• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술 담배와 연관이있나요?

쭈우리 2018-04-09 (월) 14:00 6년전 7605
코 수술이 하고 싶어서 찾아보는 중인데 이모가 코 수술 후 20년 넘게 부작용 없이 멀쩡하셔서 물어봤더니 수술 후 담배를 안 피워서 그런 거라고 하시네요 진짜 그 정도로 연관이 있을까요? 수술 후 한 달 후 정도면 피워도 된다고 하던데 담배만 평생 안 피워도 부작용 올 획률이 확 줄어드는 걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,260,672
458,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
호리빵꾸 글모음 2018-04-09 (월) 14:45 6년전 신고 주소
수술후에 한달간 담배조심하면 되고 그 이후에는 크게 상관없는거 같아요~ 코수술은 잘못되지 않는이상은 10년 이상은 무난하게 가는거 같던뎅~~
제 주변에 10년 넘은사람 많아서요! 그 중에 흡연자고 있구요!

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-10 (화) 13:36 6년전 신고 주소
[@호리빵꾸]  아 답변 감사합니다 ㅠㅠ 처음 하는 코 수술이라서 혹시나 하는건 다 찾아보게되네요 ㅎㅎ
폭풍다이어트 글모음 2018-04-09 (월) 16:21 6년전 신고 주소
수술만 잘 된다면 금연이랑은 크게 상관 없어요ㅎㅎ 물론 직후에 한달여간은 금연하셔야 하구요!!

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-10 (화) 13:37 6년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 답변 감사드려요 혹시 모르니까 수술하게되면 조심해야겠어요ㅠㅠ
미니링 글모음 2018-04-09 (월) 16:54 6년전 신고 주소
안피면 좋긴하죠! 근데 담배 안피는 사람도 수술 자체가 잘못되면 온갖 부작용에 시달리는게 코수술이에요 수술직후 한달만 조심하시면 상관없어요

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-10 (화) 13:37 6년전 신고 주소
[@미니링] 술 자리를 피하도록 해야겠어요 답변 감사드려요 !!ㅠㅠ
내가누군지아늬 글모음 2018-04-09 (월) 17:05 6년전 신고 주소
안하는게 좋긴하겠지만 담배 안피우는거랑 20년 동안 부작용 없는거랑 크게 상관있는지 모르겠어요

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-10 (화) 13:38 6년전 신고 주소
[@내가누군지아늬] 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 안심이 되네요 ㅠㅠ더 조심하도록 해야겠어요!
아자아자 글모음 2018-04-09 (월) 17:19 6년전 신고 주소
그런거랑은 상관없을거같은데 ..

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-10 (화) 13:39 6년전 신고 주소
[@아자아자] 그렇다면 다행입니다.. 초반에만 조심하면 되겠죠?ㅠㅠ
지니님 글모음 2018-04-09 (월) 17:49 6년전 신고 주소
안피우시는게 물론좋져 근데 담배때매 부작용있다고 주위서 본적은 없지만 나이가 들수록 조직재생능력떨어지니 주의하시는게좋을듯요

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-10 (화) 13:40 6년전 신고 주소
[@지니님] 하고나서 관리 열심히 하려구요! 친구가 너무 잘 되서 코 수술 해야겠다고 마음 먹었는데 정보가 부족하다보니ㅠㅠ
꾸니 글모음 2018-04-10 (화) 00:39 6년전 신고 주소
진리의 사람 by 사람 아시죠.....

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-10 (화) 13:40 6년전 신고 주소
[@꾸니] 아 역시 체질이나 운도 무시못하죠.. 조심해야겠어요..
나비 글모음 2018-04-10 (화) 01:27 6년전 신고 주소
모든사람은 아니겠지만 당연히 큰 연관이 있겠죠!!??

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-10 (화) 13:41 6년전 신고 주소
[@나비]  하고나서 조심하고 술 자리도 안 가도록 하려구요 ㅠㅠ답변 감사드려요!!
눈코망햇더 글모음 2018-04-10 (화) 21:15 6년전 신고 주소
케바케인거같아요 염증이란게 내가 조심해도 생길수있는거고 담배펴도 안생기는사람은 안생기는거구

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:23 6년전 신고 주소
[@눈코망햇더] 아 아직도 고민이.. 진짜 코 너무 하고 싶은데 ㅜㅜ 답변 감사합니다 ㅎㅎ
굿닥 글모음 2018-04-11 (수) 11:25 6년전 신고 주소
헐 담배를 얼마나 안펴야하는거죠.....?ㅠ

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:24 6년전 신고 주소
[@굿닥] 이모한테 들은 정보라서 확실한 건 아닌데 댓글 보니까 그래도 어느 정도 영향은 있다고 하니 초반에 조심하면되지않을까요?ㅠㅠ
rhaxoddl**… 글모음 2018-04-11 (수) 13:29 6년전 신고 주소
토는 다른수술과 다르게 더 직접적으로 부정적인 영향이있을거같아요

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:25 6년전 신고 주소
[@rhaxoddl****] 최대한 조심해야겠죠?..감사합니다 ㅠㅠ
글모음 2018-04-11 (수) 15:10 6년전 신고 주소
담배가 안좋기는 하니까 수술 하고 가능한기간부터 핀다해도 안피는사람보다 부작용 확률은 높지 않을까 싶어요ㅠㅠㅎ

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:26 6년전 신고 주소
[@셉] 초반에 진짜 절대 조심하고 웬만하면 아예 안 피도록 노력을 하는게 ..ㅠㅠ
쇼숑콜라 글모음 2018-04-11 (수) 15:15 6년전 신고 주소
담배 술은 몇달 조심하셔야햐요

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:26 6년전 신고 주소
[@쇼숑콜라] 술자리도 피하려구요.. 답변 감사합니다 ㅠㅠ
해피빈 글모음 2018-04-11 (수) 21:15 6년전 신고 주소
담배는 염증의 원인이 될 수 있습니다
평생 담배를 안피워도 염증이 생길 수 있고
평생 담배를 피워도 염증이 안생길 수 있습니다

다만 담배를 안피우는 것보다 피우는 쪽이 염증ㄷ이 생길 확률이 더 높습니다

선택은 본인의 몫 결과에대한 책임도 본인의 몫입니다 ㅋ

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:28 6년전 신고 주소
[@해피빈] 아 답변 감사합니다 담배를 안 피우는 게 낫겠어요 ㅠㅠ
홀리데이 2018-04-12 (목) 14:16 6년전 신고 주소
저도 진짜 그게 제일 걱정이에요...
적어도 2주 이상은 끊어야할텐데...

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:31 6년전 신고 주소
그러니까요.. 최대 한두 달 끊어야 한다는 말도 들었어요 ㅠㅠ
미연쟝 글모음 2018-04-12 (목) 20:26 6년전 신고 주소
담배가 염증 정말많이생겨요.. 하다못해 필러만해도 담배피면 아프던걸요..

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:30 6년전 신고 주소
[@미연쟝] 헐 그렇군요 와.. 담배 안 피워야겠다 진짜 ㅠㅠ 어쩜.. 답변 감사합니당
Badboyloo 글모음 2018-04-12 (목) 21:03 6년전 신고 주소
담배는 절때 못참을것 같은디...

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:32 6년전 신고 주소
[@Badboyloo] 한두 달만이라도 노력을 해보려구요..ㅠㅠ
D7ra 글모음 2018-04-12 (목) 23:41 6년전 신고 주소
일정시간지나면 담배랑은 연관없는걸로 알아요.

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:33 6년전 신고 주소
[@D7ra] 그러면  다행인데ㅠㅠ 이번기회에 수술하기 전 끊어보려고요 ㅎㅎ
오오이 글모음 2018-04-13 (금) 23:11 6년전 신고 주소
넹 ㅎㅎ 근데 담배 안피어도 올 부작용은 오긴 하더라구요 ..! 담배도 영향은 있다고 하네요 ㅎㅎ

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:34 6년전 신고 주소
[@오오이] 부작용도 사바사겠죠? 안 오는 사람은 끝까지 부작용 없는? ㅠㅠ
뿡방구 2018-04-14 (토) 03:10 6년전 신고 주소
제 생각에는 연관이 있을 것 같네요.. 코수술을 안해봐서 부작용 까지는 모르겠지만 담배피면 피부까지 안좋아지는데..

쭈우리 작성자 글모음 2018-04-14 (토) 12:35 6년전 신고 주소
헐 맞아요 피부.. 그거 생각하면 진짜 담배는 끊도록 하는게 맞는거네요ㅠㅠ 수술하기 전에..
이나나나낭 글모음 2018-04-14 (토) 14:21 6년전 신고 주소
병원에서 하지말란건 하지마여 ㅋㅋ근데 전 하자마자 붕대감고 피방가서 담배폈어욬ㅋㅋㅋ
니나노오어 글모음 2018-04-15 (일) 01:00 6년전 신고 주소
담배가 몸에 좋은 건 아니지만
그건 별로 상관 없을 거 같은데용 ㅎㅎ
좋은정보점 글모음 2018-04-15 (일) 17:14 6년전 신고 주소
관련이 없지는 않겟지만 6년지나도 큰부작용느낌은 없는거같네요
오리주둥 글모음 2019-07-22 (월) 07:16 4년전 신고 주소
수술 더럽게 해놓으면 염증옵니다 ~  메쉬같은거 막 넣고하면요 ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi