• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

양악수술과 같이했던 인중축소 부작용 재수술 도와주세요

개똥이 2018-07-10 (화) 21:41 5년전 9767

3년전 양악수술과 동시에 인중축소 추천해서 같이진행했어요
수술후 콧구멍은 1:2 비율로 짝짝이가 되어버렷고 콧날개도 짝짝이 스테이플러같은 흉터도 얻었습니다
여러 전문병원에 다녀왔는데 이바다게서 콧방귀쫌 친다는 원장님들도 쉽지않겠다 .. 어느곳은 개선힘들다 그냥살아라.. 
라는말 .. 사진도 찍을수없고 메이크업없이 밖에 다닐수도 없는데.. 우울해서 살기싫어요..
보상담당자는 집도했던 의사가 그만둬서 재수술도 보상도 못해준다 라는 답변에 황당하지만 더 충격적인건
저는 통화전까지만 해도 대표원장님이 집도한 수술인줄 알았단거에요.. 얼굴도 본적없는 누군가 제 얼굴을 오렸단거죠.. 분명 상담받을때 그래서 더 비싸게 견적나온걸로 아는데 인심쓰는척 깍아줬어요..ㅜㅜ 렛미인등 성형관련 프로그램에서 저명한 분이라고 다들 알고계시는 그분입니다 양악전문의 신사역 높은빌딩..  양악수술 부작용도 심각해요 매일 쥐나는 턱을 붙잡고 눈을뜹니다..
하지만 병원측은 장애판정 아닌이상 이도 보상이 안된답니다 다음에 자세한후기 올리겠습니다
코나 인중관련 전문병원 아시는분 계실까요? 저와 비슷한 케이스의 수술경험이 많으신 분이면 좋겠는데..
간절한데 또다시 좌절할까 상담투어만하고 쉽사리 정하기 어렵네요 도와주세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,232,989
545,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
진선미1 글모음 2018-07-10 (화) 22:09 5년전 신고 주소
이런케이스는  큰  대학병원에가서  물어보아야 하지 않나 싶은데요,,일단 균형잡히지못했으니 혹시 그런쪽으로 잘하시는 교수님들이 계실지도모르잖아요..속는셈치구 극박하니까 삼성의료원이나 아산이나  세브란스  모 그런곳에  문의전화부터 해보셨음 하는데요..벌써 하섰다면 도움이 못되 죄송하구요ㅜㆍ도움이 될런지 모르겠지만 강남쪽에 혹시 병원이름이 박ㅇ욱성형옥과 전화문의 해보세요
제가 오래전에 그분 코 전문이라해서  명동에서 수술받았거든요~그때 코로 유명했던분이구요
나이는 좀 있으실거 같은데 함이곳저곳 알아보세요
제가 혼자 생각할때는 양악쪽 턱은 전혀 모르는데 코는  함거기도 참고한번하구 상담민이라도 하시는건 어떠신지요ㅜ 빨리 고퉁에서 나오시길 바라는 맘입니다~포기 하지마시길요 ~좋은일이 생길거라 믿어요~같이 힘내보아요~

개똥이 작성자 2018-07-12 (목) 03:00 5년전 신고 주소
[@진선미1]
감사합니다 문의해볼게요^^
2018-07-10 (화) 22:04 5년전 신고 주소
아..거기.. 힘내세요ㅜㅜ
애슐리비 글모음 2018-07-10 (화) 22:34 5년전 신고 주소
인중은괜찮은거같아요 콧구멍만 재건하시면

개똥이 작성자 2018-07-12 (목) 03:08 5년전 신고 주소
[@애슐리비] 사진상으로 잘보이지 않아요 나중 자세한사진 올리겠습니다.. 스템플러흉터.. 다른병원 상담가보니 수술후 관리때문에 흉터가 심해진거 같다는데 피지관리와 틈틈이 레이저시술과 흉살주사 맞았으면 이정도는 아닐거라고..한쪽은 벌어진상태로 아물고.. 수술할때 흉터관리 사후관리에대해 일언도 들을적이 없었거든요 3개월간 크게웃지 말라는말만했는데 누구한테 수술받았는지도 모르는 상황에서 이젠 그만뒀다는 말만반복.. 누구에게 책임을 물어야할까요
초코칩미니 글모음 2018-07-10 (화) 22:59 5년전 신고 주소
저도 대학병원을 가보시는걸 추천하고 싶네요.. 아 보는데 너무 속상해요.. 진짜 잘풀리시길 바라요 진짜로

개똥이 작성자 2018-07-12 (목) 03:09 5년전 신고 주소
[@초코칩미니] 감사합니다
노인 글모음 2018-07-11 (수) 11:24 5년전 신고 주소
정면모습 사진이 없어서 모르겠지만
전 선천적으로 님 콧구멍처럼 비슷한데다
정면서 잘보여서 그게 스트레스거든요
님은 정면에서 콧구멍 많이 보이지 않음
재수술 안하는게 낮지 않을까요?

개똥이 작성자 2018-07-12 (목) 03:02 5년전 신고 주소
[@노인]
정면도 티가 많이나요 한쪽 콧구멍 바닥이 뻥 뚫려서..
특히 사진찍을땐 울고싶어요 성형 모르는 제동생도 누나 콧구멍이 이상해 왜그러냐고 물을정도니까요
노인 글모음 2018-07-12 (목) 05:30 5년전 신고 주소
콧구멍 비대칭때문에 세번까지 수술하게 되었구
이젠 콧구멍은 포기했구 그냥 기본코이길 바라는 저에요ㅜ
하나를 고치려다 시간도 비용도 엄청 들었구요ㅜ
신중히 판단하시고 결정하시길 바랄께요
힘내세요 2018-07-13 (금) 02:59 5년전 신고 주소
저는 주걱턱에 중안부가 길어서 특히 인중
양악에 인중축소하려고 계획중인데..인중축소 거의 말리더라구요 병원에서...
남주혁22 글모음 2018-12-23 (일) 20:14 5년전 신고 주소
헐 혹시 어떻게 되셨나요? 보상 못받았나요?
코첫수술개망햇네 글모음 2019-01-06 (일) 02:53 5년전 신고 주소
아ㅇㄷ 맞으시죠 저 상담 하고 예약까지 하고왓는데
쪽지부탁드려요
율이겅듀v 글모음 2019-03-06 (수) 22:23 5년전 신고 주소
잘 해결하셨길 바래요 남일같지않네요 ㅠ
아직부족해 글모음 2019-03-11 (월) 12:09 5년전 신고 주소
의사 누군지 정말 궁금 하군요......
샤프랸 글모음 2019-06-28 (금) 17:16 4년전 신고 주소
그병원 쪽지좀 주세요 ㅠㅠ
블라디보스톡냐옹이 글모음 2019-08-02 (금) 06:32 4년전 신고 주소
저도 렛미인 병원에서 했는데ㅋ 저도 되게심한데ㅎㅎ ct찍으면 의사들이 수술을 왜이렇게햇냐 어디서햇냐 그러더라구요ㅋㅋ 그래서 누구한테햇다하면 그 대학 동문들은 코웃음 치던데용ㅋ

Benedictio… 글모음 2019-10-31 (목) 17:37 4년전 신고 주소
[@블라디보스톡냐옹이]
ㄹㅈ에서 수술하신거예요??
윤곽 수술 말씀하시는건가요 아님 코수술 말씀하시는건가요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi