅋㅋ

3. 피부개선
- 닭살피부 아시죠 ㅡㅡ
내가 무슨 닭도아니고 .....
엄마가 저 가졌을때 닭발을 즐겨먹엇는지 ,
피부가 닭살피부에요 ; 가족중에 유일하게 저만...
박피랑 연고등 효과잇는거 다 해보려구요 ㅋㅋ
∴ 박피 회당 7만원 (총4~5회) - 35만원↑(상담;지방)

4. 영구화장
- 눈썹문신 하려는데 ...
뭐 요즘은 시퍼렇게 한다든지 이런거 없겟죠?
근데 아는언니가 할때 따라갓엇는데 ..
막 눈썹을 파르르 떠는게.... 아프데요 ㅜ
마취해달라고 하는건 오바일까요 ?ㅋㅋㅋ
속눈썹 증모술및 파마도 해볼생각;
물론 쌍껍수술 끝내구요 ㅎㅎ
∴ 눈썹문신 - 12만원, 속눈썹 - 5만원 (샾에서;)

5. 운동
- 헬스끊엇어요 -0 -;
제 몸매가 뚱뚱하다기 보단 보기싫은 몸매라서 ..
그러니깐 막 -_- 무식해보이는 몸매 ? ㅋㅋ
얼굴이 작고갸름해서 말라보인다는 소리 많이들엇는데
실제로 목욕탕가면 친구들 다 놀래요.
대놓고 " 헉 너 안보이는 살이 많네 ..... "
ㅋㅋㅋ 그래서 헬스다니면서 몸매좀 가꿔보려구요 ㅜ
남자친구도 말은 안하지만 속으로 욕햇을지도 ......
에라잇~ (된장통도 좀 쭐여야징......ㅋㅋ)
∴ 3개월 - 15만원+@ (운동복, 운동화)

6. 교정
- 뭐 이건 일그만두고말고를 떠나 쭉 해야겟지만..
발치안하고 교정할수잇는 쪽으로 치아교정하려구요.
대략 기간은 1년에서 2년으로 잡고싶은....ㅜ
이는 고른데 덧니가 3개에요 (휅)
덧니도 들어갈 자리가 충분히 잇고해서 ...
발치정도는 안해도 될것같은데 ㅜㅜ;;
해야한다면 할수없지만;
위아래 보이는 12~14개의 이는 세라믹으로
어금니등 안보이는 나머지 이는 메탈로..
∴ 장치비 - 280~350만원 (지방;할부;)
진료비, 약값등등 - 120만원정도

7. 화장품
- 화장품이 다 떨어졌네요..
어린데다 화장을 잘안해서 ;
간단히 사보려구요 ;
∴ 대략 30만원선

8. 아르바이트
- 유일하게 +되는 목록이네요 ㅋㅋ
실업급여가 90일동안 420만원정도 나올거고..
하루에 8시간정도 알바할생각 (간단한;)
대충 시급 3000~3500원정도로 보고있어요;
∴ 60~70만원

참 적고보니 ㅡㅡ 웃기네요 ㅋㅋㅋ
제가 A형이라 이렇게 계획짜고 정보알아보고
이러는걸 갠젹으로 좋아해서 ........ㅎ
총 7~800만원 쯤 들겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
420만원 정도 실업급여 나오고,
모아논 돈이 150만원 정도... ㅜㅜ (암울;)
치아교정은 할부로 할꺼니깐 덜부담스럽고;
알바해서 60~70만원정도 버는걸로 용돈하고
폰요금내고 옷사고 뭐 이래야겠어요ㅋㅋㅋ
아무튼 계획대로 다 된다면
저는 완전 딴사람이 되어있을듯한 ㅋㅋㅋ
아 정신병자같애 정말 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,451,206
2,409,806
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
니콜라 글모음 2006-06-01 (목) 15:10 17년전 신고 주소
완전 도전신데렐라프로그램같아요 ㅋㅋ
황이뿐이입니다 작성자 글모음 2006-06-01 (목) 15:13 17년전 신고 주소
니콜라씨도 한번해보세요 재밋어요 ㅋㅋ , 다적고나니깐 또 재모도 넣고싶음.. ㅋㅋㅋ
기다려첫사랑 글모음 2006-06-01 (목) 20:08 17년전 신고 주소
와 구체적으로 적으셧네요 저도 하고싶은건 많은데 자금이 딸려서 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi