• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

한쪽눈만 쌍커풀이나 안검하수 수술 가능한가요??

됴르르륵 2018-04-02 (월) 11:17 6년전 475
어렸을때 눈다래끼 수술한 적이 있는데 그 흉터가 쌍커풀 라인에 생겨서 왼쪽 눈이 흉터+안검하수처럼 되어버렸습니다 진짜 너무 컴플렉스예요...ㅜㅜ 원래 쌍커풀 있던 눈인데 작년에 그냥 친구따라 성형외과 갔다가 흉터때문에 하지도 않은 쌍커풀 재수술하러 왔냐는 얘기까지 듣고... 수술안하고 그 얘기 들을바에는 그냥 하고 들을려구욬ㅋㅋ 근데 오른쪽은 멀쩡한데 왼쪽만 문제가 있어서 한쪽만 수술하는것도 가능한지 궁금합니다 저같은 케이스를 잘 못본것 같아서ㅠㅠㅠ 가능한가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
됴하 글모음 2018-04-02 (월) 11:45 6년전 신고 주소
한쪽만으로도 수술은 가능한데.
수술후에 또 짝짝이가 될수가있다고 하더라구요.
여러병원 상담받아봐야 될것같아요.

됴르르륵 작성자 글모음 2018-04-02 (월) 12:00 6년전 신고 주소
[@됴하] 헉 그렇군요...ㅜㅜ 조언 감사합니다
베지 글모음 2018-04-02 (월) 13:51 6년전 신고 주소
한쪽만도 가능은한데 가급적 병원에서는 같이 하는쪽으로 많이 권유해요
붓기도 그렇고 맞추기가 어렵대요
오예스타임 글모음 2018-04-02 (월) 18:22 6년전 신고 주소
한쪽만도 가능한데 대부분 양쪽하길 권한다고 들었어요 ㅠㅠ
알칼리 글모음 2019-01-17 (목) 00:52 5년전 신고 주소
저도 글쓴이님처럼 비슷해서 한쪽눈만하려고 알아보는중인데 요즘은 한쪽눈만 많이들하더라구오!! 걱정하디마세욚ㅎㄹ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi