• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

여권사진이요~~

바다조아 2005-02-15 (화) 23:43 19년전 1172
여권사진을 작년에 복수로 만들었는데..
이거 사진만 바꿀수 있나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
sungyesa 글모음 2005-02-16 (수) 00:09 19년전 신고 주소
사진만 바꾸는 것은 불가능하구요.
재발급 또는 신규발급을 통해 가능합니다.
10년짜리 신여권 나온다고하니 이쁘게 잘 찍어서 바꾸세요.
재발급은 비추입니다. 구여권이 void 되면 비자 발급이 나라별로 리젝(거절)될 수 있으며, 여권 연장이 안 됩니다.
여권을 바꾸실 땐 차라리 신규발급을 하시기 바랍니다.
어차피 재발급이나 신규발급이나 처리기간은 똑같습니다.
참고로 비용도 재발급은 받으면 안 되는데... 지역에 따라 그냥 막 받아내는 곳도 있습니다.
외교부 공지에 재발급은 돈 못받는 게 원칙입니다.
참고하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi