• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

내일 수술 앞두고있습니다.

귀여인 2018-04-02 (월) 11:00 6년전 262
자연유착이랑 눈밑지방재배치 수술 잡았어요.
첫 수술이어서.. 수술 전 준비해야할 것들이나
주의사항은 뭐가 있는지 앞서 경험하신 분들께 뼈있는 조언 듣고싶습니다!
수술 전 검사비용 약값 같은 건 별도인지 합산인지, 병원마다 다른가요?
사후 관리에 필요한 것들도 알아보고있는데 아이스팩 같은 건 병원에서 제공해주시는지요..
그 외에 호박즙이라던가 잘 때 붓기를 위한 두꺼운 배게 등등 리스트 적고있어요.
샤워는 실밥 뽑고나서 가능한건가요?
실밥은 5일째 되는 날 쯤 뽑는다고 들었는데
일주일 정도나 좀 더 지나서 뽑아도 되는지도 궁금하네요.
기초적인 질문들이라서 묻기도 조금 민망하지만  걱정이 끊이질 않네요.ㅠㅠ
더 중요한 걸 모르고 빠트리고 있진 않은지..
작은 조언이라도 감사하겠습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

952,623
2,544,527
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
베지 글모음 2018-04-02 (월) 13:55 6년전 신고 주소
뽑는건 조율하시면 되고요
사후관리에 필요 한건 (팩 이런건 )병원에서 다 제공해주는거 같던데요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi